ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Побег из тюрьмы. Часть первая.

Настройки текста
Холод. Темнота. Девушка с мертвенно-бледной миной на лице приоткрыла один глаз. Она находилась в тесном, сыром, а главное, очень холодном помещении. Бедняга попыталась осмотреться, но тщетно. Лишь где-то, чуть поодаль от неё кто-то жалобно попискивал, съежившись в комочек. — Кто здесь? — попыталась спросить пленница. — Вы меня слышите? — Д-да… — тихо ответил хриплый женский голос. — Помогите мне! Вика Кузнецова оперлась о стену, слегка приподнялась, но почувствовав сильную усталость и дрожь в ногах, вновь опустилась на землю. Брюнетка решила перебираться ползком. Она преодолела почти три метра на ощупь, но вдруг снова плюхнулась на пол. — Прошу вас… — повторял все тот же голос вдалеке. — Я иду, — ответила десятиклассница. — Минуту! — Мне больно… — простонал голос задыхаясь. Наконец Вика достигла цели и почувствовала чью-то холодную руку. Ей удалось встать на ноги, и она судорожно начала ощупывать стену в поисках выключателя. И вот победа! Холодная комната осветилась ярким слепящим светом. Виктория посмотрела на светловолосую девушку, звавшую её на помощь и с ужасом отметила, что это была её лучшая подруга. Даша. — Не может быть! — внезапно Кузнецова схватила Старкову за плечи и радостно затрясла, чтобы она поскорее очнулась. — Даша! Даша, ты меня слышишь? Старкова ожила. Она устало посмотрела на Вику, не веря своему счастью. Наконец она будет спасена! Наконец весь этот ужас закончится навсегда. — Вика? — попыталась улыбнуться она. — Ты пришла за мной? А где Максим? — Он… — Андрей… Рома… — Они все ждут нас в школе. — Вика взяла подругу за руку. — Идем, мы должны уходить отсюда. И немедленно! — Я… — Даш, ты меня слышишь? Немедленно! — неукоснительно брякнула Вика. — Вставай. Кое-как поставив подругу на ноги, девушка обнаружила неподалеку дверь и быстро подбежала к ней. Прислонив Старкову к стене, она обеими руками вцепилась в ручку двери и с силой затрясла её. — Давай же! — стонала бедняга. — Открывайся! Дашка, я не понимаю, как ты могла снова оказаться здесь? — Мне позвонили… представились твоим именем, да и голос был похож. Я сразу бросилась на встречу, увидела тебя. А потом оказалось, что это… это кто-то, кто очень похож на тебя. Тот же человек, что обманул меня, выкрал из школы, удерживал здесь против воли. Он обманул меня снова, и я поверила. Я так ничему и не научилась. Она ударила меня, а очнулась я уже… здесь. — Господи, тебе столько всего довелось пережить, такого и врагу не пожелаешь. Ладно, думай о хорошем. Теперь всё наладится, верь мне. Чёрт, почему я не могу открыть эту дверь? — Потому что она заперта с той стороны. — В другом конце комнаты распахнулась вторая дверь, и на пороге появилась злодейка. — Ты не откроешь её. — Ты! Зачем ты похитила нас? — закричала Вика. — Что ты задумала? — Я? — хихикнула та. — Я хочу развлечься. — Ты считаешь это забавой? — А ты считаешь правильным отказываться от родного ребенка? — ответил вопросом на вопрос двойник. — К чему ты клонишь? — непонятливо спросила Вика. — Почему родители выбрали тебя, а не меня? — мирно произнесла близняшка. — Тебя в семейный дом, а меня в приют. Справедливо? — Я не… — У них не было денег и, судя по всему, презервативов, а секса-то хотелось. И вот ужас, мамаша беременна! Да не одним, а двумя детьми. — Нет, замолчи! — оскорбленно взвизгнула Вика, понимая, в чем тут, собственно, дело. — Я не хочу слушать. — Спроси у мамочки. — Она рассеянно запустила пальцы в волосы, перебирая непослушные локоны. — Я долго искала тебя, хотела отомстить, а потом выяснила, что сестрёнка учится в элитной школе. Я наводила справки, собирала информацию. Я создала собственное досье на тебя. По рассказам болтливой Юли Самойловой, с которой я списывалась в интернете, я поняла, что ты влюблена в того парня. Максима Морозова. Я решила притвориться тобой и сделать всё, чтобы рассорить вас с Дашей, опозорить тебя перед всеми. Увести у Старковой Морозова, а все подумают, что это сделала ты. Гениально! Но жажду мести это не утолит. Тогда я убила Юлю и похитила Дашу. Это было великолепно. Очень дерзко. Но почему-то никто не поверил, что это была ты. Твои дружки догадывались, что в этом замешан другой человек. И они были правы. Однако я слишком много сделала, чтобы бросить всё в полушаге от заветной цели. Закончив свой монолог, ЛжеВика решительно двинулась в сторону подруг, достав из кармана средних размеров перочинный нож. Кузнецова внимательно осмотрела пол в поисках оружия. Вика вручила Даше большую остроконечную палку, а сама подхватила с земли пыльную ножку от стула. — Успокойся, Вика, я не убиваю родных мне по крови. — Обнадежила сестру стерва. — И ты, увы, в их числе. — Ты… — А вот… — она посмотрела на Дашу, облизав нож — …ты подходишь. Клон целеустремлённо пошел прямо на несчастную блондинку. Она была буквально в полуметре от девушки, как сзади кто-то больно стукнул её по голове медным тазом. Злодейка с шумом ударилась об пол. — И откуда здесь эти прибамбасы? — удивилась Виктория. — Уходим. — Крикнула Даша, поднимаясь на ноги. Подруги со скребущими на душе кошками взялись за руки и выбежали из комнаты, а близнец тем временем открыл глаза и поднялся с пола, прихватив свой забавный ножичек. Девушка выбежала вслед за остальными, злорадно смеясь. — Далеко вам не уйти! Она подошла к соседней комнате, вытащила из кармана связку с бесчисленными ключами и отперла металлическую дверь. Три хвостатых существа со свирепым «гав» облизали руку хозяйки, а затем бросились в погоню. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.