ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Смелая. Часть вторая. На поиски старухи.

Настройки текста
— Что думаешь? — спросила Настя. — Ты мне скажи. Я не умею читать его мысли, как это делаешь ты. — Если бы я что-то поняла, то не спрашивала бы у тебя, — возмутилась Настя, снова взглянув на рисунок. — Смотри. Видишь, какого цвета двери? Это коридор женского крыла. Там кто-нибудь живёт? Ответ был очевиден — в женском крыле не жил никто. Макс, Даша, Лиза, Юля, Майк, Богдан, Настя, Габодя, Жора, Анна и Василиса Борисовна с котёнком Боськой — все заняли комнаты в мужском крыле. Безопаснее было держаться вместе, а не расселяться по всей школе, поэтому женское крыло было заброшено. — Что, если женское крыло не заброшено? — предположила Настя. — Ты думаешь, эта старуха обосновалась там? — Макс не скрывал усмешки. — Да, иначе зачем Габодя нарисовал её? — Не знаю, наверное, хотел пошутить. — Да уж, хороша шутка. — Настя не сдавалась. — Слушай, а ведь ты… мог бы пойти и проверить. — Что? Я? — Макс раскрыл рот так широко, словно его попросили станцевать вальс с серийным убийцей. — Я думала, ты не веришь во всю эту чепуху, — усмехнулась Настя. — Что с тобой, Морозов? Там же никого нет! — Да, но… — Иди! — настаивала Настя. — Почему бы тебе не составить мне компанию? В конце концов, мы говорим о заброшенном крыле самой опасной школы в мире. — А кто из нас мужчина? — Но как же равноправие полов? — Слушай, равноправный пол, иди-ка ты смотреть сны. — Настя подёргала его за щёку. — А я пойду искать призрака. — И девушка, взмахнув белокурыми локонами, подошла к двери. — Спокойной ночи. — Не ищи приключений на пятую точку, девочка. — Поднялся вслед за ней Макс. — Это место смельчаков не любит. — О предпочтениях этого места поговорим в другой раз. Надо во всём разобраться. — Да в чём? — Для чего Габодя сделал этот рисунок? Что он хотел нам сказать? И кто в действительности там изображён? И почему именно в женском крыле? Правда ли там кто-то есть или это всего лишь безобидный рисунок? И сколько продержатся последние запасы смелости Максима Морозова? — Слушай, не занудствуй. — Разозлился Макс. — Я иду, ясно? — Неужели? — улыбнулась Настя. — Отправишься один в заброшенное крыло самой опасной школы в мире? — Могу взять тебя с собой. — Какая честь. — Пойдёшь? — Конечно. Кто-то же должен защищать тебя от привидений. — Заткнись. — Захвати фонарь. — Угу… — похоже, Макса обидели её слова. Неужели он и правда трус и ничего из себя не представляет? Бедняга стал лихорадочно вспоминать все периоды своей жизни, в которые его героизм был на пике совершенства, но в голову странным образом ничего не шло. Но делать нечего. Надо идти, куда решили и точка. И под ироничные высказывания Насти парочка вышла из комнаты. Преодолев большую часть намеченного расстояния, они встретили на своём пути Василису Борисовну, которая зачем-то спешила в холл. Она велела ребятам разойтись по комнатам и немедленно лечь спать, но, вспомнив, что больше не является их директрисой, отпустила лунатиков на все четыре стороны. Наконец Максим и Настя оказались там, куда привёл их рисунок Габоди. В женском крыле было прохладно. Настя, облачённая в одну футболку, сжалась от холода и посмотрела на Макса, который в отличие от неё был в куртке. Морозов заметил её напористо жалобные взгляды, но, припомнив усмешки и колкости, которыми она весь вечер его одаривала, свою куртку оставил при себе. Настя, поняв, что делиться предметом гардероба парень не собирается, расправила плечи и пошла вперёд уверенным шагом, сделав вид, что не нуждается в его подачках и вообще ей здесь жарко, как в духовке. — И чё дальше? — спросил Морозов. — Предлагаю осмотреть комнаты, — шепнула ему компаньонка. — Дай мне фонарь. Здесь темно. — Какой фонарь? — удивился Макс. — Тот, который я просила тебя взять! — закатила глаза Настя. — Ладно. Спокойно. Проберёмся на ощупь до первой двери, войдём в комнату и будем надеяться, что луна сегодня достаточно яркая. — Оки. Макс размахался руками в темноте, стараясь нащупать хоть что-то впереди себя, и в следующий миг его грубая ладонь треснула по твёрдому предмету, стоявшему рядом. — Кажется, я нашёл дверь. — Это моя голова! — Настя с досадой потёрла ушибленное место. — Как неловко, — усмехнулся Макс. — Моя рука запрограммирована на уничтожение всех биологически опасных существ. Не знал, что ты тоже относишься к этой категории. — Заткнись! — теперь уже в раздражении находилась Настя, а Макс посмеивался над ней в сторонке. Девушка решила отплатить драчуну и взмахнула рукой в ответ. — АЙ! — Рука врезалась во что-то прочное. — У тебя голова из металла? — О чём ты? — осмотрелся по сторонам Макс. — О, кажется, ты нашла дверь. — Дверь? — Подожди, а… метила ты… не в меня ли? — Не говори ерунды. Я-то как раз искала дверь. Кто-то же должен заниматься делом. Обнаруженная в темном коридоре дверь обиженно откачнулась в сторону. Настя не прогадала, лунный свет освещал комнату достаточно для минимальной видимости. Ребята могли видеть друг друга и обстановку вокруг. — После вас, — по-джентльменски уступил Макс. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.