ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Умная. Часть вторая. Напарник.

Настройки текста
Лиза так и стояла с закрытыми глазами и отупело постанывала от шёлковых поглаживаний занавески и ласковых нашёптываний нежного голоса. — Лиза… — Да? — шевеля одними губами, простонала школьница. — Тебе приятно, Лиза? — О, да. Да! — Всё чудесно, никто не обидит тебя. Все желают тебе только добра, все хотят, чтобы ты испытывала удовольствие. — Удовольствие… — пролепетала Лиза в полуобморочном от эйфории состоянии. — Я сделаю так, чтобы это длилось вечно, я на твоей стороне. — Спасибо. — Лиза была так тронута и в благодарность даже приоткрыла один глаз, чтобы рассмотреть дарителя, но перед ней никого не оказалось. Сзади тоже не было ни души. — А? — Лиза выглядела сонно и помято. — Что происходит? — она всмотрелась в окно. Шторы, к которым минуту назад тянулась маленькая ручка, покинули своё рабочее место. — Но где… Ужас прокатился по всему телу, Лиза всё поняла. Она выпучила напуганные глаза и осторожно повернула голову к окну, желая увидеть собственное отражение. И рот расширился от беззвучного крика. И подкосились ноги. Лиза стояла с ног до головы обросшая коричневой шерстью, её было настолько много, что кроме головы разглядеть что-либо было невозможно. Судорожно прокрутив в голове события последних пяти минут, девушка осознала, что это была вовсе не шерсть. — Спокойно… — дрожащая рука и ласковая успокаивающая материя повстречались вновь. Лиза крепко сжала меж пальцев кусок ткани, но занавеска вырвалась из её рук, как будто её ущипнули. Без боя Лиза не сдалась, теперь она вцепилась в ткань двумя руками и стала тянуть её в разные стороны, пытаясь освободиться, но злобная материя, отпустив её ноги и пощадив тело, поднялась выше и обмоталась вокруг длинной хрупкой шеи. Не выдержав такой силы, Лиза упала на пол. Занавеска душила её, у девушки начался приступ тошноты, глаза налились кровью. А занавеска сдавила ей горло ещё сильнее. Одной рукой Лиза пыталась стянуть с себя материал, а другой изо всех сил колотила по полу, чтобы кто-нибудь услышал. Лиза могла бы нащупать свободной рукой оружие, но будь это нож, стеклянная ваза или даже пистолет, каким образом она убьёт этим занавеску? Такому врагу наплевать на любое оружие. Кроме одного. Лиза вспомнила, что прямо перед тем, как пальцы её коснулись столь безжалостного монстра, она оставила что-то на полу. Девчонка что есть силы потянула руку куда-то вперёд. Так сильно, что казалось, она сейчас оторвётся от плеча, а пальцы рассыпятся по полу. Но Лиза продолжала за чем-то тянуться, рука растягивалась, как резиновая. И вот оно! Когда занавеска уже приготовилась превратить шею несчастной в тонкую верёвочку, Лиза нащупала на полу ту самую толстую восковую свечу и поднесла её к змеевидной материи. Едва огонёк коснулся ткани, как занавеска вспыхнула. Лизе на мгновение почудилось, будто она слышит чей-то визг. Занавеска перестала душить её, она отсоединилась от шеи и упала на пол, где продолжила мирно догорать. Испугавшись, как бы не случился пожар, Лиза затоптала пламя ногами, подняла с пола сморщенный вонючий кусок ткани и выбросила его в окно. — Надеюсь, я ошибаюсь… — задумалась о чём-то Лиза, в неверии замотав головой. Отдышавшись и собрав с пола вырезки из газет, Лиза затушила свечу и покинула негостеприимный кабинет директора. — Я должна понять. — Бурча себе под нос, продолжала размышлять о чём-то девушка. — Думай! — Виноградова стукнула себя по лбу. — Представь, как обрадуются друзья, если у тебя получится понять. И никто больше не умрёт. И никому не придётся страдать. И я смогу поступить в институт. И все мы будем счастливы. Лиза так вдохновилась позитивными мыслями, что по пути к лестнице не заметила, как врезалась в человека, спешившего в сторону кухни. Внезапное столкновение нисколько не побеспокоило пострадавшего, зато сама виновница «аварии» больно стукнулась головой о его твёрдое тело. Потирая ушибленное место, Лиза посмотрела на «несчастного». — Прости, пожалуйста. — Вежливо пролепетала она. — Это ты меня прости, — добродушно улыбаясь, похлопал её по плечу Жора. Лёгкое дружеское похлопывание чуть ли не прибило хрупкую девушку к полу, и она сделала шаг в сторону. Жора был полным парнем с пухлыми щеками, добрым лицом и неким подобием светлых волос на голове, которые с лёгкостью пересчитает по пальцам и первоклашка. Настолько их было мало. — А почему ты не спишь? — зачем-то спросила Лиза. — Да мы тут с Василисой Борисовной вроде как почаёвничать решили. Она сама не своя ко мне пришла. Даже спросила, нет ли чего покрепче. Я врать не стал, сказал: «есть». И… вот. — И Жора продемонстрировал Лизе бутылку коньяка. — Присоединяйся. — Я бы с радостью, но… — врать Лиза тоже не умела. — Но что? — прождав следующего за «но» слова ровно секунду, Жора не выдержал: — Скажешь «тороплюсь», «спать пора», да? А не поверю я тебе. — Но я же… — Не поверю! Обманываешь ты. — Жора надул щёки. — И как из директорского кабинета выходишь, я тоже видел. Всё видел. — Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чём. Я устала. — Да и не собирался я. Ну чего ты? — Жора снова ободряюще хлопнул её по плечу. — Я беспокоюсь за тебя. Ты задумала что-то нелёгкое. Это связано с вашим… э-э-э… — Жора силился подобрать подходящее слово — …детективным расследованием? — Да, ты прав. — Так почему ты у меня помощи не попросишь? — с искренним изумлением спросил Жора. — Я же вот он стою. Или не доверяешь? — Дело не в этом. — А в чём? Правду сказать боишься, помощи просить стесняешься. А одной, думаешь, лучше будет? — Слушай, я устала отмазываться. Мне нужно разузнать кое-что об этом месте. — Честно призналась Лиза так уважающему правду Жоре. — Пойдёшь со мной? — Вот это разговор! — обрадовался Жора. — Отдам Василисе Борисовне бутылку и вернусь, хорошо? — Хорошо. — Подождёшь меня? — Да. — Точно? — ДА ТОЧНО!!! — еле сдерживаясь, крикнула ему Лиза. Выйди она из кабинета всего на пару секунд позже, и встречи с дотошным парнем можно было избежать. Он так подозрительно говорил с ней, так усердно искал подвох, словно в жизни не встречал более честного человека, чем он сам. И все его попытки навязать свою помощь выглядели так, будто о его услугах никогда не просил даже самый нуждающийся человек. Всё это выглядело жалко, и Жора Лизе нисколько не понравился. Но делать нечего. Придётся ей взять его с собой. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.