Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

К директору!

Настройки текста
Юля поморщилась, словно подколотая и подняла с пола квадратную картонную коробочку. Она внесла её в комнату, не забыв при этом закрыть дверь и забрать новое любовное послание. Усевшись на кровать, девушка чуть ли не разрывая листок, развернула его и с наглым любопытством пробежалась по строчкам: «Ты видишь меня, но не замечаешь, слышишь, но не слушаешь. Я устал. Я думаю о тебе каждую секунду, а ты… думаешь ли ты обо мне? Хотя бы в перерывах между своими обычными делами? Молчишь? Так мне и надо». — Господи, — театрально задыхаясь, Юля использовала листок вместо веера, небрежно размахивая им туда-сюда. — Я обязана поймать его. Ромашка. Милый. Я люблю тебя. — А что здесь? — спросила Даша, вертя в руках коробочку. — Что это? — ощупывая её со всех сторон, повторила вопрос она. — Э-э-э… вообще-то это пачка презервативов, — с досадой произнесла Юля. — Настроение сейчас такое, хоть в гроб ложись. Вот я не понимаю: это такой странный намёк или… может, кто-то из учеников выронил? — Ну, если учесть, что в этом крыле находятся комнаты старшеклассников, то вполне возможно, что это принадлежит кому-то из них, — предположила Даша. — Нет, Даш, я кажется начала что-то понимать. Я думаю, это кто-то, кто может спокойно выезжать в город, кто-то, кому сейчас одиноко, кто-то, кто… — Металлическим голосом «дергала за ниточки» Юля. — Оу, твой тайный поклонник — Виктор? — хихикнула Даша. — Даш, прекрати! Ха-ха-ха, — рассмеялась Юля. — Нет, ну если так поразмыслить, то он в принципе ничего. Вполне себе завидный женишок. — Кстати, о Викторе, — подняла указательный палец вверх Даша, как бы требуя внимания. — Тебе стоит пошарить в его кабинете. Возьми «личные дела» наших дорогих одноклассников и сравни почерк с записок. — Дашка, ты — гений! — возбужденно протянула Юля. — Я прям сейчас туда пойду. Ты справишься тут одна? — О, да, — уверенно кивнула Старкова. — Ступай, как это говорится, да не оступайся. — Ха, сама придумала? — Да, было время. Вскоре, Юля уже заходила «погостить» в кабинет директора, совершенно не опасаясь того, что её могли запросто «рассекретить». Она, стараясь не прикасаться ни к чему, что могла бы опрокинуть или разбить, пробралась к директорскому столу. Блондинка начала нахально рыться в бумагах, когда обратила взгляд на одну закрепленную степлером стопку, которую, похоже, ещё не успели всунуть в общую папку. Ручки Самойловой моментально сжали личное дело ученика, и девушка радостно облизнулась. Юля разворошила все некогда ровные листы, пытаясь жадно найти тот самый, на котором была напечатана небольшая анкета для заполнения её учеником. Наконец, она обнаружила её и тут же нашла пункт «о себе», в котором значилось: «общителен, резок с учителями, любит острить». И не успела она взглянуть на записку, как сходу определила, что почерк не просто похож, а полностью схож с тем, что был оставлен в письме. Поняв, что подошла бессовестно близко к раскрытию тайны, она подняла взгляд чуть выше. Туда, где было накарябано имя учащегося. — Юля? — недоумевая, с порога спросил обыденно «помятый» Виктор Поляков. — Что ты здесь делаешь? — Я… я… — вспомогательная «ниточка» только что выпала из её дрожащих рук на стол. Тем не менее Юля успела разглядеть имя своего фаната. Теперь осталось придумать отговорку для Виктора, чтобы он спустил её с «поводка». — Безобразие! — негодующе стукнула каблучком Юля. Виктор насторожился. — Почему у нас в школе нет… медсестры? Вот, например, сегодня первоклассница споткнулась, а помазать колено зеленкой некому. Ребенку пришлось тащиться к завхозу, в обязанности которого не входит оказание первой помощи! — Ты пришла только за этим? — спросил Виктор, сморщив лоб. — Ну да! — наматывая светлую волосинку на пальчик, надула губки Юля, убрав взгляд куда-то к окну. — В таком случае, что ты делала у моего стола? Хотела узнать, есть ли у нас уборщица? Или может, примеряла должность директора? — Нет, я… понимаете, увидела знакомое имя и… как-то… — пыталась выкрутиться Самойлова, но тщетно. — Тебе бы в театральное пойти, — усмехнулся Виктор, сохраняя строгость. — А можно лучше в комнату? — вернула должок Юля. — Иди, только… — Я поняла. Больше сюда ни ногой. После беседы с преподавателем Юля возвращалась в комнату с чуточку приподнятым настроением. Она даже отвлеклась от мыслей о тайном поклоннике рядом с Поляковым, и ей это нравилось. Находясь в десятке метров от комнаты, Юля заметила возле неё какое-то движение. Кто-то, сидя в бордовом балахоне со спрятанной под капюшоном головой, копошился около двери. К несчастью, навстречу Самойловой веселою ватагою топала бригада учеников, которые мешали девушке разглядеть незнакомца. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.