ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Смелая. Часть четвёртая. Шарканье.

Настройки текста
Страх. Страх темноты и неизвестности. Страх чего-то, что нельзя увидеть. Но оно есть. Притаилось где-то и ждёт. А ты боишься. Боишься каждого звука, каждого шороха неподалёку. Ждёшь, затаив дыхание. Ждёшь, пока придёт день на смену ночи. Или пока придёт оно. И мысли, что вселяются в тебя. Мысли о том скрипе или об этом шорохе. Что, если следующий похожий звук окажется тем самым? Последним. Решающим. Удушающим. Ты думаешь и думаешь… идёшь куда-то, сидишь или лежишь. Ты слушаешь, боишься, вспоминаешь все легендарные приёмы из фильмов ужасов, все спасительные действия на случай беды. Ты думаешь, что подготовлен к любой ситуации и не знаешь, насколько сильно заблуждаешься. Ты почти уверен, что кто-то придёт за тобой, но мысли не утихают, то пугая, то успокаивая тебя. Больше ты не слышишь скрипов и шорохов, теперь ты уверен, что слышишь шаги. Где-то рядом, сложно понять где. Сзади? Сбоку? Впереди? Что-то звякнуло, что-то треснуло, что-то хлопнуло. Еле слышно, с насмешкой. Рисунок порван на две части. Как только это произошло, за дверью стихло то жуткое шарканье, что заставило Настю забраться под одеяло. Ушло то невидимое приближение чего-то загробного, что побудило Макса осмотреть рисунок в поисках разгадки. Но рисунок порван на две части. И как только это произошло, из коридора донёсся звук удара. Что-то рухнуло и замолчало. Настя выбралась из своего укрытия, отдала половину рисунка Максу, а сама направилась к двери. Она открыла её, но не выглянула в коридор, не стала смотреть, кто там или что. Она стояла и ждала, пока неведомое существо само покажет свой лик. Но вместо этого ребята снова услышали шарканье. Шарк. Шарк. Ша-а-а-р-к. То, что приближалось медлительно и угрожающе, теперь просто уходило. Звук шарканья уносился куда-то далеко за пределы коридора. И Настя понимала, что кусающий её ядовитый звук плавно испаряется из ушей. Она нашла в себе силы спрятать страх куда подальше и выйти из комнаты. — Мы идём за ним, — скомандовала Настя. Смех в том, что, испытывая все эти чувства, ты не боишься смерти. Пока неизвестен источник звука, ты просто боишься испугаться. А страх сидит рядом, смеётся, открыв пошире рот, чтобы проглотить тебя, когда будешь готов. А ты сидишь, стоишь или лежишь… неважно. Ты больше ничего не боишься. Потому что знаешь: монстров не бывает. Пока один из них не убедит тебя в обратном. Когда то, что пугало тебя, отступает, вместе с собой оно забирает и страх. Так произошло и сейчас. Она или он. Оно сбегало. Значит, это существо можно напугать, оно умеет бояться, умеет убегать вместо того, чтобы слепо верить в собственное превосходство. Оно… поддающееся. Настя и Макс побежали сквозь мрак по коридору. Вдогонку. Они слышали шарканье где-то рядом, но догнать его не могли. Ленивое шарканье оказалось сильнее быстрого бега. Оно всегда было впереди, ускользало мастерски и умело, каждый раз оставляя их позади, сохраняя дистанцию. Они преодолели коридор, добежали до лестницы, ведущей на третий этаж, прямо в учебное крыло. На секунду оба прекратили бесполезный бег, замолчали и стали слушать. Они хотели, чтобы зловещее шарканье указало им путь, лестница шла вверх, но также опускалась и вниз. А куда должны пойти они? Ша-а-а-р-к. — Донеслось сверху. Значит, наверх. Существо было хитрым и прекрасно понимало, что происходит. Оно было в силах уйти, но не сделало этого, оно дожидалось их, чтобы указать дорогу. Указать тем самым сигнальным звуком, который стал их знаком, их способом связи. Оно звало их за собой, ловко играя. И так по кругу. Ночь. Скрип. Страх. И сколько бы ни было таких ночей, ничего не изменится. Всё пойдёт по тому же сценарию. Ночь. Скрип. Страх. Настя попрыгала по лестнице самая первая, Макс не отставал, но оставался позади. Они достигли того самого коридора, куда приглашало их оно. Всего один поворот и перед ними откроется длинная тропа, по бокам которой выстроились двери учебных кабинетов. Они повернули, но загадочный недруг снова куда-то пропал. СТУК. — Одна из дверей по левой стороне громко хлопнула, словно приглашая. Настя остановила взор на той двери и, не снимая с неё намертво прибитых глаз, пошла вперёд, боясь запутаться и потерять её из виду среди десятка подобных дверей. Она хотела войти, хотела увидеть его, увидеть то невиданное, что убегало. Она боялась пять минут назад. Боялась, пока кто-то не испугался её саму. Настя почти подошла, она уже тянула руку к двери, когда Макс резко схватил её и опустил руку вниз. — Сначала рисунок. Сожжём его. — Трезво оценив ситуацию, предложил он. — Я не хочу неожиданностей. — Оно упало, когда рисунок порвался. Полное уничтожение может убить его. — Я больше беспокоюсь о наших жизнях. — Макс достал из кармана куртки зажигалку. Он больше не спрашивал мнения Насти и даже на неё не смотрел. Он поднёс два обрывка к зажигалке и поджёг. Две половинки вспыхнули и вмиг превратились в горку пепла на полу. Всё произошло так быстро. В кабинете, где исчезло потустороннее шарканье, не прозвучало ни звука. Оно точно вернулось домой, где никакие действия извне на него не действуют, оно было в безопасности. Но было ли живо? Настя надавила на дверь, и та податливо открылась. Ты будешь бояться до тех пор, пока не узнаешь, с кем имеешь дело. И после открытия истины страх либо усилится, либо уйдёт без остатка. Заходя, она прочитала табличку: «кабинет биологии». Макс последовал за ней в тёмное помещение. Внутри пахло сыростью, летала пыль и осыпалась побелка с потолка, парочка плакатов попадали со стен, несколько парт и стульев были перевёрнуты, как будто здесь пять минут назад шёл урок, и мальчишки оставили беспорядок после глупого веселья. Как и ожидалось, комната была заброшена, на доске остались дата и тема урока, последний из которых проходил здесь больше двух месяцев назад. Кабинет биологии выглядел жалко. — Привидений я тут не вижу, — осмотрелся Макс. — Старух тоже. — Мы убили его. — Расстроилась Настя. — Или спасли себя. — Позитивно отметил Макс. — Не ты ли недавно до смерти перепугалась из-за него? — Я и сейчас боюсь. — Заметила Настя. — Но ты пошла сюда. — Потому что оно боялось тоже. В кабинете не было останков, кусочков плоти, костей или хотя бы праха. В кабинете биологии стоял только излюбленный школьниками скелет, костяной макет для изучения анатомии человека. У его костлявых ног валялся белый парик. Кроме этого смотреть здесь было не на что, существо из загробного мира исчезло без следа. — Пойдём? — спросил Макс, подходя к выходу. — Забавно, — Настя с улыбкой покосилась на макет. — А что, если… — она подняла с пола парик и водрузила его на голову скелета. — На кого похож? — усмехнулась девчонка. — Не знаю, — ухмыльнулся в ответ Макс. — С париком смахивает на скелетированную старуху. — Да нет, ерунда какая-то. — Снова усмехнулась Настя. Но что с нас взять? Ведь мы же всего лишь люди. Самые неопознанные и неизведанные существа во вселенной. Делать было нечего. Заброшенный кабинет остаётся под охраной скелета в парике, а ребятам пора расходиться по комнатам. Ночь скоро сменит утро, а они ещё даже не ложились спать. Макс и Настя спустились по лестнице. Для них больше никто не шаркал. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.