ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Одна.

Настройки текста
Три дня спустя. Опустевшая квартирка в самом центре Санкт-Петербурга бесшумно ревела. Стены покрылись темными некрасивыми пятнами, словно их настигла какая зараза. На полу отдыхал мусор, будь то пакетики из-под чипсов или кожура от банана. А на полках и потолках поселились пауки и мухи. Жизнь в этом тихом уголке как будто остановилась. Одинокий молодой человек нервно курил у окна сигарету за сигаретой, изредка стряхивая пепел на пол. На смуглом лице его виднелись недавние слезы. Те слезы, что тянули за собой вниз всё плохое, но оно не хотело уходить. Это не входило в его планы. Максим словно лишился крепкого зерна жизни, в котором крутился весь её смысл. Вокруг него всегда всё было не так, как нужно. А от его личной жизни остались лишь развалины. Его девушки не оставались с Морозовым надолго, хоть все они и любили его по-настоящему. Даже та, кого он хотел обнимать сейчас, была далеко. Такие мысли заставляли руки опускаться. И только Макс было приуныл, как из прихожей послышался вой звонка. Кажется, пожаловали гости. Наверняка пришли неизвестные родственники, которые жутко раздражали Макса, донимая его своими соболезнованиями и хорошо отрепетированными жалостливыми взглядами. Максим поплелся открывать дверь, чтобы прогнать ненужных ему людей, однако, человек, стоящий на пороге, ничуть не излучал траур. И всё же Макс невольно пошатнулся. — Ты? — как будто не веря собственным глазам, спросил ради убеждения он. — Как ты здесь оказалась? — Я взяла адрес у Самойловой. Признаться, весьма удивительно, что она не прогнала меня, учитывая всё, что было раньше. — Послышался тонкий голосок стоявшей на пороге девушки, которая без конца продолжала тараторить. — Быть может, всё это лишь потому, что мы ни разу с ней не встречались. Она появилась, когда я уже паковала вещи. В общем, разбираться можно бесконечно. Я приехала узнать, как ты. — Как видишь, — с усмешкой болтнул Макс. — Спасибо, что спросила. — Я переживаю за тебя, — говорила Оля, по-дружески положа свою ручку Максу на плечо. — Ты очень грустный, Макс. — Я не грустный, я трезвый, — рассовав руки по карманам джинсов, Макс подмигнул Оле, всем своим видом дав ей понять, что она может войти в квартиру. — Да? — проигнорировала «приглашение» Макса Оля. — Тогда тебе нужно развеяться! Я как раз пришла позвать тебя в бар. Здесь неподалеку есть один неплохой. — Вижу, ты уже всё разнюхала?! — слабенько усмехнулся Макс. — Мне это нравится, — он схватил с вбитого в стену гвоздя свою кожаную куртку, и спустя всего минуту парочка показалась из подъезда. Макс и Оля сразу повернули налево. Впереди Морозов заметил приближающуюся машину такси и предложил своей спутнице поймать её, на что девушка отозвалась отрицательно, объяснив это тем, что она хочет прогуляться, и они завернули за угол. А такси как раз подъехало к дому, в котором некогда жила покойная мать Максима Морозова. Из автомобиля показалась прекрасная белокурая девушка. С трудом выбравшись из авто, Даша побрела по направлению к двери подъезда, выставив руки вперед. На поясе у неё висела трость на случай, если она устанет постоянно размахивать руками. — Вам точно не нужна помощь? — высунулся из окна добрый старичок-таксист. — Уж думаю, если провожу вас до квартиры, руки не отсохнут. — Спасибо, вы очень милый, — повернулась к нему Даша. — Но мне поможет человек, к которому я сейчас иду. — Однако, чтобы вы дошлепали до него, милочка, кто-то должен довести вас, — прокряхтел старик, выбираясь из своей машины. — Таксисты, дитятка, бывают не только на машинах, — дедок взял её за руку и неторопливо повел к подъезду. Когда же Даша и её новоиспеченный поводырь были у квартиры Макса, старичок откланялся и утопал восвояси. Старкова же несколько раз позвонила в дверь и стала ждать. Макс долго не открывал, и Даша начала побаиваться окружавшей её тишины и безысходности. — Макс? — испуганно заколотила в дверь она. — Макс, открой, пожалуйста, это я. Это Даша. Я пришла… — Даша заплакала. Слезы просачивались через приложенные к лицу руки и заливали одежду одинокой школьницы. И тут в голову Даше пришла замечательная мысль! Конечно же! Мобильник! И только девушка собралась лезть за ним в сумку, как с ужасом отметила, что никакой сумки-то и нет. Должно быть, Даша так торопилась к любимому, что оставила у таксиста все свои личные вещи во главе с дорогой сумочкой. На ничего неподозревающего старика свалился нежданный подарочек, а Даша окончательно опустила руки. Важно было понять: что делать дальше? Продолжение следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.