ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Саундтрек: Kyle Dixon & Michael Stein — Walkin In Hawkins Дорогой дневник! Я не знаю, с чего начать. Это сказка. Фантастика. Это… вчерашний день перевернул всю мою жизнь. Я словно столкнулась с восьмым чудом света. Настолько это было невообразимо! Всё по порядку. Сначала, казалось, Макс не поверил. Он буквально остолбенел. А потом, заглянув глубоко в мои глаза, он неуверенно приблизился ко мне. Провел своей сильной рукой по моим светлым и замершим под стать хозяйке волосам. Указательным пальцем он гладил меня по щеке, безостановочно шепча моё имя: «Дашенька». Да, так он меня называл. А я… заметила что-то у него под глазом. Маленькая и одинокая капелька съехала на пол и исчезла. Внутри становится тепло. Внутри появляется желание жить. Внутри восторженно вопит зверьё свободы. — Это ты? — неуверенно спросил он. — Или снова не ты? — Я. А это… — я коснулась холодных пальцев его дрожащей руки — …это ты? — Это я. Максим Морозов, которому снится хороший сон. — Но это не сон, Макс, никакой это не сон. Я тут. — Я не верю… я не знал, что это будет так. Я плакал, я умолял память оставить меня, я не хотел думать о тебе. — Макс. Я вернулась назад… — И больше никуда не уйдёшь, ясно? Ты больше… — …никуда не уйду. — Правильно. Правильно. Нет, всё неправильно. Всё исчезнет прямо сейчас, вот увидишь. Подожди минуту и всё опять исчезнет. — Жизнь не настолько жестока. — Даш, я… я просто не верю, что так бывает. Я не верю, что вселенная одобрила нашу встречу, я никогда не поверю, что ты реальна. — А я знала… я знала, что так будет. — Как будет? — Ты такой же, как раньше. И я словно бы заплыла в тихую гавань после тёмных месяцев дикого шторма. Никто не поймёт, что я сейчас чувствую. — Я чувствую другое, я ощущаю обман, нереальность. Я не верю, что это взаправду, я верю, что это иллюзия. Так проще, понимаешь? Ты мерещилась мне много раз, поэтому в галлюцинацию поверить проще, чем в человека, который ушёл из моей жизни так давно. — Я понимаю. И принимаю. Хорошо, пусть это будет иллюзия, пусть это окажется сном. Пусть! — Но тогда… — Тогда давай не просыпаться. Я люблю тебя, Морозов. Я с тобой во сне и в реальности. Везде, где пожелаешь. Давай не просыпаться, давай просто жить во сне. В этом чудесном сне, что подарила нам жизнь. Я смутно помню, что произошло дальше. Но обошлось без слёз. Да и грех плакать, когда к тебе приходит такое счастье. Но мы даже не были готовы к этой встрече. Она просто произошла и всё, словно очередное испытание. Нас забыли предупредить, мы не знали, что говорить и как себя вести. Это был он. Максим Морозов. Настоящий, состоящий из кожи и костей. И я. Даша Старкова. Мы живые. Мы смотрим друг на друга. Когда в последний раз мы смотрели друг другу в глаза? Когда мы были так счастливы? Прямо сейчас. И это нельзя описать, это было выше нас, выше нашего понимания. Это была сказка, ворвавшаяся с печатных страниц в нашу жизнь. Я люблю его. Он любит меня. Это случилось! И мы никогда больше не отделимся. Ни за что! *** На следующий день я проснулась в своей постели. Рядом на твёрдом стуле дремал Макс, а на кроватях по обе стороны от него сопели девочки. Светка Тимофеева и новенькая Олеся. Надо сказать, эта комната уже не та без неизменно позитивной Юли и вечно отзывчивой Вики. Порой я скучаю по ним и тем временам. Совсем бы уже рядом те сладостные часы, когда мы все были вместе и солнце светило ярче обычного. Упс… кажется, я думала слишком громко. Макс просыпается. — Доброе утро, — сонно улыбнулся он, потягиваясь. — Как спалось? — виновато спросила я. В конце концов, надо было положить своего бойфренда рядом с собой. Но едва моя голова коснулась подушки, как я заснула, забыв обо всём на свете. — Я почти не спал, — признался Макс. — Я думал. — И о чём же ты думал? — мечтательно поинтересовалась я. — Да так… — зевнул Макс. — Обо всём. О тебе. О нас. О том, что стоит поправить твоё одеяло, но ты как-то внезапно проснулась и… — Одеяло? — хихикнула я. — Мамочка, ты серьезно? — Даш, я… — Ты… — Я рад, что ты со мной, — с этими словами Макс полез ногой под кровать. Морозов подцепил белый пакет и через несколько секунд он оказался в его руках. Оттуда что-то выпирало, мне стало любопытно, что там и Макс не заставил меня ждать. Он извлек из пакета… — Это тебе! — …мягкую игрушку. — Мишка, набитый поролоном. Ну что? Тебе романтично? — Откуда взялась эта прелесть? — любопытство вернулось. — Когда ты его купил? — По правде сказать, куплено это было не для тебя. А для Кати, — ответил он. — Я собирался подарить его в библиотеке при встрече, но ей помешали прийти ко мне, и мы так и не увиделись. А мишка-то остался… он дожидался возвращения Кати, лежа в шкафу. Я постоянно твердил ему, что она вот-вот придёт и… не обманул. — Так, а что это еще за Катя? — недовольно подняла бровки я. — Катя — это моя виртуальная подружка, она самая замечательная девушка на свете, — говорил Макс. — А ты ревнуешь? — Нет-нет, — усмехнулась я. — На самом деле, у меня тоже есть молодой человек. Андрей. Ты знаешь, он потрясающий человек! Другого такого нет. Ладно, Морозов, а теперь без шуток: сколько у тебя было девушек, пока я… отсутствовала? — Д-девушек? — замялся Макс. — Ну так… одна. И еще одна несколько месяцев назад. Даш, пойми, я думал, что ты мертва. — Всё нормально, правда, — кивнула я. — А по поводу мишки… это на тебя не похоже. Я хочу свидания с настоящим Максимом Морозовым. — Да? — Ага. — Что ж, сама напросилась. Переодевайся. — Что? — Что слышала. Мы идём в лес. Так оно и было. Не прошло и восьми минут, как мы уже гуляли по лесу. Макс пересказывал мне события, произошедшие в «Логосе» после моего… отбытия. Он говорил о возможном закрытии пансиона, гибели Елены Сергеевны, о секте, «чёрной лагуне» и прочих удивительных вещах, с которыми они столкнулись. Много же я пропустила! Я и не заметила, как мы с Максом подошли к колодцу с водой. Он отпустил мою руку, и я стала наблюдать за его действиями. Макс крутил ручку и ведро постепенно приближалось. Вскоре, был виден железный ободок ведра, а затем и сама «посудина» вышла наружу. Макс опустил руку в холодную — я бы даже сказала ледяную — воду и в его руках появились две мокрые бутылочки пива. Скинув ведро вниз, Макс откупорил крышку и протянул мне алкогольный напиток: — Держи, только что из холодильника, — ухмыльнулся он. — Мы будем пить это? — уточнила я. — Ну да, ты ведь хотела свидания с настоящим Максимом Морозовым, и ты получила его. Теперь не отнекивайся, — настойчиво сказал Макс. Пофыркав еще минутку, я всё-таки приняла бутылку охлажденного напитка. Признаться, он был не так уж и плох! — Либо я хочу пить, либо пиво действительно нравится мне, — сделав один приличный глоток, удивилась я. — Эх ты, пьяница моя, — чмокнул меня Макс. — Это я-то, что ли? — легонько шлёпнула его по плечу. — А кто бессовестно спаивает меня, а? — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, ты такой весёлый! — мы с Максом чётко расслышали женский голос. Знакомый женский голос. Высокий, немного грубоватый. Но кому он принадлежал? Макс повёл меня к поляне, откуда доносился смех, чтобы посмотреть на его обладателя. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.