ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Старая новая жизнь.

Настройки текста
Две недели спустя. Жизнь в «Логосе» шла своим чередом. Как ни странно, чем больше в школу заезжало людей, тем меньше и незначительнее становились проблемы с едой. Каждый предлагал свой способ добычи пропитания и делился знаниями по части выживания. Майк и Макс стали выбираться на охоту, чем сразу разозлили Лизу, которая наотрез отказалась от причинения вреда невинным животным, но даже Лиза не могла не признать: после таких вылазок запах с кухни по вечерам стал аппетитным и заманивающим, по школе расползался чудесный аромат жареного мяса, который убаюкивающе шептал: «попробуй меня». К слову, убийство зайцев и оленей не терзали Лизу так сильно, как воспоминания о Вадиме. Она думала о словах, которые неосторожно ему бросала, о насмешках и издёвках, которыми его донимала, и на душе становилось мерзко и погано. Как бы она хотела всё изменить, вести себя иначе. Как бы ей хотелось получить его прощение. Но вместо радужных снов, в которых Вадим гладит её по голове и просит не плакать, Лиза получала ночные кошмары. Она видела ужасные сны, страшные картины, где Вадим манит её указательным пальцем. Его бледное трупное лицо гниёт, из дырочек в щеках выползают черви, прогрызая новые проходы, а он лишь улыбается и продолжает приманивать её. Зубы его вываливаются изо рта, из носа струится зелёная жидкость, напоминающая капельки рвоты, а по волосам взад-вперёд проползают неизвестного происхождения жуки. Но улыбка продолжает сиять. Вскоре от лица его ничего не остаётся. Ничего, кроме черепа всё также улыбающегося. Обычно на этом моменте Лиза с криком падала с кровати. Кошмары не оставляли её ни на одну ночь. Даша большую часть времени проводила в обществе Марка, чем не на шутку злила Макса, которому и в голову не могло прийти, что Марк — это не новое увлечение Даши, а всего-навсего её подруга. Но каждый раз, когда он закатывал скандал, она напоминала ему о положительном результате теста на беременность, который Даша недавно купила, два часа добираясь до города через лес в компании Марка. Юля делила свой день на несколько частей, одну из которых она тратила на еду, личное время и приставания с вопросами к новенькому Богдану, а две других распределяла между Майком и Анной. Да, она любила Ольшанскую. Себялюбивой Юли Самойловой льстил тот факт, что только с ней Анна вела себя адекватно и сдержанно и разговаривала спокойно. Юля с интересом слушала её истории и не отказывалась проводить вместе различные гадания на любимую тему Ольшанской: «когда я выйду замуж». Даша ревностно относилась к тому, что экс-злодейка крадёт так много времени, которое Юля и Даша могли бы проводить вместе. Новенькие тоже не скучали в «Логосе». Все они хорошо устроились и чувствовали себя как дома. Все они нашли занятия по душе. Настя каждые два дня объявляла о проведении генеральной уборки, но в числе желающих была только она сама и котёнок Боська, который думал, что крики «все сюда, быстро!» означали приглашение на обед. — У меня аллергия на пыль, — объясняла Настя свои внезапные приступы чистоты. — А у меня аллергия на подъём в пять утра, — зевая, бубнил в ответ Макс. Богдан занимался территорией вокруг школы. Он косил траву и обрезал кусты, рубил дрова и ухаживал за инструментами. Говорил парень, как обычно, только по делу. Не могла достучаться до него даже дотошная Юля Самойлова: — А как ты относишься к лошадям? Хрясь. — Богдан рубил дрова. — А девушка у тебя есть? Хрясь. — Этот удар был сильнее предыдущего. — А парень? Хрясь. — Казалось, сейчас Богдан примет за дрова кое-что другое. — А какой твой любимый цвет? Хрясь. — Он выходил из себя. — Я вижу, ты мужчина с характером. Хрясь. — Похоже, Богдан был не прочь продемонстрировать ей свой характер с помощью топора. — А чего ты молчишь? ХРЯСЬ! Богдан воткнул свой топор в пень и обтёр платочком вспотевшее мускулистое тело. Он нервно осмотрел Самойлову с ног до головы и, теряя последние капли самообладания, произнёс: — Лошади воняют. Девушки у меня нет. Парня не будет. Цвет чёрный. Вали нахуй. И Юля, словно ошалелый заяц, запрыгала прочь. Казалось, она вдвое уменьшилась в размерах от внезапного «радушия» нового друга. И что она такого сказала? Составила компанию, хотела поболтать, а он размахался топором, как бешеный маньяк. Что бы там ни пряталось в голове у холодного с виду лесоруба, но Юля точно знала: больше она к нему ни ногой. Лучше уж попить чайку с добродушным Жорой, чем опекать этого неуравновешенного бандита. Что до самого Жоры, то он никого не пугал топором и не заставлял вычищать школу от пыли. Толстяк весело проводил время и был счастлив оказаться частью такой крутой команды. Он чувствовал себя, как семилетний мальчишка, которого взрослые пацаны позвали покидать мячик. А ещё Жора оказался на удивление прекрасным поваром, переняв у Василисы Борисовны обязанности в готовке, ведь именно благодаря его талантам добытое Максом и Майком мясо так притягательно пахло. — А я считаю, что жарить лучше на слабом огне. — Протестовала Василиса Борисовна. — Слабый огонь придумали слабые люди, — делился опытом Жора. — Мясо нужно замариновать в пряностях и жарить на сильном огне до коричневой корочки. А ваш способ приготовления — уж простите — превращает мясо в сухой и жёсткий кусок отравы. — Что? — обомлела Василиса Борисовна. Такой наглости и насмехательства она не ожидала. — Сухой и жё… Жора! А где у нас молоток для мяса? — З-зачем? — Как это зачем? Свинину отбивать будем. Свой кусок мяса Жора доедал уже в кровати с перебинтованным плечом и фингалом под глазом, когда, убегая от Василисы Борисовны, споткнулся о ножку стула и упал. Словом, все обитатели «Логоса» находились в приподнятом расположении духа, с новыми силами и надеждами. Впервые за долгое время их никто не пытался убить и это, безусловно, радовало. Алевтина не появлялась уже несколько недель, Адам тоже не спешил поболтать под луной, да и загадочная ОНА, похоже, решила устроить передышку. Всё было хорошо и безоблачно. Дни стали красочнее, вечера уютнее, а ночи слаще. Но даже эта видимость счастливой жизни не могла заставить их забыть о главном: хорошо — понятие непостоянное, если дело касается «Логоса». Ощущение чего-то подгнивающего витало в воздухе. Что-то приближалось. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.