ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Трагедия.

Настройки текста
— Я сейчас! — ответил на зов Вадим и повернулся к Даше. — Спасибо тебе за все. Умеешь ты поднимать настроение. — Если что, я всегда рада поболтать, — крикнула она вслед удалявшемуся юноше, а затем тихо шепнула себе под нос: — Вот только я себя чувствую по-прежнему плохо. Направляясь к друзьям, Вадим долго размышлял, зачем это он им понадобился? Может, они собираются сыграть в карты и решили пригласить одноклассника составить им компанию? Или они хотят приготовить что-то вкусненькое к обеду и думают спросить у Вадима, не знает ли он какого рецепта. А вдруг, им нужна помощь, и только Вадим сможет её оказать? В животе у него что-то радостно забурлило, но когда он подбежал к лагерю, «друзья» опустили его «с небес на землю». — Слушай, — пытаясь быть вежливой, говорила Юля. — Ты не мог бы сходить поискать Рому в лесу? А то он куда-то запропастился. — Да, нет проблем, — засунув руки в карманы, Вадим грустно опустил голову и ушёл в чащу леса искать товарища. — Зачем ты его эксплуатируешь? — гневно спросила Жанна. — Я думаю, Роме ни к чему всякие «хвосты». — Я? Эксплуатирую? — наигранно удивилась Юля. — А ты, должно быть, боишься, как бы этот тихоня не увел твоего Ромулю? — Мой парень пока еще не сменил ориентацию и заметь, дорогая, ключевое слово здесь — «мой»! — зло сказала Жанна, продолжив раскладывать подушки по палаткам. *** Вадим шёл по неровной тропинке, подгоняя ногой мелкий камушек, шпынявший в разные стороны впереди него. Он не сразу увидел в нескольких метрах от себя Рому, а когда понял, что Павленко разговаривает с человеком, закутавшимся в черный плащ, спрятался за деревом. Выглянув из-за него, Вадим старательно вслушивался в слова мужчин, которые едва до него долетали. — Я прошу вас, не трогайте Дашу! — взмолился Рома. — Знали бы вы, сколько бед ей принесли. — Мальчик, ты, верно, не понимаешь, что я не собираюсь причинять Даше вред. Со мной она в безопасности. — Сказал человек, который в неё стрелял! — прокомментировал слова Александра Рома. — Я не верю вам! И Даша не поверит. — Я хочу увезти её отсюда и начать новую жизнь, — продолжал злодей. — После нашего последнего разговора в больнице я понял, что Даша тоже этого хочет. — Я не допущу, чтобы… — Закрой рот, сопляк! — разгорячился мужчина. — Ляпнешь что-то девчонке до того, как мои люди заберут её, и тебе не жить. Я же надеюсь, ты помнишь, почему ты стал мне помогать? И поверь, я запросто могу забрать это у тебя. — Человек в чёрном плаще движением руки подозвал к себе двух телохранителей, ожидавших его у машины. — Значит так, сейчас вы… — говорил он, но прервался, заметив что-то… или кого-то… отбегающего от дерева… — Взять его! — указал он жирным пальцем на убегавшего Вадима. — Убейте мальчишку! — Нет! — крикнул Рома. Двое громил бросились в погоню. Вадим уносил ноги, как мог. Он растерялся, забыл куда бежать, менял направление по сто раз в минуту и никак не мог достичь цели. Бум, который издавали копыта злодеев был слышен всё яснее, а Вадим сходил с ума всё быстрее. Пробежав еще минуту, он понял, что это бесполезно. Парень уже готов был сдаться настигавшим его бешеным гориллам, когда вдруг, завидев совсем рядом трансформаторную будку, собрал последние силы и помчался к ней. Подобрав на земле камень, он с силой долбанул им по ржавому замку и тот пал вниз. Вадим укрылся внутри в то время как мужчины и Рома позади них промчались мимо. Вадим полез в карман за телефоном. Нажав на первую попавшуюся кнопочку, он чуть осветил эту «железную» комнату. Везде были провода: на стенах, на полу. Они отпугивали от себя, словно ядовитые змеи и Вадим, убедившись, что преследователи далеко, захотел выйти оттуда. Левая нога была на воле, а правая запуталась в проводах. Засунув телефон в карман, Вадим попытался освободить её, но тщетно. Тогда он резко отдернул ногу, но зацепившись за что-то на улице, упал назад в эту злобную трясину проводов. З-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з!!! — парня начало трясти и метать по всей комнате. — А-А-А-А-А-А-А-А! — Оглушенный лес мигом разнес раздирающий душу крик по всей округе. Потревоженный ток прошёл через сердце, ударил в правую ногу и вышел через левую руку мальчика. Обгоревшее тело полумертвого ребенка, точно тряпка валялось на земле. — Андрей, успокойся, я уверена, что ничего серьезного не произошло, — случайно выйдя к трансформаторной будке, успокаивала своего парня Олеся, не зная ещё, что успокаивать придется… её. — В… Вадим? Но как… это не он… нет, это не мой брат… Андрей, кто это? СКАЖИ, КТО ЭТО! — потеряла самоконтроль Олеся. Глаза её выдавали такой ужас, какой описывается лишь в страшных историях. Не осознавая всё до конца, она опустилась к погибающему человечку, который был родным. Прежде чем упасть рядом и зарыдать, словно умирающий мамонт, девушка увидела угли вместо ног, а нос её наполнил запах жареного мяса. — Вызовите… а-а-а… скорую… помощь… на помощь! К побледневшему и окаменевшему Андрею подбежала запыхавшаяся Жанна. Едва увидев катавшуюся по земле Олесю, девушка живо расстегнула карман своей куртки, и не отрывая взгляда от невменяемой подруги, быстро достала телефон, задев им несколько бумажных купюр, которые упали и затерялись в траве. Жанна позвонила в ожоговый центр, а Вадим продолжал лежать там… ни живой, ни мёртвый… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.