ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ожившая ярость.

Настройки текста
Авикеджи всерьёз решила разоблачить гнусную шутку. Она смело приблизилась к рыцарю и с обидой посмотрела на него. -Отойдите! – пропищала неподалёку Лиза. – Макс, спаси её. -Ты видела, что он сделал с Жорой? – зашипел Морозов. – Пусть эта дамочка сама выкручивается, мы её предупреждали. -Сними шлем. – Отдала приказ Авикеджи, разглядывая рыцарские доспехи. Воин спокойно ждал, пока женщина перед ним выскажет все свои претензии. Он не трогал Авикеджи, словно чувствовал изумление от её храброго напора. Журналистка не боялась его, чем сильно озадачила, и солдат с интересом разглядывал её, крутя железной головой. Но Авикеджи не ждала от него содействия. Она коснулась рыцарского шлема и подняла вверх забрало, чтобы увидеть лицо злобного обманщика. Но за крышкой шлема не было ничего, кроме тёплого воздуха, что сразу ударил Авикеджи в лицо. У женщины резко закружилась голова, она с досадой покосилась на ребят и заплетающимся голосом сказала: -Должно быть, человек внутри слишком маленького роста, поэтому его голова не достаёт до шлема… или я... просто… - она закачалась, чуть нагнулась к полу, схватилась за голову и потеряла сознание. -Умерла! – констатировала Юля. Но рыцарь прекрасно знал, что Авикеджи ещё дышит, а потому для верности водрузил металлическую ногу на грудную клетку и стал беспощадно надавливать на неё всем своим весом. Лиза подалась вперёд, чтобы помочь, но Макс вовремя ухватил её за локоть. В тот же миг со стороны лестницы раздался звонкий девичий голос: -Она не сможет навредить тебе в таком состоянии! Рыцарь на секунду отвлёкся и проскрипел металлической головой в сторону лестницы. -А я смогу! – дразнила его стоящая на самом верху Настя. В левой руке она держала раздобытую где-то бейсбольную биту, что явно не понравилось свирепому рыцарю. Он забыл про лежащую на полу Авикеджи и отправился за Настей. Трудно было сказать, что не понравилось рыцарю больше: зазнайство молодой девушки или интересное орудие в её руках. Ясно было только одно: он идёт за ней и движется гораздо быстрее, чем раньше. И хоть Настя и стояла на самом верху лестницы у перил, она знала: рыцарь окажется рядом через считанные секунды, а потому девушке потребуется помощь: - Эй, вы! – она недовольно покосилась на друзей. – Хватит там геройствовать в углу, идите-ка лучше сюда. Вспомнив, что пора бы уже подстраховать Настю от безвременной кончины, ребята побежали за рыцарем. Только Юля осталась охранять покой Авикеджи. Настя покрепче сжала бейсбольную биту. Звон металла становился всё громче: это рыцарские доспехи стремительно поднимались по лестнице. Макс и Майк держались позади воина, готовые к новой схватке, а Настя стукнула битой по полу, чтобы обратить на себя внимание. Встретившись глазами с Максом, она незаметно мотнула головой в сторону перил, а затем шатнула подбородком, показывая на рыцаря. Макс понял: она предлагает сбросить солдата вниз. Настя тут же закрыла рот указательным пальцем, как бы говоря: «не произноси вслух». Она подозревала, что рыцарь отлично понимает всё, что они говорят. Морозов подмигнул Насте в знак понимания и попытался передать информацию Лизе и Майку. Он показал пальцем на перила, а затем на себя, как бы говоря: «я сброшу его вниз». Лиза, пребывая в тихом ужасе, шепнула: «ты сбросишься вниз?». Морозов раздражённо замотал головой и показал на рыцаря. В отличие от Лизы, Майк сразу понял, в чём тут дело: «он сбросит тебя вниз?». -БЛЯТЬ, Я СБРОШУ ЕГО ВНИЗ! В этот момент воин как раз достиг последней ступени, отвлёкся от Насти и повернулся к Морозову. -Упс... Рыцарь разозлился, энергично поднял над головой копьё и швырнул его в сторону Морозова. Макс увернулся, а копьё полетело дальше, к Юле, которая только что подсадила спящую Авикеджи к стене. Блондинка заметила угрозу, дёрнула Авикеджи за руку, и женщина скатилась по стене набок. Копьё, тем временем, зверски пробило стену. Оно угодило в то самое место, где всего секунду назад покоилась голова журналистки. Воин оставил уцелевшего Макса в покое и вспомнил о заждавшейся его Насте. Он повернул к ней железную голову, выставил вперёд топор, Макс прыгнул и толкнул чудовище в бок. Рыцарь отшатнулся к перилам, но не успел он прийти в себя, как Настя ударила по прочной голове битой. Макс снова толкнул рыцаря в бок, тот потерял равновесие и упал на колени. Вот и Лиза решила внести вклад в общее дело. Она со всей силы толкнула противника в спину, но к разочарованию Виноградовой, тот даже не шелохнулся. Тогда Настя вновь замахнулась на солдата бейсбольной битой, она стукнула его по плечу. Воин дёрнулся и выронил из рук топор. -Как же я этого ждал. – Макс с улыбкой поднял потерянное рыцарем оружие. Он взял топор в обе руки, чтобы точно не потерять и занёс его над головой проигравшего воина. – Приговорён к смертной казне. – И металл повстречался с металлом. Топор вошёл в рыцарские доспехи, воин замахал над собой руками, надеясь вытащить его, но Макс подтолкнул его в спину ногой и враг, переломав перила, рухнул вниз. Раздался громкий шум. Рыцарские доспехи развалились на части. Внизу образовалась небольшая горка металлического мусора. Враг был повержен. -Ну, чё? – облегчённо выдохнул Морозов. – Кто хочет сдать металл? -Он мог оказаться добрым. – С грустью заметила Лиза. -Зачем тогда напал на нас? – недоверчиво нахмурилась Настя. -Потому что думал, что сражается со злом. – Ответила Виноградова и спустилась по лестнице. Остальные последовали за ней. -Надо уничтожить все статуи и манекены, какие сможем найти. – Предложил Майк. – Кто знает, с чем мы столкнёмся в следующий раз. -Рыцарские доспехи были единственной человекоподобной фигурой в школе. – Отрапортовала Лиза. -Не единственной. – Возразила Настя. -О чём ты говоришь? -В кабинете биологии стоит муляж скелета. Сегодня мы с Максом… слышали его. Слышали, как он передвигается по коридору. -Но не видели? – уточнил Майк. -Нет. Не видели. – И Настя с опаской посмотрела на друзей: - Но он живой. Он тоже живой и он придёт. Рано или поздно он придёт. -Мы можем пойти в кабинет биологии и разобраться с ним. – Вдохновился Макс. -Да… И Настя устало улыбнулась: -...но вряд ли он ещё там. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.