ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кто эта девушка? Часть первая. Гостья.

Настройки текста
Забравшись на подоконник, она стала утирать лицо полотенцем. Глаза по-прежнему отказывались просыпаться, даже горячая вода не побуждала их немедленно взяться за работу. Жанна мирно сидела на подоконнике. То водила полотенцем по лицу, то руки замирали, и медиум погружалась в дрёму. Жанна адски хотела спать. И тут она ощутила что-то. Разрезая мозг, в голову рвался ответ: кто-то смотрит. Слева от неё промелькнуло что-то зелёное. Жанна, взяв себя в руки, повернулась посмотреть. Девушка с зелёными волосами спокойно чистила зубы, у неё и в мыслях не было глазеть на Жанну, и ясновидящая это знала. Тогда кто? Боковым зрением Жанна с напряжением глядела в окно. Она знала, что следят там. Следит кто-то неподвластный её уму. Она знала и то, что шпион не стоит на улице, не прячется в кустах и не крадётся вдоль здания. Он был прямо здесь. Справа от неё. В окне. Она знала, что он не стоит,… не стоит на ногах. Он висит на уровне второго этажа. Висит в воздухе, уткнувшись лицом в окно, и смотрит на неё, искушая повернуться и посмотреть в ответ. И она посмотрела. Посмотрела и взялась за голову, свалилась с подоконника и стала отползать, а лицо продолжало изучать её, находясь за стеклом, за окном. Зелёное лицо чудовища улыбалось Жанне, кровожадно раскрыв рот, и манило её указательным пальцем, громко смеясь. -Господи помилуй! – вскрикнула Жанна, вскакивая с кровати. – Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон. Куда ночь, туда и сон, - повторила она трижды через левое плечо, поднимаясь на ноги. – Как же долго я тебя ждала. – Бубнила она себе под нос, в спешке одеваясь. Жанна знала: он подал ей знак. Спустя безжалостные дни ожиданий и надежд. Он явился к ней во сне, и даже там меж ними стояла преграда. Это предательское окно. Теперь она чувствовала, куда идти. Знала каждый шаг, каждое место, куда должна поставить ногу. И она шла. Пересекла коридор и спустилась вниз по лестнице. Как же хорошо, что, не задумываясь, она рванула в этот «Логос», но как же плохо, что так поздно к ней пришло озарение. «Подземелье. – Вертелось в голове экстрасенса. – Где ему ещё быть? Он в подземелье. Почему я не проверила его сразу, как приехала? Почему не спустилась и не осмотрела каждую комнату? Я ела, пила, смеялась, спала. Я развлекалась, в то время как он умирал, как размышлял о том, станет ли следующий вдох последним в его жизни. Ладно. Не время. Первым делом нужно вытащить его оттуда. Ещё шаг и я окажусь в библиотеке, а там уж… стоп. Что это за книгу ищет у стеллажа девушка? И не столь важна мне книга, сколь цвет её волос. Эта та самая девушка с тёмно-зелёными волосами. Почему она оказалась в моём сне? В нашем с ним сне». -Сабина? – вдруг, спросила Жанна и замолчала, вспоминая, откуда знает её имя. Где она могла слышать его? Да нигде! Она впервые видит эту девчонку. -Что? – Сабина удивилась, видя перед собой незнакомого человека, назвавшего её по имени. – Откуда вы знаете… -Не надо мне выкать, - тут же сломала все барьеры Жанна. -Откуда ты знаешь моё имя? – держа в руках раскрытую книгу, Сабина медленно приблизилась к Жанне, в недоумении разглядывая её. -Знаю и всё, - отрезала та, летя к камину. – Ты пойдёшь со мной, - отдала приказ командующая. -Куда? Зачем? – озаботилась Сабина, мельком поглядывая на дверь, как на спасение, желание поскорее удрать отсюда. -Так надо, я не знаю, зачем, - Жанна приникла к камину. Она толкнула камень, и дверь в подземелье с шумом ветра отъехала в сторону. Медиум хотела, было, войти, но вспомнила, что Сабина всё ещё стоит позади неё в оцепенении и ждёт объяснений. На этот раз крик и приказы были пустой тратой времени. Жанна сменила гнев на милость. – Послушай, я не злая, я не желаю тебе зла, никто не желает тебе зла, но мне нужно твоё присутствие. Пойдём со мной, пожалуйста. Это не займёт много времени. -Пойти туда? – Сабина мотнула головой в сторону камина. – Ты хочешь там что-то найти или… -Там человек. Где-то там держат искалеченного изуродованного мальчика и ему нужна наша помощь. – Наспех объясняла Жанна. – Ты и я найдём его. Удели мне полчаса. -Человек? Там? Но… - ей стало дико от одной мысли, что там, в чёрном сыром подвале может быть спрятан живой человек. -Я думаю, ты либо знакома с ним, либо… - «либо имеешь отношение к его похищению» - в уме договорила брюнетка. -Кто он? – спросила Сабина, подойдя к камину, и наклонилась, чтобы заглянуть внутрь. Едва оказавшись вблизи тайного прохода, Сабина вздрогнула от долетающего до её плеч холодка. -Его зовут Рома. Рома Павленко. -А что с ним? – рука больно хлестанула по губам. – Где он? -Что ты о нём… -Пошли. Теперь уже не Жанна, а Сабина тянула её за собой, в нескончаемый лабиринт комнат. Не зная, как и куда идти, она полагалась лишь на свою уверенность, которой никогда не хватало. Взяв Сабину за руку, Жанна пошла вперёд, отчётливо представляя себе, как выглядит нужная дверь и какими дорогами до неё безопаснее добраться. Девушки шагнули во мрак и влились в пугающую черноту. -От тебя так и разит комплексами, - говорила ей Жанна. -Я знаю, - отвечала Сабина. -Расскажешь мне? -Я не хочу. -А как познакомилась с Ромой? -Познакомилась на фоне того, о чём не хочу говорить. -Можешь молчать. Твоё право. Но я могу помочь тебе. -Как? -Я первая спросила. – Жанна не столько хотела узнать о знакомстве этой барышни с Ромой, сколько мечтала получить ответ на терзающий её душу вопрос: кто эта девушка? Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.