ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Несчастный случай.

Настройки текста
Даша, подобно нищенке уснула прямо на ступенях у квартиры Макса. Проснувшись ранним утром, девушка почувствовала резкую и ноющую головную боль. Она поправила растрепанные волосы, закрыла сонные ослепшие глаза спавшими ночью черными очками, а потом дотянулась до перил и поднялась на ноги. Ждать Макса уже не было сил. Однако, не успела Даша и шагу сделать, как Морозов явился. Полупьяный, он, шатаясь, добрался до квартиры и полез в пропахшую сигаретным дымом куртку за ключами. Он был настолько нетрезв, что даже не обратил внимания на ожидавшую его девушку. Тогда-то она и окликнула его. — Даша? — усмехнулся Макс. Казалось, он решил, что бывшая возлюбленная просто причудилась ему. — Если это сон, то кошмарный. — Да, это я, — чувствуя себя глупо после странных слов Макса, осмелилась ответить Даша. — Я слышала о твоей маме. Мне очень жаль. Знаешь, в «Логосе» мы редко видим своих родителей, а если с ними что-то случается, нам сообщают это уже после трагедии. В твоем же случае всё не так. Ты был с матерью в последние минуты её жизни, мне кажется, она была счастлива держать тебя за руку, закрывая глаза. Сейчас ей хорошо, Макс. Я уверена. А твои слезы могут причинить ей боль, поэтому, вспоминая маму, почаще улыбайся. И тебе будет спокойнее. — Даш, только не надо… этих речей и… вообще ничего не надо, — Макс облокотился о стену и скатился по ней вниз, усевшись на грязный пол. Он посмотрел на Дашу, а она, едва уловив его взгляд, заволновалась и опустила голову вниз. — Ты так долго пряталась от меня, что я уже успел забыть, как ты выглядишь. — Ты же не думаешь, что все те несчастья доставляли мне удовольствие? — с обидой в голосе спросила Даша. — Или ты решил, что я с нетерпением ожидала того момента, когда меня постигнет очередное горе? — После твоего звонка я долго размышлял, почему ты всё еще не со мной. Потом вспомнил про твои слова о том, что некто заботится о тебе и скоро привезет в школу. А под конец подумал: «а может ей нравится играть со мной в «кошки-мышки»? Ты так искусно исчезала, а потом внезапно возвращалась, что я даже сбился со счета, сколько раз это было. — Что ты несешь, Макс? — всплеснула руками раздраженная школьница. — Да я при первой же возможности примчалась к тебе в «Логос». Потом узнала о твоей матери и приехала сюда. — Что значит «при первой возможности»? — сам того не заметив, Макс поднялся с пола и стал метаться по тесному коридору, постепенно переходя на крик. Вряд ли его волновали спящие за стеной — а может, уже и нет — люди. — Даша, что значит «при первой возможности»? Тебя что держали в заложниках? Или у тебя отнялись ноги и доползти до «Логоса» помешало время? Или ты ослепла и не разглядела дороги? А может, ты оглохла и в панике залегла на дно, отгородившись от всех? Я не понимаю, почему ты не вернулась в тот же день, когда пропала, если всё было так хорошо? Если о тебе заботился добрый принц? — Пожалуйста, не говори больше ничего, — отрывисто произнесла Даша. — Я всё для себя уяснила. Прощай. — И тебе не хворать, — развернулся к ней спиной Макс и затерялся в дверях квартиры. Даша крепко сжала рукой перила и медленно начала спускаться по лестнице, тщательно проверяя, куда она ставит ногу и не перешагивает ли сразу через несколько ступеней, что с легкостью могло бы привести к её падению. Достигнув низа, Даша отыскала рукой кнопочку, отпирающую дверь подъезда и вышла на улицу. В лицо незамедлительно ударил холодный ветер, который буквально расцарапывая девушке щёки, обманом подгонял её к дороге, по которой носились бешеные автомобили. Даша думала, что идет в правильном направлении и сейчас завернет за угол, а обманщик ветер не спешил разворачивать слепую в нужную сторону, продолжая подталкивать её к краю пропасти. На проезжую часть. *** «Дорогой дневник! Мой старый пыльный друг. Давненько я не доставала тебя, лежащего под горой тетрадей, ручек, блокнотиков и всякого хлама, но сегодня… сегодня особенный день. И у меня есть, что рассказать тебе. Ни с кем другим я поделиться этим не могу. Вчера произошло нечто загадочное и необъяснимое. Я даже не знаю, с чего начать и какими словами об этом говорить, ведь ничего подобного со мной еще не приключалось. Давай обо всем по порядку. Недавно мне стали приходить любовные послания от человека, называвшего себя моим «тайным поклонником». Поначалу это было забавно. Потом я твердо вознамерилась докопаться до истины. И я нашла ответы. Но не на все вопросы. Я так и не узнала имени моего таинственного друга, хоть и поняла уже, кто подкладывал мне записки и кто писал их. И знаешь, дневник… это два разных человека. С мыслью об этом я отправилась прогуляться, проветриться, чтобы как следует всё обдумать. Я села на ступенях в холле и вдруг услышала смех, такой громкий, что зазвенело в ушах. Любопытство взяло надо мной верх, и мне дико захотелось посмотреть на обладателя смеха. Хоть одним глазком. А знаешь, что случилось со мной дальше? Я проснулась, умылась, позавтракала, отсидела на шести уроках в полном недоумении и пришла сюда. К тебе. В надежде, что, рассказав тебе эту историю, я найду верное решение, но его всё нет. Наверное, это из-за того, что я не могу выбросить из головы вчерашний день. День, когда я лишилась важных воспоминаний. Почему важных? Да потому что я знаю, что смеявшийся человек был и остается моим воздыхателем. Идиотом, что забрасывал меня своими записками. Я также знаю, что он прятался там не один. С ним был кто-то еще. И именно этот «кто-то» связан с еще одной неприятной историей. Только в ней нет места запискам. Она относится к абсолютно другим людям. Только вот к кому? И кого я видела в тот день? И кто был с тем, кого я видела в тот день? И кто что сделал со мной после того, как я видела того, кто был не один и одного, кто был с тем первым в тот день? Ты запутался? Я тоже запуталась. И я хочу всё вспомнить. Помоги… Юля». *** Сидя поздним вечером у телевизора, Макс лениво переключал каналы и непрерывно курил, делая между затяжками внушительные глотки пива. Застав на одном из каналов диктора с каменным выражением лица, который вот-вот начнет озвучивать новости, Макс решил задержаться на этом канале. — …сегодня президент России встретился с президентом Франции, чтобы подписать… — нудил диктор. — А-а-ах… — со скуки зевнул Макс, собираясь выключить «ящик», как вдруг, услышав следующее известие, замер: — Сегодня на улице Строителей в районе одиннадцати часов утра насмерть была сбита молодая белокурая девушка, предположительно москвичка. При ней не оказалось личных вещей, поэтому полиция пока не знает, как уведомить о случившемся родных несчастной. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.