ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мудрая. Часть пятая. Моё вечное заточение.

Настройки текста
Ночь растворялась, сжигаемая лучами восходящего солнца, часы показывали без четверти семь. Анна начала замерзать. Но была ли это утренняя прохлада? Или внутренняя тревога? Была ли это боль от обмана? Кто скажет? В один из самых счастливых дней своей жизни Ольшанская вынуждена была смотреть на опущенные вниз глаза Василисы Борисовны, на взгляд полный неловкого сопереживания. Анна умоляюще наблюдала за ней, как будто ждала от директрисы внезапного признания, что всё происходящее не иначе, как неудачная шутка. Но Василиса Борисовна молча ждала приезда полиции и была совершенно не расположена шутить. -За что? -Моя дорогая, ты ведь всё прекрасно понимаешь. У меня нет другого… -Всё это ЧУШЬ! -Только так ты сможешь начать новую жизнь. -В тюрьме? -Ты ответишь за свои ошибки, и они перестанут терзать тебя. Ты исцелишься. -Я вам верила! О, Боже, зачем же я вам верила. Вы лишили меня всякого шанса. -После смерти Виктора ты уехала. Тебе дали шанс, Аня. Но стоило ли возвращаться? А потом оставаться, когда тебя снова заподозрили в убийстве. -Я вернулась ради сестры. А вы… ради кого вы совершаете такую подлость? -Ты убила человека. Разве у меня есть моральное право поступить иначе? Я не могу спокойно спать! -Я должна сесть в тюрьму ради вашего спокойствия? -Ты ОБЯЗАНА ответить за преступление! Ты сделала это, никто тебя не заставлял! Ты убийца! Убийца, которая сетует на несправедливость, на нелёгкую судьбу. АНЯ! Какой судьбы ты ждала? На что ты рассчитывала? Эта бедная девочка могла стать моей ученицей, она могла жить и по сей день. Я не могу закрыть глаза на убийство! Ты жаждала любви, но сама же её у себя отняла! -Вы хоть представляете, на что меня обрекли? -Я поступаю правильно. -Действовать исподтишка – это правильно? Ложью заманить меня сюда – ЭТО ПРАВИЛЬНО? И Анна поняла, что это конец. Нет никакого очаровательного охранника и дорогого ресторана, она не будет выбирать себе платье на вечер, ей не придётся предвкушать скорое свидание. Она даже не успеет сказать любимой сестре «прощай». Все её мечты вмиг осуществились и исчезли. Как вспышка. Ей словно показали жизнь, которая могла бы у неё быть, не соверши она непоправимых ошибок. Подразнили и заставили поверить, чтобы потом растоптать. Что-то умерло в Ольшанской. Но не она сама. И не присущая ей тяга к свободе. Анна согласна ждать принца на белом коне хоть до глубокой старости. Но не в тюрьме. В тюрьму она не сядет. -Мы остались в «Логосе» для борьбы со злом. Лучше, чтобы его было меньше. – Хладнокровно сказала Василиса Борисовна. -Вот, значит, как? «Логос»? А вы не боитесь, что я расскажу про ваш «Логос»? Именно так я и сделаю, потому что иного способа защитить сестру я не вижу. Законопослушная гражданка держит в заброшенной школе нескольких сирот, которые умирают там один за другим. Отличный заголовок для вашей журналистки! И кого из нас посадят? -Я знала, что будут проблемы. Авикеджи тоже знала, поэтому не поехала. -Сегодня она спросила, не хотела бы я покончить с собой. И знаете что? Именно сегодня я действительно хотела! Анна нагнулась и подобрала с земли средних размеров ветку. Она была острая, как толстая игла и хорошенько заточена. Такие дети используют для игры в войны и сражения. Но Анна не собиралась ни с кем воевать. Она приблизила острую сторону ветки туда, где билось её сердце. -Аня, Господи! – Василиса Борисовна в страхе вырвала орудие из её рук. -Я бы всё равно не смогла… - заскулила Анна. -Потерпи, за тобой скоро приедут. -Кто? -Мой старый знакомый. Я обо всём договорилась, тебе уменьшат срок, отсидишь лет пять и свободна. -Нет. НЕТ! Вы меня не заставите. Я сбежала один раз, сбегу снова. И Анна поняла, что слишком рано передала ветку в руки своего врага. Она должна была использовать её по назначению. Но не для себя. Ольшанская внимательно посмотрела на руки Василисы Борисовны, которые крепко держали орудие и прикинула, смогла бы она побороть пожилую даму и забрать режущий предмет назад. -Я не позволю тебе сбежать! – Василиса Борисовна сразу поняла, куда с таким интересом поглядывает Анна. -НЕ ПОЗВОЛИШЬ? – И Анна рассвирепела, как бешеная волчица. - Безмозглая старуха! -Аня, пожалуйста! Один шаг и руки Ольшанской больно сдавили горло задыхающейся Василисы Борисовны. Большие пальцы обеих рук безжалостно надавливали, а озлобленное лицо растянулось в победоносной улыбке. -Раз уж я убийца, буду убийцей до конца. -Аня… - еле передвигая губами, беспомощно простонала директриса. – Не надо... -Как лучше? Разбить вам голову об асфальт или задушить? -Отцепись от меня. – Василиса Борисовна из последних сил замотала головой в разные стороны, надеясь сбросить сильные руки с шеи. -Я СПРАШИВАЮ, КАК ЛУЧШЕ? -ВОТ ТАК! Василиса Борисовна оттолкнула её левой рукой, а потом взмахнула правой. Всё произошло неосознанно, машинально, на автоматизме. Острая ветвь вспорола Ольшанской шею, колени Анны согнулись, кровь вытекала изо рта и шеи. Анна водила руками по шее, тщетно пытаясь затолкать кровь обратно и не понимала, насколько это бесполезно. Женщина смотрела в глаза своего палача, а Василиса Борисовна держась за горло и откашливаясь, старалась прийти в себя после нападения. Анна не чувствовала боли, наступил шок. Она задыхалась, подача кислорода прекратилась, больше Анна была никому не нужна. Даже самой себе. Всё произошло так быстро, что она не успела даже задуматься о чём-то важном, оглянуться на свою жизнь, вспомнить счастливые моменты. Всего этого она была лишена. У неё был только моральный шок, прервавшееся кровообращение в мозгу и отсутствие кислорода. А потом наступила смерть. -Аня? – Василиса Борисовна, наконец, отдышалась, пришла в себя и хотела посмотреть, как там Анна. Сильно ли задела её острая ветвь? Нужна ли помощь? Но помощь была Анне не нужна. Василиса Борисовна увидела лужу крови у своих ног, и в её глазах тот час же отразилось все безумие и абсурдность происходящего. Она собиралась наказать её, посадить в тюрьму за убийство. Убийство – то, что неприемлемо и непонятно Василисе Борисовне. Это то, что она презирает и порицает. А что теперь? Все её принципы и убеждения полетели к чертям вместе с падшей на землю Анной. Василиса Борисовна словно бы упала рядом. Она бегло посмотрела по сторонам и побежала обратно к машине, оставив труп Анны бездельно валяться посреди проснувшегося после долгой ночи сквера. Этот рассвет Анна сегодня не встретит. Она утонула в собственном кровавом несчастье, проложила себе дорожку к этому моменту, она сама сделала каждый шаг. Она не познает счастья первой любви, не испытает приятного волнения, говоря «да» любимому мужчине, не услышит неразборчивое «мама» от крохотного человечка, посасывающего маленький пальчик. Она хотела этого больше всех на свете. Может, поэтому так и не получила? Анна Ольшанская так и не узнала, какая бывает любовь. Конец истории ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.