ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Голос.

Настройки текста
— Макс, я тут подумала… подсматривать ведь не очень хорошо, — пищала где-то сзади я. — И с каких пор ты стала такой правильной? — удивился парень. — Надо быть… что? — замолчал он, заметив знакомое лицо на поляне. — Что там? — я копошилась позади него. — Я тоже хочу посмотреть. — Вернее, подсмотреть, — поправил меня Макс. — Но Даш, это ведь «не очень хорошо», — передразнил меня он. — Так, а ну-ка в сторону… а… это она? — разочарованно отозвалась я, когда увидела Жанну Черных, девушку, которая однажды выручила меня, приютив у себя. Ну и потом снова спасла, когда вытащила из хижины Кирилла. Сейчас Жанна, расстелив на траве покрывало и разложив продукты, уминала крекеры, отправляя один за другим в рот, и с кем-то весело болтала. Стоп. С кем-то? Но кроме неё там никого не было. Конечно, её спутник мог отойти в туалет, но тогда почему же она по-прежнему продолжает с ним общаться? — Макс, тебе не кажется, что Жанна ведет себя как-то… — …по-своему, — неправильно закончил за меня Макс. — Что? Но… — Даш, ты плохо знаешь Жанну. Но это её привычное поведение. Наверняка она вызывает духов или призраков… да мало ли на свете нечисти. — Разуй глаза! — вспылила я. — Очевидно же, что Жанна на свидании. Только… одна. С ней что-то не так и мы должны понять, что. Ей надо помочь! — Ох… — вздохнул Макс. — Даш, кто разберет этих медиумов? Как мы ей поможем? Братьев Винчестеров позовём? — Здесь тебе не кино. — Хорошо, давай так: мы пригласим Жанну в гости, поболтаем с ней, понаблюдаем за её поведением, а потом уже примемся делать выводы. Идёт? — Ну… — призадумалась я. — Не хватало еще поссориться из-за всего этого бреда! — Ну ладно, позвоним ей вечером, — согласилась я. С Максом мы не поругались, но желание продолжать свидание отпало. А всё дело в Жанне и её необъяснимом поведении, хотя… возможно, это я придумала себе всякой чепухи, а на самом деле всё чудесно. Может, Жанна действительно проводила сеанс общения с духами? Ведь это вполне в её репертуаре. Как бы то ни было, приглядеться к нашей дорогой ясновидящей всё же стоило. Уставшие, мы с Максом кое-как притащили себя в школу. Шли вразвалочку, спотыкаясь на ровном месте каждую минуту. И только я поставила ногу на ступень, чтобы подняться на второй этаж, как сзади оказался Виктор Николаевич. — Даша, рад видеть тебя, — чмокнув мою ручку, улыбнулся он. — Ты зашла в гости? Мама говорила, ты ходишь в частную школу в Москве. — Да, я проучилась там какое-то время, но «Логос»… я мечтаю вернуться сюда, — призналась. — Если есть место, то… — Максим, должно быть, рассказывал тебе, что наш пансион чуть не закрыли в связи с низким рейтингом, назовём это так, — говорил Виктор. — Елена Сергеевна проделала огромную работу, чтобы о нашем «Логосе» вновь вспомнили. Так оно и случилось. Дети приезжают сюда даже из других стран в то время как многие, наоборот, хотят уехать отсюда… — Эм, Виктор Николаевич… — мужчина явно был пьян. — Мой вопрос… — Да, я не забыл, — ответил Виктор. — Увлёкся… ностальгия, понимаешь ли. Ностальгия иногда накатывает, особенно когда… — Это всё бесспорно интересно, но… — уклончиво произнесла я. — Да, ты можешь учиться в нашей школе, — развел руками Виктор. — Это твоё право. — Спасибо вам! — воскликнула я. — Не хочешь зайти ко мне? Выпить чашку чая. — Предложил Виктор. — Заодно расскажешь, как поживает мама, да и вообще… — В другой раз, сейчас я бы хотела принять душ и лечь спать. Виктор расстроился, я сразу поняла это. Ему было плохо, и вряд ли что-то заставит его вновь искренне улыбнуться. С того дня, как мужчина узнал о страшном диагнозе своей возлюбленной, он буквально погиб в душе. Поддержка. Вот что в данный момент было необходимо ему. И без разницы, от кого исходила бы эта поддержка. Главное, что она есть и что о тебе кто-то помнит. Просто посидеть пять минут рядом, выслушать его… но что-то заставило меня отклониться. И я пошла спать. Уткнувшись носом в подушку и сомкнув глаза, я задремала, однако, спустя минуту услышала, как кто-то практически бесшумно подбирается к моей кровати. Проведя полгода невесть где, я начала бояться, когда кто-то подкрадывается ко мне. Сразу представляются маньяки и похитители. Но не будем отходить от главного вопроса: кто проник в мою комнату? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.