ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Никакие.

Настройки текста
Сотни тонн счастья обрушились на её лицо, когда Лиза услышала своё имя, осознала, как сладок его звук и поняла, что зовут не кого-то, а именно её. -Тётя Лиза, рисунок! И она неслась со всех ног, чтобы вдоволь налюбоваться рисунками детей, похвалить их и каждому сказать, что именно его рисунок самый лучший. -Тётя Лиза, Виталик забрал мою куклу! И вот серая мышка раскрылась, превратилась в прекрасного лебедя, что, взмахнув крыльями, героически летел на помощь ребёнку. Отвоевав игрушку у обидчика, Лиза даже не ругала его. Она добрым материнским голосом попросила больше так не делать. -Тётя Лиза, Егор обкакался. И тут Лиза осознала, что нуждающихся оказалось не совсем два-три. Голова ворочалась, как глобус, пытаясь решить очень сложную задачку: где же искать туалетную бумагу? -Тётя Лиза, горшок с цветами разбился! Еле слышно вздохнув и понуро опустив голову, отличница с унынием засеменила за веником и совком. -У меня зубик болит. И Лиза на всех парах помчалась в кабинет медсестры, таща за собой несчастного малыша. Девушка бежала быстро и уверенно, в то время как ребёнок болтыхался где-то сзади, попискивая что-то о том, как «зуб заболел ещё сильнее». -А я хочу кушать. И растрёпанная Лиза, сгорбившись, шатаясь и спотыкаясь, поплелась медленнее черепахи на поиски еды, не в силах отказать ребёнку и сообщить, что «ждать придётся до ужина». -Поиграйте со мной в шашки, тётя Лиза. И тётя Лиза, выпучив глаза, словно встретилась лицом к лицу с жутким троллем, уже не пошла, а поползла к ревущему мальчику, чьи шашки просыпались на пол, вызвав в душе Лизы бурю эмоций, которые бедолага хотела выплеснуть на ребёнка со словами «сам собирай свои шашки!» -Тётя Лиза, у меня пуговица оторвалась!!! И полумёртвая школьница с бледным выражением лица-мумии, еле переставляя ноги, шла прямо на девочку, выставив вперёд сжимающие нитку и иголку руки. Девочке даже на секунду показалось, будто Лиза злая ведьма и иголка ей нужна совсем не для того, чтобы пришить пуговицу. В чём-то кроха была права, ведь Лизе страсть как хотелось использовать предметы в своих руках не по назначению. -Тётя… -Тётя Лиза! -Лиза тётя! -Тётушка. -Девочка! -Елизавета Вадимовна. -Воспиталка! -Эй, ты. -НУ, ЧТО-О-О-О-О-О-О??? – слава Богу, что Лиза вовремя сдержалась, и эти громкие умоляющие детишек заткнуться слова прозвучали лишь в её душе, в то время как сама Лиза молчала и старалась даже выдавить некое подобие улыбки. И тут, совершенно случайно, Лиза повернула голову чуть вправо и увидела его. Макса. И вот улыбка её превратилась в улыбку с зубами, которые девчонка так сильно сжала, что один из бедняг даже начал пошатываться. Она увидела его и обомлела. Оказывается, всё то время, что она носилась по врачам и туалетам, искала веники и совки, собирала шашки и пришивала пуговицы, он, словно застывшая фигура сидел, не шелохнувшись. Вокруг него столпился десяток детдомовцев, которым парень показывал игры на телефоне и каждому по очереди разрешал поиграть. Так вот, куда делись все спокойные дети! А Лизе, значит, достались «забастовщики». Те, кто против телефонов и планшетов и предпочитает другие развлечения, вроде шашек, рисования или отрывания пуговиц. Изумительно! -О, Лизка, - отвлёкся от телефона Макс, помахав Виноградовой рукой. Лиза только сильнее нахмурилась и показала ему язык. – А я-то думал, что это там за старушка пригорюнилась. -А я-то думала, что это за шут гороховый там завёлся, - Лиза улыбалась как злобная колдунья только что сворившая убийственное зелье, способное уничтожить всю планету. Безумный блеск в глазах, растрёпанные, торчащие в разные стороны волосы и дьявольская улыбка сопровождали её на пути к Морозову. – Помощи от тебя, как от козла молока. Я горбачусь, как проклятая, а ты и пальцем не пошевелил. Это неуважительно! -Брось, детка, на мне вообще-то большая часть детей, - поспешно поднялся на ноги Морозов. -Я тебе не детка, - пригрозила ему пальцем Лиза. Казалось, она сейчас взмахнёт рукой и превратит одноклассника в крысу. -Ну, ладно, - уступчиво согласился Морозов и поправился: - Конфетка. -Вот только попросишь ты списать. -Иди сюда, давай я тебя приласкаю. -Здесь дети. -То есть, если бы их не было, ты… -Ни слова больше. ТУК-ТУК. – Прозвучал спасительный стук в дверь. В комнату просунулось чьё-то свежее личико. -Вы идёте? – спросила у друзей Даша. – Автобус ждёт. -Привет, - засмущалась Лиза, принявшись приглаживать волосы. – Ну, как сходила? – Лиза не зря так застеснялась присутствия Даши, и вряд ли дело было в волосах. Ей не давала покоя мысль, что всего несколько секунд назад она говорила с Максом. Говорила, будто бы являлась его девушкой или, по меньшей мере, просто флиртовала. Казалось, без благословения Даши Лиза и посмотреть на парня побоится. Она ведь, как и все, привыкла видеть в Даше неизменную девушку Максима Морозова. -Мари пропала больше двух месяцев назад, - вздохнула Даша, открывая дверь чуть шире, чтобы друзья могли пройти. – Я не знаю, где она. Может, уехала в другой город, но… в больнице ничего о ней не слышали. Я обзвонила почти все сумасшедшие дома, которые не успела посетить. -Ну, знаешь, - взял слово Макс. – Раньше надо было думать. Ты бы ещё через год опомнилась. -Мы были подругами, - грустно протянула Даша. – Я думала, ей нужно время. Думала, она даст о себе знать. Я надеялась, что рано или поздно она объявится, у меня… много проблем, и если бы я нашла её, то на одну стало бы меньше. -Бьюсь об заклад, ты ищешь её не для себя, а для своих проблем, - честно сказал ей Макс. – Будь ты счастлива и не вспомнила бы о Мари. -У меня нет ни сил, ни желания с тобой спорить, - спокойно прошелестела Даша, в сопровождении ребят покидая комнату. – Верить или нет – дело твоё. Мало мне проблем, так ещё тебе что-то доказывать. -А мне не надо ничего доказывать, я и сам не слепой. -Тебя можно поздравить, - отмахнулась от него Даша и пошла вперёд. Так они и ушли оттуда. Уставшие, взвинченные и такие безжизненные. И не хотелось говорить более ни слова, не хотелось даже дышать. Хотелось просто закрыть глаза и забыться хотя бы на час. Лечь, лежать и никуда не вставать. Как же это заманчиво, как же это нужно. Максим, Даша и Лиза. Они шли с печалью в глазах, не подозревая ещё, что впереди будет только хуже. Но они шли. А это уже что-то. Продолжение следует... В следующей серии:пришло время узнать, кто... КТО ЭТА ДЕВУШКА??? в среду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.