ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Светлая мысль.

Настройки текста
Прошло два дня. Всё это время Даша жила, как обычная школьница, лишённая всех тягот бытия и внезапных потрясений. В голову её стучалась такая светлая, щекочущая животик мысль, что у неё всё хорошо. И она верила ей, впускала к себе в любой час и лелеяла, подпитывала и восхищалась. У неё всё хорошо! Почему она раньше об этом не подумала? Почему во всём искала новую беду на свою голову? «И всё-таки большую часть проблем я себе просто придумала, - думала она поздним вечером, сидя в кровати с учебником математики. – Во-первых, меня не насиловали. Я готова кричать об этом на весь мир. Во-вторых, Ваня не умер. Он жив и пусть хоть ненавидит меня до скончания веков, зато ненавидеть меня будет живой человек, а не мстительный дух. В-третьих, где бы ни были Мари и Юля, уж там-то, я уверена, им куда лучше, чем здесь. В-четвертых, я знаю своего врага в лицо. Алевтина Соловьёва. Вряд ли она одна составит нам конкуренцию, всем её планам очень скоро придёт конец. Мы с ребятами не спасуем перед ней! Макс с радостью придушит её, да и Майк поддаст ей пинка. А если и это не поможет, тогда мы попросим Жанну наслать на неё проклятие». И Даша рассмеялась. Учебник съехал на пол, а Старкова продолжала хихикать над собственными мыслями. У неё не было проблем! Хотя нет. Были. Экзамены в выпускном классе. И Даша предпочитала думать, что ничего хуже них нет во всём мире. Когда в последний раз она была такой беззаботной? Тук-тук-тук. -Да? – дёрнулась на месте Даша, подумав, было, что это злобный дядя-полицейский со словами «отчислена» пришёл арестовать её за то, что эта чертовка позволила себе расслабиться и наивно решила, что у неё нет никаких проблем. Даша насторожилась. – Входите. -Привет. Покумекаем? -Жанна! Как хорошо, что ты зашла. А что у тебя в руках? -Красивые цветы, правда? -Ещё бы! Это же гвоздики. -Да, дорогая, я нашла их под дверью. Видимо, кое-кто обзавёлся тайным поклонником, а, учитывая, что в этой комнате живёшь только ты… -Только тайного поклонника мне и не хватало. А ты давай-ка садись. -Держи букетик. -Спасибо. Пахнут изумительно. -К ним прилагается записка. Вот. -Ты читала? -Если и читала, то точно не с этого листка. Отложив цветы на тумбочку, Даша развернула послание. Глазки пробежались по строчкам, огонёк становился всё ярче и ярче. Девушка прочла: «те, что красивее всего на свете для той, что красивее даже их». Льстец нашёлся профессиональный, но кто он? Ответ не заставил себя ждать, потому что, едва найдя глазами подпись «любящий тебя Адам», Даша тут же смяла несчастный листок. -Никогда не видела, чтобы так радовались цветам, - обратила внимание на странное поведение подруги Жанна. -Цветам-то я рада… - задумавшись, протянула Даша. -Я пришла кое-что сообщить. – Посерьёзнела Жанна, придвинувшись к Старковой поближе, чтобы в случае чего обнять, если она начнёт плакать. – Это о Майке. -О какой майке? – впёрлась в неё каменным взглядом Даша. -О твоём брате. -Господи, Жанна, где он? – ужаснулась Старкова, ручками вцепившись в плечо экстрасенса. -В том-то и дело. Он пропал. Его уже пару дней никто не видел. Я пыталась найти его, как умею, но такое ощущение, что он вне зоны действия сети даже для меня. -Телефон? -Выключен. -Кровать, тумбочка… -Никаких прощальных записок, пятен крови и собранных вещей. Он исчез, ничего с собой не взяв, словно провалился в другое измерение. -Может, ищет Юлю? -Даш, он же сам говорил, что дождётся её любой ценой. -Значит, не дождался. -Да, но что тогда с телефоном? -Если они вместе, телефон – меньшее, что им нужно. -То есть, ты не волнуешься? -Когда-то я считалась мёртвой и вот сижу здесь на кровати и разговариваю с тобой. А Майка нет всего два дня, это не повод бить тревогу. -И сколько же нам ждать? -У Лизы день рождения послезавтра. Подождём до той недели. -Как скажешь. Ну, я пойду. И поставь цветы в вазу. *** Надоело! Надоело лежать на кровати. Кругом разбросанные вещи, никакого порядка. Тумбочка завалена очистками от семечек, из-под кровати выглядывает рваный носок, лёжа поверх чёрного свитера, который, казалось, на секунду всунули в коробку с пылью. Даже под попой творилось что-то неладное. Всему виной, крошки от печенья, которым Морозов хрустел полночи. Словом, всё в этом уголке валялось, кололо, летало, воняло, и Максим решил позвонить. Позовёт Виноградову прогуляться, подышать свежим воздухом. -Кха… кха… - задыхаясь от пыли, парень раскашлялся. Отыскав под подушкой телефон, он набрал номер Лизы и прислонил мобильник к уху. «На вашем счёте недостаточно средств для совершения данного звонка». Эх, беда! Кажется, Морозов потратил все двадцать пять рублей на недавнюю переписку с Лизой. Но, в конце концов, денег нет и ладно. Сейчас Лизе придёт сообщение о его звонке и девушка перезвонит. Не прошло и трёх минут, как телефон Морозова запищал о приходе ответного сообщения от Лизы. Макс прочёл: «этот абонент хотел вам позвонить». Это печальное сообщение говорило об одном: у Лизы тоже нет денег на телефоне, иначе она бы перезвонила. -Как бы ни так блять, - улыбнулся, перечитывая сообщение Лизы Макс. Что-то он заметил, читая смс, якобы извещающее об отсутствии денег на счету Виноградовой. «Это абонент хотел вам позвонить». «Это абонент хотел вам позвонить». -Хотел? – усмехнулся Макс. – Вообще-то пытался, а не хотел. И тут он понял, что сообщение Лиза набирала самостоятельно. Значит, денежки на счету имелись, но звонить Морозову она не хотела и решила схитрить. Ну что ж. -Бля, ну ладно. Если гора не идёт к Морозову, значит, он встаёт с кровати. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.