ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сбор.

Настройки текста
Через час Василиса Борисовна приехала в школу. Лицо её побелело, она не понимала, что делает и куда идёт. В голове то и дело возникал образ лежащей на боку Анны и кровь со всех сторон. Но вот Анна открыла глаза, встала и улыбнулась, сообщив Василисе Борисовне, что ей приснился дурной сон. Но сны не снятся тем, кто не спит. И Василиса Борисовна изо всех сил боролась со своим мозгом, который включил защитную реакцию и показывал ей подбадривающие сцены. Ей это не нужно, она осознавала свою вину. Василиса Борисовна стояла в холле школы, она видела обстановку вокруг, но всё стало каким-то серо-красным в её глазах. Она почуяла бодрящий аромат кофе, прилетевший из кухни, и вспомнила Авикеджи. Авикеджи всё ещё там. Она нужна ей, нужна для успокоения, для поддержки, для исповеди. Директриса сделала шаг в сторону кухни, но не успела. -Василиса Борисовна? – по лестнице прыгала вниз Лиза, позади неё задыхался вспотевший Жора. – Как хорошо, что вы здесь! -Я здесь. – Женщина бледно покосилась на ученицу, внутри всё защемило. Она поняла, что и правда была где-то «здесь» и её это даже удивило. -Что с вами? – испугалась за преподавателя Виноградова. -ВИНОГРАДОВА! И Лиза отвлеклась от директрисы и обратила взгляд к лестнице. Юля Самойлова спускалась вниз, массируя пальцами виски, в нескольких метрах от неё Лиза заметила покрасневшего Майка, который то и дело щупал причинное место. Как только до конца лестницы осталось четыре ступени, Юля остановилась и позволила мужу пройти первым, язвительно шепнув «инвалиды без очереди». Майк обиженно прошёл мимо неё и поздоровался с Лизой. Юля оценивающе уставилась на кирпичное лицо Василисы Борисовны. -А с ней что? – хихикнула Самойлова. – Валокордин подорожал? -Где Макс? – осмотрелась Лиза. Морозова она не увидела. Зато очень хорошо услышала. Вскоре, из коридора на лестницу вышла недовольная Настя, а за ней Макс, настойчиво жужжащий на ухо блондинке о Габоде и его рисунках. -Твой маленький художник… -…нарисует тебе ветрянку, если не замолчишь. – Настя специально ускорила шаг и оставила назойливого парня далеко позади. – Лиза, что случилось? – она первая из всех проявила интерес к внезапному собранию. -Кажется, по школе разгуливает груда металла, - Лиза сказала первое, что пришло ей в голову, а потому заслуженно получила четыре пары скептично настроенных глаз. Все смотрели на неё, как на идиотку. И только Жора поддержал: -Сесть бы нам всем в машину и гнать отсюда подобру-поздорову. -Одной машины на всех не хватит. – Макс весело осмотрел Жору с ног до головы. – А чего у всех такие кислые лица? -Бессонница. – Кратко ответила Юля, отправив несколько визуальных стрел в Майка. -Кто-нибудь видел Аню? – спросила у всех сразу Лиза. Василиса Борисовна встрепенулась и ожила, она больше не изображала каменную скульптуру и даже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут открылась дверь кухни, и Лиза улыбнулась. Вот, где всё это время была её сестра! Но почему-то из кухни вышла другая женщина. -Кто это? – разочарованно спросила Виноградова. Она почувствовала обиду на загадочную незнакомку, словно она отняла у неё последнюю надежду. -Я Авикеджи. Журналистка. – Представилась женщина. -Журналистка? – разинул рот Макс. – Мы теперь знаменитости? -Почти. – Улыбнулась Авикеджи. – Я пишу книгу. Скоро о вас узнает весь мир. -У ваших волос естественная седина или это краска? – неудачно пошутила Юля. – Кстати, общалась я тут недавно с одной репортёршей. Ничегошеньки ей не сказала! -Да что вы говорите? – усмехнулась Авикеджи. -Авикеджи – это псевдоним? – поинтересовалась Настя. – А настоящее имя у вас есть? -Я им не пользуюсь. -А из какой, говорите, вы газеты? -Слушайте, журналистка здесь я. -Всё это не имеет никакого смысла! – осадила друзей Лиза. – Я собрала вас не на знакомство с Аважди, а для… -Авикеджи. – Перебила её писательница. Виноградова приобрела грозный облик и сделала вид, что ничего не услышала: -…а для того, чтобы предостеречь. В школе творится неладное, вещи оживают и свободно передвигаются по зданию, многие из вас сами стали свидетелями нескольких случаев. Они убивают людей. Двадцать минут назад куда-то пропали рыцарские доспехи у кабинета истории. Если кто-то из вас украл их, пожалуйста, признайтесь, потому что в противном случае, они ушли сами и могут быть опаснее всего, с чем мы сталкивались раньше. -Рыцарские доспехи? – Авикеджи улыбнулась Лизе с жалким презрением. – Я приехала писать о маньяках, максимум о призраках. А к какой категории относится металлолом? -Вы обвиняете меня во лжи? – ужаснулась Виноградова. -В умеренной степени помешательства. -Как вы можете так говорить? – разозлился Жора. -Не слишком-то у вас адекватная позиция для человека, рискнувшего приехать за правдой, - поддержал Майк. -Что ж! – вздохнула Авикеджи. – Тогда докажите. Я ничего не имею против железных фактов. Терпение Лизы закипало. Она лихорадочно кусала губу и придумывала очередной монолог, способный убедить журналистку в правдивости происходящего. Она слушала, что говорят её друзья, но почему-то слышала шипение. Лиза не разбирала слов, только ленивое «ш-ш-ш». Но почему? Она осмотрелась: Майк и Юля внимательно следили за спором Жоры и Авикеджи, Макс что-то искал в телефоне, а Василиса Борисовна снова ушла в себя и продолжала парализовано вглядываться в пол. И только Настя не сводила расширенных глаз с лестницы. Лиза заметила и посмотрела туда же. И шипение стало громче, потому что, извиваясь и тряся тонкими, как ниточка языками, вниз спускались две длинные мерзкие змейки. Они изгибались, присматривались к людям, что стояли так близко, подползали с жадно раскрытыми ртами. Лиза беззвучно затрясла губами и подняла правую руку в воздух, подавая сигнал остальным. Она попала Максу по плечу, но тот лишь отмахнулся и продолжил изучать свой мобильник. Только Настя могла её понять. Девушки смотрели друг на друга в страхе, задавая немой вопрос: «что делать дальше». Настя, не сводя глаз с Лизы, показала пальцем в двух ползущих к ним змей, как бы напоминая, словно Лиза успела забыть об их существовании. Указательный палец Лизы тоже не заставил себя ждать. Но почему-то её палец не спешил уведомлять Настю о змеях. Лиза подняла его повыше и указала на самый верх лестничной площадки. Там, медленно вращая головой и сжимая в толстых руках холодное копьё, стояли рыцарские доспехи. Раздался металлический скрежет и спор Авикеджи и Жоры мигом прекратился. Журналистка получила свои железные факты. Рыцарь начал спускаться по лестнице. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.