ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бедная. Часть четвёртая. Разные.

Настройки текста
Парень лежал на спине. В грязи. Ночью. Опрокинутый другим парнем, который предложил прикоснуться своими губами к его. Нужна ли их губам столь неоднозначная встреча? Майк. Богдан. Богдан. Майк. Майк не хотел целовать его. Но больше не хотел его бить. Он испытывал чувство жалости. Что должно произойти с парнем, чтобы ему хотелось поцеловать другого парня? Майк знал ответ. — Богдан. — В голосе звучали нотки сострадания. — Ты не хочешь целовать меня. Тот, кем ты себя выставляешь — ненастоящий. Ты хочешь целовать девушку, а не парня. — Откуда тебе знать, чего я хочу? — самоуверенная ухмылка не слезала с лица. — Разве кто-то убьёт нас за попытку попробовать? В конечном итоге только так мы поймём, чего хотим. — А если я скажу, что уже всё понял? — приподнялся на локтях Майк. — А если я с тобой поспорю? — наклонился к нему Богдан. — Слушай. Мы можем решить всё по-мужски. Давай возьмём пиво и обсудим проблему. Никто не будет драться или убегать. — Ты хочешь не разговаривать. Ты надеешься воздействовать на меня с помощью умных цитаток из пабликов. — Я говорю от чистого сердца. — Все говорят, что говорят от чистого сердца. Вы все сумасшедшие и хотите внести свои сумасшедшие мысли в других людей. Ты испытываешь страх, поэтому хочешь настроить меня таким образом, чтобы твой страх ушёл, чтобы я ушёл. Богдан так оскорбился, что не стал больше удерживать Майка. Он отпустил его. Встал на ноги и отошёл на расстояние, которое считал безопасным для того, чтобы Майк перестал нервничать рядом с ним. Он пошёл в сторону леса, когда Майк едва успел вскочить с земли и пойти следом. Они шли друг за другом, сохраняя то безопасное расстояние между ними. Шли недолго, потому что Майк сказал: — Ночью опасно бродить по лесу. — Привидения? — не оборачиваясь к нему, усмехнулся Богдан и продолжил путь. — Ловушки. — Ловушки? Говоришь так, будто сам их устанавливал. — Именно поэтому мы с Максом и звали тебя на охоту. Ты редко бываешь в школе и каждый день проводишь здесь. Мы хотели показать тебе, где расставили ловушки, чтобы ты в них не попал. — Но я с вами не пошёл, и вы решили ничего не говорить. — Богдан снова рассмеялся. — Я же говорю. Сумасшедшие. Как бы то ни было, Богдан не стал уходить дальше. Слова Майка пробудили в нём осторожность, и парень присел на корточки у ближайшего дерева и перевёл дух. Майк сел рядом с ним на колени. Теперь он не подкладывал под себя пакет, чтобы спастись от грязи, одежда была безнадёжно испачкана. Они не смотрели друг на друга. Только один из них смотрел на другого. Майка посетила интересная мысль, вопрос, который он хотел задать. Он с улыбкой посмотрел на Богдана, хлопнул его по руке, чтобы тот обратил внимание и спросил: — А чего ты хотел? — Когда? — Когда спросил, не хочу ли я поцеловаться с тобой. Если бы я ответил утвердительно, то что дальше? — Ну не знаю. А что там дальше в таких случаях? Майк задумался: что же происходит потом? Мысль, пришедшая к нему одной из первых, парню совершенно не понравилась. — Богдан. Мужики не целуются. И дальше у них ничего не бывает. — Согласен, — кивнул Богдан, отрешённо глядя на звёздное небо. Казалось, он готов согласиться с чем угодно, лишь бы Майк наконец отстал со своими дружескими переубеждениями. — Если ты согласен, то зачем тогда… — А чего хочешь ты? — Я хочу поцеловать мою жену. — И поэтому сидишь со мной, пока она плачет одна в комнате? — Она всё понимает. — Круто убеждать себя в этом, да? — Хочешь, чтобы я ушёл? — Конечно, ночь ведь кончается, а у тебя ещё столько незавершённых дел. Надо утешить жёнушку, запостить хештег мужики не целуются… что там ещё? — Я не понимаю тебя. Майк понял, что настал момент, когда и правда лучше будет уйти. Он уже был на ногах и отряхивался, когда Богдан заговорил: — Знаешь, в чём смысл? Смысл в том, что мужики не целуются. И девушки тоже не целуется. И парень с девушкой не целуются. Знаешь, кто целуется, мажорчик? Целуются люди. Только люди. Без пола, без расы, без дурацких заморочек. Человек плюс человек. Вот, в чём смысл. И если смотреть на всё в таком ключе, то можно найти понимание того, чего ты так упорно не понимаешь. Майк понял его, понял, чем он живёт и во что верит. Но сам верил во что-то другое. Именно поэтому этим вечером каждый из них старался убедить другого в том, что ближе ему. Но точек соприкосновения парни так и не нашли. Но пытались. И не пытались бы, если бы уже не стали друг для друга кем-то. — Пора спать. — Как бы невзначай напомнил другу Майк. — Ты можешь идти. — Махнул рукой Богдан. — Или можешь остаться. Выбор за тобой. — Не понимаю. — Ну я же по-русски сказал, мажорчик. Выбирай. — И в глазах Богдана Майк увидел неизбежную тоску, приправленную тонким слоем надежды. Неужели он и впрямь должен выбирать? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.