ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Непонятки.

Настройки текста
Даша проснулась в хорошем настроении. Её не смутило даже, что она лежала на полу. Не успела девушка открыть глаза, как тут же зажмурилась от яркого солнечного света, который вражески пробивался через окно. Стоп! Зажмурилась? Конечно, она не видела солнца, только массу желтого цвета, но и этого хватило ей, чтобы испугаться. Вскоре Даша открыла глаза. По-прежнему ничего. Перед ней переливалось что-то, похожее на серебро. Девушка поднялась с пола, и серебряный туман начал рассеиваться, открывая видимость. Вот перед ней шкаф, а недалеко от него… — Нет!!! — Даша резво метнулась к кровати, шустро прыгнула и уткнулась в подушку, сильно сжав мягкую беднягу руками. — Не может быть, — пискнула блондинка и освободила один глаз, который тут же заприметил тумбочку и стоявший на ней графин с водой. Даша начала успокаиваться, пребывая в легком шоке. Она оставила несчастную подушку в покое, села и немного поморгала. Картинка не пропадала. Даша четко видела окружавшие её вещи. — Господи, — улыбнулась Даша, чуть ли не смеясь. Немного погодя девушка больше не смогла просто улыбаться. Из неё сыпались многочисленные смешинки. Дашу пробрало на настоящий заливистый смех. Она, словно сошла с ума от счастья, которое незаметно вселилось к ней в комнату. В комнату, в которую… только что постучались. — Войдите, — крикнула Даша, живенько извлекая из тумбочки черные очки. — Чё, как ты тут? — почесав затылок, спросил с порога Макс. За стеклышками очков, Даша ясно разглядела своего бывшего парня, но желание взять и прогнать его как-то быстро улетучилось. Даша сидела на кровати, и как бы не расслышав вопроса, спросила: — Кто здесь? — Э! — возмутился Макс. — Майк, это ты? — Даша поднялась с кровати и выставила вперед себя руки. Играть слепую оказалось занятием не из легких. — Конечно же, это ты! — стараясь убедить в этом Макса, воскликнула Даша. — Я так соскучилась, — Даша нетерпеливо прижалась к его груди, поцеловав в шею. Макс, похоже, поверил в «ошибку» Даши и был совсем не против «обнимашек», которыми закидала его возлюбленная. — Знаешь, Майк, — энергично шептала Максу на ушко Даша — я вот… я недавно Макса вспоминала и думала… а почему у нас с ним ничего не вышло? Друг друга мы никогда не понимали, это факт, но… не знаю. Чего-то не хватало, правда? Доверия, может, или… щепотки любви. Я знаю, что тебе неприятно это слышать, но мне больше не с кем поговорить на эту тему. Пойми, я… ты.… Ну почему же ты молчишь? Если хочешь, мы можем пойти прогуляться. Посмотри, какая за окном… погода хорошая. Ой… — Да, Даш, погода прям под настроение, а? — оттолкнул её Макс. — А твоя Джульетта знает, что ты прозрела? — Макс, я сама узнала об этом пять минут назад, — усмехнулась Даша, шлепнув себя по лбу. — А ты такой сердитый, я смотрю, — заметила девушка. — Старкова, ты такая внимательная стала, — отвернулся от неё Макс. — Слепота такая слепота. Хорошо повлияла, однако. — Макс, ну… перестань, — Даша подошла к нему сзади и осторожно, словно боялась, что Морозов сорвется, провела рукой по его спине. Макс почувствовал тепло. И мурашки пробежались по коже. — Я обидела тебя тогда в холле, и мне хотелось подсыпать тебе капельку бодрящего порошка. — Где ты набралась таких слов? — прохрипел Макс. — Неужто этот гость из стран третьего мира подсобил со словарем? — Если ты говоришь о Майке… — «…то он совсем не такой». — …то он совсем не… Макс! Хватит меня передразнивать, — топнула ножкой Даша. — У меня сегодня такой хороший день, а ты, как всегда в своем репертуаре. — Что ж, не буду мозолить тебе глаза, — отправился за дверь Морозов, как вдруг остановился. — А знаешь, в одном ты всё-таки права. — Парень подумал и сказал: — Он совсем не Макс. Морозов ушел. А Даша осталась. И ничто не могло заставить её убрать с лица всё нарастающую улыбку. *** Какая чудесная плюшевая игрушка охраняет двери в комнату уборщицы! Интересно, кто оставил её здесь? Уж не поклонник ли Жанны Черных? Кроме неё в этой комнате больше никто не останавливался, а значит, игрушка предназначалась именно для Жанны, которой в настоящее время в спальне не было. Здесь отдыхала лишь эта улыбающаяся прелесть. Подождите-ка. Приглядитесь к игрушке чуточку внимательней. Что это за изъян выпирает из головы плюшевого зайчонка? Ну же. Вы правы. Из головки беззащитного, пусть и искусственного животного торчал длинный и острый нож. Окровавленное оружие, похоже, до этого побывало в животе другой жертвы безжалостного маньяка, а теперь красовалось здесь, как бы хвастаясь своим мастерством. Послышались приближающиеся шаги. Из-за угла вынырнули два человека и одним из них как раз и являлась Жанна. Экстрасенс уже просовывала ключ в замочную скважину, когда заметила в руках своего парня только что поднятую с пола странную вещь. Ту самую игрушку зайца. — Я же говорила, — ни капли не удивившись, хмыкнула Жанна. — Сначала детская граната, теперь этот зарезанный заяц. Он уже здесь, если ты понимаешь, о ком я. — Тот человек, — вспомнил Рома. — Он что преследует тебя? — Как ты догадался?! — раздраженно развела руками Жанна, заходя в комнату. Рома прошагал следом. — Самое главное, что я ничего не понимаю. Я не знаю, чего он от меня хочет. — Да ладно тебе, он же маньяк, — пожал плечами Рома. — Ему нравится убивать людей, и сейчас он выбрал тебя. — И пропутешествовал от Иванова до Подмосковья только за тем, чтобы пырнуть меня пару раз ножом? — нервно усмехнулась Жанна, но усмешка тут же сползла на пол. — Нет, Ром, здесь что-то другое. — Что, например? — спросил Павленко, вздрогнув. — В том-то и дело, что я ничего… Дзинь. Дзинь. — Затрезвонил стоявший на столе телефон. — …не понимаю, — договорила девушка и сглотнула подступивший к горлу комок проблем. — Интересно, кто бы это мог быть? — она подступила к аппарату. — Возьмешь трубку? — А ты как думаешь? — спросила Жанна, прикладывая телефон к уху. — Алло? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.