ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спецвыпуск.

Настройки текста
— Никогда не слышала, чтобы тут было так тихо. — Проходя как-то раз по коридору, оценила обстановку Юля. — Да, это теперь наша любимая композиция. — Кисло ответила Даша. — Я так отвыкла от городского шума… и от людей. Я так мечтаю об очередях и пробках. Что угодно, лишь бы убраться отсюда. Что, если это место — последнее, что я увижу в жизни? Адам однажды сказал… — Ты больше не можешь так думать. Теперь вас двое и кое-кому ещё только предстоит узнать, что такое очереди и пробки. — И дерущиеся таксисты! — рассмеялась Даша. — О, как без них! — расхохоталась Юля. — Серьёзно. У тебя будет ребёнок. Ты можешь в это поверить? — Я даже не уверена, что на самом деле беременна. Но мы с Максом уже приступили к выбору имени. — Ну тут и думать нечего! Конечно же, малышку назовут в честь любимой крёстной. — Какая ты самонадеянная. — Знаешь, всё так странно. Слишком много вещей, в которые нужно поверить, но ты не можешь. Любовник-призрак, летающие предметы, книга-убийца, теперь ты. Молодая мамаша. Иногда мне кажется, что сейчас из-за угла выпрыгнет маленький человечек с табличкой в руках и выкрикнет: «стоп, снято». И мы посмеёмся и побежим читать сценарий к следующей серии и удивляться изощрённости сценаристов. — Это было бы весьма кстати. Но, к несчастью, нам приходится признать: никто ниоткуда не выпрыгнет и ничего не прокричит. — Будь я актрисой, меня бы звали Евгения. Как маму. — А меня тогда Агата, как Агата Кристи. С одной лишь разницей, что она пишет детективные истории, а я их расследую. — Ты только подумай. Что, если это имеет смысл? — Юль, ты чего? Эта чертовщина может оказаться чем угодно, но уж точно не голливудским блокбастером, потому что… — СТОП, СНЯТО! — Ох, неужели я могу снять этот колючий парик? — Даша сбросила с себя золотистые локоны. — Мне срочно нужно в душ! Терпеть не могу не мыться по три дня, чтобы моя героиня выглядела грязной и уставшей. — Пора бы уже привыкнуть, — пожала плечами Юля, сбрасывая с себя розовое платье. — Зато в твоём сценарии не прописаны глупые фразы и нелогичные поступки. Зрители давно перестали восхищаться Юлей, она всех раздражает. — Да, но ты можешь уйти, когда захочешь, и они быстренько подыщут другую актрису на твою роль. А у меня контракт ещё на два года и Даша — главная героиня, так что… — Увольняться я точно не буду, деньги лишними не бывают, а платят тут неплохо. — Тогда нечего привередничать. — Девочки, сюда! — закричал толстый мужичок в солидном чёрном костюме. Мужичок был такой толстый, что казалось, костюм сейчас лопнет прямо на нём. — Пришли репортёры из журнала «Бизнес-новость». Ответьте на пару вопросов и переодевайтесь к следующей сцене. — Но мы даже не успели выпить кофе… — БЫСТРЕЕ!!! ВРЕМЯ — ДЕНЬГИ! — Уже идём. — Девочки, привет! — помахала им рукой журналистка. Казалось, на её лице не было ничего, кроме ослепительной улыбки. Глаза, нос, губы… нет. Только тридцать два белоснежных зуба на всё лицо. — Елена Альтман, журнал «Бизнес-новость». Агата, Женечка, бесконечно рада встрече. — Здрасте. — Скажите, какого это — быть частью этого прекрасного вымышленного мира? Переживать и переносить через себя все проблемы ваших персонажей. — На самом деле, это труднее, чем кажется. Есть моменты, когда ты полностью сливаешься с персонажем, иногда настолько сильно, что он вытесняет тебя настоящую и занимает всё свободное место внутри тебя. Вживаться в роль — это сложная вещь. — Спасибо, Агата. А что скажете вы, Женя? — Я люблю свою работу и свою роль. Мы с Юлей Самойловой стали очень близки. Не знаю… я не хочу, чтобы это заканчивалось. — Могли бы вы поделиться какими-то сюжетными поворотами, ожидающими нас впереди? Что произойдёт с героями дальше? Ждать ли нам сюрпризов или готовиться к потрясениям? Женя? — Да, впереди всё самое лучшее! — Агата? — Не стану говорить о чём-то конкретном, но скоро герои столкнуться с проблемой, которой до этого у них ещё не было. Это убьёт вас. — Помнится, однажды в «Логос» проникла ядовитая змея, но с тех пор прошло немало серий, а о ней ничего не слышно. Зрители негодуют: неужели эту сюжетную линию смяли и выбросили, будто её и не было? Агата? — О, нет, это глупости. Змея появится, когда вы забудете о ней окончательно. В самый внезапный момент. — Смею предположить, нас ждёт что-то интересное. — Да, Елена, вы не будете разочарованы. А сейчас просим нас простить, нам с моей коллегой пора в гримёрную. — Но у меня ещё полно вопросов. — ДЕВОЧКИ, ЖИВО ПЕРЕОДЕВАЙТЕСЬ! МЫ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛИ СЦЕНУ В КОРИДОРЕ! В ТЕМПЕ! В ТЕМПЕ! В ТЕМПЕ!!! — Простите, мисс Альтман, вы его слышали. — Сцена в коридоре. Кадр один, дубль один. Щёлк. — МОТОР!!! — Земля вызывает Дашу Старкову. — Вызов принят. Даша Старкова на связи. — О чём ты задумалась, подруга? — Да так, просто представила на секунду что-то хорошее. — Поделишься? — Думаю, нет. — Зараза! — Я думала о твоей сериальной теории. Жить стало бы гораздо проще, если вообразить, что всё это не по-настоящему. Я на секунду так и сделала. — Даш, вообще-то я пошутила. — В каждой шутке есть доля шутки, а остальное… — А остальное что? — А об этом в следующей серии, подруга. Сто-о-о-п, с-н-я-я-я-то! — Ха-ха-ха. — Пойдём на кухню. Макс просил сделать ему бутерброд с остатками колбасы. — О! Колбаска! — Прости, но тебе придётся клянчить её у Макса, а не у меня. Там осталось всего пару кусков. — Тогда я съем последний шоколадный батончик. — Так и быть, колбаса твоя. — Хорошо, когда подруга понимает тебя. — Ты только что шантажировала беременную женщину. — Ха-ха-ха, режьте меня семеро. — Заткнись. — Да ладно тебе. Я поделюсь. И они пошли дальше. Новая сцена, новые слова, новые действия. Новый день и новые сюрпризы. Старыми были лишь продукты в их холодильнике, а всё остальное не переставало удивлять. Даша и Юля держались за руки. Сейчас их ничего не тревожило. Они болтали, смеялись и обсуждали всё на свете. Они любили друг друга, и это приносило им радость. Хорошо иногда пройтись рука об руку с верной подругой. Особенно, когда каждый ваш совместный поход в любую секунду может оказаться последним. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.