ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бедная. Часть вторая. Проступки.

Настройки текста
— Ты расскажешь мне? — Снова спросил Майк. — Иногда рассказать всё — это не предательство, а спасение. Богдан опустился на мокрую от дождя землю, сел на колени, закрыл глаза и руками сжал волосы на голове. — Сядь рядом. — Попросил он. И Майк повиновался. Но не стал падать коленями прямо в грязь, как его друг, а выудил из кармана коричневых брюк пакет, разложил на земле и присел на него. — Рассказывай. Маленький мальчик катал машинку, сидя на полу в холодной гостиной. Он посматривал за дремавшей на диване матерью и ел козявки из носа. Ребёнок был худенький и бледный, грязные чёрные волосы никто не постригал, казалось, с самого его рождения. Подавленный и голодный, он прополз мимо дивана в кухню, чтобы найти хоть что-нибудь съестное. Кроме бутылки пива и банки консервов, которые ему запрещено было трогать, в холодильнике ничего не было. Уже собравшись ползти обратно, мальчик заметил на столе нечто маленькое, завернутое в разноцветную обёртку. Неуверенно взяв предмет в руку, он с подозрением осмотрел его и заметил надпись: «конфета шоколадная». Мальчик растерянно уставился на название. Он абсолютно не понимал, можно ли это есть. Но урчащий живот не оставлял ему выбора. Недолго думая, малыш набросился на лакомство и целиком отправил его в рот. — Ням-ням, — улыбнулся ребёнок и пополз обратно в гостиную. Оказалось, что конфета — это очень вкусная вещь. — Вот бы ещё двадцать таких же. Или сорок! — Сын! — из гостиной донеслось сонное хрипение. — Подойди сюда. Мама проснулась. — Мама! — Конфетка прибавила ему сил, и мальчик энергично поскакал к матери. Он присел на колени возле дивана. Полноватая с виду женщина в больших круглых очках потискала его за щёку и умилённо улыбнулась. — Ты хорошо себя вёл, пока мама отдыхала? — зевая, спросила она. Это была пухлощёкая дама с коротко остриженными чёрными волосами. — Да, мама, я катал машинки и не думал о плохом. Честное с… — Хорошо, милый. Мама верит тебе. А теперь ступай на кухню и принеси мамочке конфетку, что лежит на столе, будь умницей. — Но… мама… я… — мальчика пробирала дрожь. — Я хотел… то есть я проголодался, но я не хотел… — Принеси мамочке конфетку. — Настойчиво повторила женщина. В глазах заиграл недобрый огонёк. — Я думал, что мне тоже можно. — Мамочка проголодалась. — Продолжала требовать мать. — Я её съел… — честно признался ребёнок, стыдливо опустив голову. — Ты её съел. — Обиженно констатировала женщина. — Ты проголодался? — Да, я сильно хотел есть. — Ты же знаешь, сладкое портит зубы. Ты хочешь, чтобы я отвела тебя в больницу? Хочешь, чтобы злой доктор засунул сверло тебе в рот? — Нет, — мальчик замотал головой в разные стороны и начал бить по полу маленькими кулачками. — Какой же я дурак. Я дурак. — Ну-ну, солнышко, — промурлыкала женщина, погладив его по голове. — Просто делай, как велит мамочка. Ты же послушный мальчик? — Да! Да! — Молодец. А теперь… выплёвывай её. — Но я же её проглотил. — Да, солнышко, конечно, ты её проглотил. — Она ласково улыбнулась сыну. — Тогда сунь два пальчика в рот, и конфетка сама выпрыгнет. — Но я… — Суй пальцы в рот. Не огорчай мамочку. — Ладно, я… — и малыш послушно исполнил волю матери. — Кх… — закашлял бедняга — Кх… кх… — он кашлял, но пальцы не вынимал, иначе мама будет недовольна. Он любил её, несмотря ни на что, и не хотел, чтобы она злилась. Маму нужно беречь. Малыша сильно затошнило, и изо рта полилась мерзкая оранжевая жидкость. — Ты испачкал пол. — С досадой отметила мать. — Я всё отмою. — Пообещал ребёнок. — Только схожу за тряпкой. — Не трать драгоценное время, зайчонок. — Погладила его по голове женщина. — Но пол… он… — Вылижи его. — Глаза злобно заблестели. — Мама, не надо. Ну не надо. — Ты же послушный мальчик. Послушные мальчики выполняют все просьбы родителей, а непослушные отправляются в ад. — Не хочу в ад, — заплакал ребёнок. Ещё немного и у него начнётся истерика, но мать продолжала валяться на кровати и наблюдать, как её пятилетний сын сходит с ума от ненависти к себе. — Не хочу, не отдавай меня. — Ты плачешь? — сердито спросила женщина. — Мой малыш снова думает о плохом? Ты знаешь, что делают дети, чтобы прогнать плохие мысли? — Д-да. — И мальчик посмотрел на собственные руки. Израненные, искусанные, обожжённые. Но у него не было иного выхода, ведь только боль помогала мальчику прогнать плохие мысли. Так говорила мама, так она ему советовала, так она его спасала. — Что ж, посмотрим, — задумалась мать. — Украденная еда, грязный пол, плохие мысли. Сегодня ты превзошёл сам себя, моя крошка, поэтому кусать себя я тебе не разрешу. — А-а-а-ха-а-а… — Принеси-ка с кухни нож. И Богдан очнулся от прожигающих душу мыслей и посмотрел на Майка. Левый глаз дёргался, губы посинели. — Ну что, интересно тебе было? Майк ничего не ответил. Он протянул ему руку, хоть и сам не понял для чего. Богдан схватился за неё, как за спасательный круг. Сжал так сильно, что Майк сто раз успел пожалеть о проявленном дружелюбии. Богдан держался за его руку, словно только она удерживала его от падения в бездну. Так они и сидели. — Что будем делать? — первым не выдержал Майк. — Что хочешь. Но не уходи. Майк усмехнулся и увидел в Богдане себя. Когда-то такой же потерянный и всеми оставленный, он нуждался в ком-то, кто пожалеет и поймёт, только в отличие от Богдана Майк подпускал к себе любого, кто готов был помочь. Богдан же подошёл к этому очень выборочно, и Майк был горд, что смог стать ему другом. Он и дальше сидел бы, держа чужую руку и думая о своей значимости для такого сложного человека, если бы в паре метров от себя не услышал пронзительный визг: — МАЙК! Парни дёрнулись, как будто их огрели бейсбольной битой. — ЧЕМ ЭТО ВЫ ТУТ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Перед ними, приняв грозную позу, стояла Юля. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.