ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Без названия.

Настройки текста
— Нет, — помотала головой Даша. — Мне бы очень хотелось, но нет. — А как тогда ты смогла остановить Макса? — не унимался Майк. — Уж не третьим ли глазом ты разглядела, где он стоит? — Майк, не издевайся, — сурово ответила Даша. — Я… я различаю цвета. — Цвета? — чуть усмехнулся Майк. — Подожди, значит, ты… — Сегодня утром я проснулась и огляделась вокруг. Зрение по-прежнему отсутствовало, но произошло что-то странное. Я посмотрела на тумбочку и увидела кучу коричневого цвета, я потянулась за кофтой, а в глаза мне бросилась розовая клякса. Я не знаю, что это, но чувствую, что вот-вот должно случиться что-то хорошее. — Детка, я… — растянулся в улыбке Майк. — Я не хочу сглазить, но… ты… скоро… Дашка, ты чудо, — он крепко обнял её и не отпускал еще очень долго. Глаза парня сияли, а в душе Даши зародилась надежда. Обоим не было резона идти сейчас на улицу или куда еще, потому остаток вечера они провели вместе, укутавшись в плед и поедая пирожные. *** Утром следующего дня, когда за окном виднелся скучный серый туман, захвативший школу, толпы учеников начали выгружаться из комнат. Многочисленная «армия» шагала в душевые комнаты, когда как кое-кому было не до этого. Более того, ему и спать-то не хотелось, хоть под глазами и образовались синяки. Невысокий стройный юноша, почесав затылок, пропустил в комнату слегка напуганную, но стойко державшуюся девушку. Усадив её на кровать, он предложил брюнетке стакан воды и она, приняв его в свои холодные руки, начала разговор: — Спасибо, — первым делом прохрипела она. — Знаешь, никогда не думала, что хоть раз в жизни чего-то испугаюсь. Но в данный момент мне… страшно. — Я перепуган не меньше, — хмыкнул юноша. — После твоего звонка я всю ночь глаз не сомкнул. Ждал, когда ты приедешь. — Из Иваново до Москвы путь неблизкий, — говорила Жанна. — Я боялась, что вот-вот попаду в аварию или подберу незнакомца, который и окажется тем маньяком, что швырнул мне в дом ту штуковину. — Ты о гранате? — уточнил Рома. — Да! — воскликнула Жанна, закрыв лицо руками. — Я сидела за креслом и ждала, когда она взорвется. Может, я просидела там в поту час, а может сутки. Не знаю. Но когда я вылезла и облегченно посмотрела на этот игрушечный подарок, мне вдруг так захотелось жить. Ром, я очень хочу жить! И я искренне надеюсь, что тот маньяк всего лишь местный шутник, которому стало скучно. — Жанн… — Рома, который до этого беспорядочно метался по комнате, словно швабра, готовая вычистить каждый угол, сейчас сидел на кровати рядом с Жанной и поглаживал девушку по спине. — Ты же понимаешь, что возвращаться в Иваново нельзя? — Понимаю ли я? Конечно, понимаю! Но если мы имеем дело с маньяком, в чем я почти уверена, то… он уже здесь, — боязливо сжалась Жанна. — Мне холодно. — Я позабочусь о тебе, обещаю, — уверенно сказал Рома. В этот момент к комнате подошел человек. Подглядывая в замочную скважину, он пытался прислушаться к разговору Жанны и Ромы. Как ни странно, любопытным школьником, а вернее сказать, школьницей оказалась Юля. Она лишь хотела спросить, почему Ромы не было на завтраке, но теперь, похоже, Самойлова узнает гораздо больше положенного. — Спасибо тебе за всё, — твердо сказала Жанна. — Я не заслуживаю, а ты всё равно рядом. — О чем ты? — нахмурился Рома. — Я в жизни не встречал девушки преданнее и вернее тебя. Мне нравится, что ты со мной и я никогда не захочу изменить этого. — По-твоему я идеальна? Но таких не бывает. — Значит, ты приятное исключение, — поедая носом дразнящий аромат новых духов Жанны, говорил Рома. — До тебя у меня никогда не было девушки. Я считал их всех непостоянными, думал, что в один прекрасный день они могут просто исчезнуть из твоей жизни, а ты влюбленный будешь страдать до конца дней. — Разве с мужчинами не так? — усмехнулась Жанна. — Вы тоже можете взять и раствориться, а потом ищи-свищи вас. Нет, я не защищаю женщин, мы тоже склонны совершать глупости. Взять хотя бы Никитину. Голова хорошая, пальцы музыкальные, а она взяла, да и загубила жизнь. Переспала с первым встречным и ждет ребенка. Одна. — Эй-эй-эй, ты, кажется, отдалилась от темы, — намекнул ей Рома. — Нет, я лишь привела пример. — Неудачный, — не согласился с ней Рома. — Оля была стервой, она способна на измены и случайные связи. А я тебе говорил, что ты другая. Скажи мне кто-нибудь, что ты подставила человека, так я ему в лицо рассмеюсь. Или вон пусть попробуют сказать, что ты втайне от меня переспала с кем-нибудь, так меня только еще больше на смех проберет. — Ром, не надо всего этого… не говори ничего… Тук. Тук. Тук. — Послышался настойчивый стук в дверь. В следующую секунду в комнату просочилась Юля. Ехидно улыбнувшись Жанне, она, наконец, зашевелила своими напомаженными губками: — Обсуждаете измены? — деловито отозвалась она. — Я могу присоединиться? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.