ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Голова умеет кружиться.

Настройки текста
За окном стояла настораживающая погода. Собирались позабытые тучи, завывал ледяной ветер и сухие листья, высвободившиеся из-под снежных завалов, о которых остается только вспоминать, давали о себе знать, небрежно разложившись на дороге. В школе суетился народ. Вечер еще никогда не был таким неспокойным. Возможно, на этот самый вечер так влияла погода, с которой они в последнее время были не в ладах. На кухне в поте лица трудились повара «Логоса». А завхоз, напротив, нашла минутку, чтобы передохнуть. Да, Галина Васильевна выкроила секунду, чтобы перекинуться парой слов со старым другом — Виктором Поляковым, который забрел на кухню, чтобы забрать отчет. Мужчина собирался уходить, когда Галина решительно попросила его остаться. Поляков сдался. И вот он здесь, сидит за столом в своем слегка помятом костюме, попивает принесённый Володей чай и внимательно смотрит на Галину. — Ты ничего не хочешь рассказать мне? — строго начала разговор Галина Васильевна. — Вы о чем? — сложил руки на столе Виктор, «сканируя» глазами старую женщину. — Я вас не понимаю. — Вряд ли ты сойдешь за дурачка, Виктор, — ответила Галина. Если в мире кого-то и нельзя было обмануть, то только её. Здесь и детектор лжи отходит на второй план. — Я спрашивала о твоих… новых увлечениях. О девушках, например. После смерти Елены ты совсем раскис, но с каждым днем ты всё больше и больше приходишь в себя. Вот мне и интересно, чья это заслуга? — Время лечит, Галина Васильевна, — уклончиво пробубнил Виктор. Он знал, что завхоз не просто строит догадки, а знает всё как нельзя точно. — По-твоему, здесь стоит благодарить время? — чуть усмехнулась Галина, но мастерски скрыла это. — А я думала, что у тебя появилась подружка. — Галина Васильевна, с вами ни одна женщина не сравнится, — попытался выдавить улыбку Виктор. — Да и потом, я ведь уже не в том возрасте, чтобы заводить романтические отношения. — Как раз в том, — заметила Галина, по-прежнему не желая сменить гнев на милость. — Иначе как ты объяснишь свою связь с ученицей Самойловой? — Как вы узнали? — неожиданно вскочил со стула мужчина. — Точно так же, как я узнаю о проделках школьников, — игнорируя поведение Виктора, Галина оставалась спокойной. — Я видела вас и очень хорошо слышала. Даже не знала, что у меня такой мощный слух. — Что бы вы там не увидели, знайте, что ничего серьезного у меня с этой девочкой нет, — оправдывался Виктор, постоянно запинаясь. — Просто поймите… я… мы с ней… так надо. Но всё, что между нами было уже в прошлом, и мы оба понимаем это. — Виктор, я, конечно, понимаю, что любовь возраста не спрашивает и всё такое, но если у вас с Юлей… — Нет, Галина Васильевна, у нас с ней ничего нет, — заверил её мужчина. — И говорите тише, пожалуйста. — Пойми, я переживаю за тебя, — говорила Галина. — Отсюда и моё настроение. Но я верю твоим словам. — Спасибо, Галина Васильевна. — Но знаешь… если бы у вас с этой девчонкой что-то и получилось, то я вряд ли осуждала бы тебя, — поймала себя на мысли завхоз. — Такого воспитанного и порядочного человека, как ты днем с огнем не сыщешь. Я хотела бы, чтобы у моей Тани был такой мужчина. Да и Жанне пора взяться за ум. Она связалась с учеником, а меня и не замечает совсем. — Ей просто нужно время. — Время для чего? — вопросительно посмотрела на него Галина. — Чтобы понять меня? Простить, что я отправила её в психологическую лечебницу? Но моя девочка была больна! Она предсказывала всем скорую смерть, а может и сама кликала её, я не могла оставаться в стороне от этого. — Я вас понимаю, — Виктор положил свою сильную волосатую руку на черствую и сухую ручонку Галины Васильевны. — И я уверен, что в глубине души Жанна давно не держит на вас обиды. Просто не решается первой подойти. Но скоро всё разрешится, вот увидите. — Твои слова да богу в уши, — только и проскрежетала старушка. *** — О-о-ой, — Даша схватилась за голову. Она теряла равновесие, не могла твердо встать на ноги. Девушка, как будто находилась на борту шатающегося из-за шторма корабля, который вот-вот уйдет под воду. Даша зажмурилась, словно боялась упасть. Она попробовала добраться до окна. Всё вокруг стало каким-то двухмерным. Даше оставался всего метр, когда она не выдержала и свалилась на пол. Девушка была без сознания. *** А в это время у самых дверей «Логоса» разрасталась широкая лужа крови, посреди которой был небрежно брошен еще теплый труп красивой молодой девушки. Ничего не выражающий взгляд её был направлен в сторону шагающего к лесу убийцы. Изредка бросая взор на свои труды, маньяк беспрестанно хохотал, как бы насмехаясь над несчастной жертвой, что плавала сейчас в собственном соку. И вряд ли палач собирался останавливаться в своих достижениях. Злодей был готов ставить новые рекорды. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.