ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Змеи.

Настройки текста
Авикеджи сняла с плиты визжащий чайник и поставила его на стол. Пока другие в холле изображают перед ней нашествие привидений, она с удовольствием выпьет очередную чашечку кофе – свой любимый напиток. И зачем они над ней издеваются? Она ничего не скрывала от них, сразу призналась, что приехала написать книгу, а что в ответ? Ребята изо всех стараются выжить её из школы, наряжаются в костюмы рыцарей и пугают её змеями. Чем она заслужила такое отношение? Авикеджи услышала за окном звук рычащего двигателя, добавила в кружку три ложки сахара и подошла посмотреть, в чём там дело. Она увидела Василису Борисовну за рулём автомобиля и Лизу, согнувшуюся под напором раненого Жоры. Василиса Борисовна выскочила из машины, подбежала к задыхающейся Лизе, открыла заднюю дверь и помогла девушке втолкнуть Жору на сиденье. Директриса поспешила вернуться за руль, но Лиза что-то крикнула ей и протянула нечто завёрнутое в пропитавшуюся красной жидкостью тряпку. По выглядывавшим из тряпки коротким палочкам, Авикеджи поняла, что в тряпку завёрнута рука, а палочки оказались не иначе, как человеческими пальцами. -Муляж. – Фыркнула журналистка и продолжила заниматься своими делами. Она насыпала в кружку две ложки кофе, но не спешила выдвинуть стул и присесть за стол. Вместо этого Авикеджи подошла к столику у плиты, порылась в оставленной там сумке и вытащила диктофон. Похоже, писательницу посетило вдохновение. Она нажала чёрную кнопку и началась запись: -Я думала погрузиться в расследование и заняться поисками ответов, но зачастую ответы сами находят нас. Не прошло и ночи с момента моего прибытия в «Логос», как я столкнулась с рядом странностей, о которых вам, читателям моей книги, мне не терпится рассказать. По приезду сюда я обнаружила в считавшейся заброшенной школе нескольких подростков-сирот, которые проживают здесь со своим учителем, некогда директрисой «Логоса» Василисой Борисовной. Условия их жизни оставляют желать лучшего, я увидела грязные постели, сырые стены и рваные одежды на телах беззащитных детей. Почему так? – спросите вы. Почему никто не реагирует? Почему им это нравится? Я не провела в школе и пяти часов, но уже успела познакомиться с их наставницей, предводителем, похитителем, если позволите – вышеупомянутой директрисой. Я увидела в ней жалкое агрессивное существо, этакую злую ведьму, что издевается над людьми. Надо было видеть её лицо, когда я сказала, что собираюсь остаться. Неужели женщине, которой нечего скрывать, подходит подобная линия поведения? Я была уверена, что она убьёт меня, а потом познакомилась с её сообщницей – Ольшанской Анной Михайловной. Вот, в ком сидит настоящее зло! И это понимают все, включая Василису. Иначе, как объяснить тот факт, что директриса обманом увезла её в неизвестном направлении, а спустя несколько часов вернулась в одиночестве. Что же сотворил с помощницей безжалостный монстр? И что будет с бедными детьми? В коротком диалоге с ними я учуяла доказательство безграничного влияния директрисы на своих учеников, а потом меня чуть не вовлекли в инсценировку средневековой битвы, когда один из них вырядился в рыцарские доспехи. Что такого сделала с ними эта женщина? Может ли в этой школе собираться культ поклонения дьяволу или другая организация, в которую эта бессердечная особа вовлекла несчастных сирот? Могу ли я находиться в смертельной опасности рядом с ними? Возможно, мне стоит немедленно бежать из этих стен? Но нет. Ещё не время. Я знала, куда еду и подозревала, что меня ждёт. Я останусь, потому что вам нужны ответы. Нам нужны ответы. Авикеджи остановила запись и закинула диктофон обратно в сумку. -Есть ли хоть малейшая вероятность, что они говорят правду? – задумалась журналистка. – Нет, я никогда не ошибаюсь. Она достала из буфета привезённый ею белый хлеб, взяла нож и отнесла всё на стол. Авикеджи выдвинула стул и собралась присесть и насладиться трапезой. Но что-то помешало ей приятно провести время. Оказалось, что выбранное ею место уже было кем-то занято. На стуле, свернувшись кольцами, мирно спала маленькая ядовитая змейка. Авикеджи замерла и не двигалась. Она почти не дышала, осторожно повернула голову к столу и посмотрела: кухонная доска, хлеб, нож… она взяла нож! Женщина не стала ждать нападения, она напала первой. Хлопнув беззаботно дремавшую змею по хвосту, Авикеджи вдавила нож у основания головы и стала быстро двигать им в разные стороны, разрезая ни в чём неповинное создание. Когда голова змеи упала на пол, журналистка брезгливо отбросила нож в сторону и пришла в себя. -Они натравили на меня змею! -Ш-ш-ш. -Двух змей. Из-под стола выползла ещё одна змея – разгневанная и жаждущая мести. Она понюхала голову падшего брата и злобно зашипела на Авикеджи. И тут журналистка поняла, что слишком рано избавилась от ножа. Она могла бы продавить змее голову ногой, но поймать её было нелегко. В отличие от первой, эта змея не планировала спать. Она бешено носилась по всей кухне, действуя Авикеджи на нервы. -Тише… - ласково пропела журналистка. – Тише-тише, милая. – С этими словами она залезла на столик у плиты и подогнула под себя ноги. Казалось, она была в безопасности. Но так казалось только Авикеджи, змея же была уверена в обратном. Она приблизилась к плите. Авикеджи поняла, что сейчас злобный чешуйчатый хищник окажется рядом с ней. Столик, на котором пряталась Авикеджи, держался лишь на одной длинной металлической ножке. И змея сразу поняла, как именно достанет свою жертву. Она скрылась под столом. Больше журналистка её не видела. Что она там делала? Как далеко продвинулась? Авикеджи наклонилась так, чтобы можно было заглянуть под стол, но немного не рассчитала собственных возможностей и перегнулась вниз. Бум! – Авикеджи ударилась об пол. Змея, обмотавшаяся вокруг ножки стола, мигом спрыгнула на землю и быстро поползла к Авикеджи. Женщина отползала от неё всё дальше и дальше, насколько хватало сил, но змея была быстрее. Вот она почти коснулась её ноги тонким язычком. Авикеджи достигла того места, где покоилось тело первой змеи. Она опёрлась о стул, поднялась на ноги. Змея достигла своей цели! Авикеджи провела рукой по столу и обо что-то обожглась. На столе стоял только что закипевший чайник. Змея высунула острые зубы, готовясь впиться жестокой убийце в ногу. Авикеджи схватила со стола чайник и выплеснула кипяток себе под ноги. Горячая вода моментально вросла в тело врага. Змея истошно зашипела и затряслась в болезненной агонии, погибая в смертельном бульоне. Она варилась, дёргалась, шипела, умирала, а Авикеджи побежала в сторону выхода. Если в пределах кухни проживали другие змеи, она не хотела ничего об этом знать. Оказавшись в холле, журналистка задала ненавистникам громкий вопрос: -Зачем вы так со мной? Но у ребят не было времени на ответ. Майк, Юля, Макс и Лиза стояли, тесно прижавшись друг к другу, а рыцарь, размахивая топором и постукивая по полу копьём, двигался к ним. -Кто ты? – с ненавистью в голосе обратилась к воину Авикеджи. – Отвечай. И писательница, пребывая в полной уверенности всеобщего обмана, зашагала в сторону немого рыцаря. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.