ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Возвращение в Эдем.

Настройки текста
Сил больше не осталось. Девушка очень устала. Больше, чем Ломоносов после географической экспедиции или Пушкин после смертельного поединка с Дантесом. Больше, чем кто-либо на свете. Она умирает. Вот только она должна попрощаться с друзьями. Увидеть их в последний раз хоть одним глазком, но нет. Она не доберется до школы. Есть ли хоть один шанс, что она сможет? Всего один шанс. Последний. Вот уже виден фасад здания, на котором возвышается большая стройная башенка. Вот Павел Петрович проводит урок, делая зарядку вместе с ленивыми учениками. А там, прямо в дверях школы стоят её лучшие друзья. Андрей и Рома. Они так близко. Осталось сделать всего несколько шагов и… БУМ! — Даша! — Андрей, заметив подругу, бросился к ней на выручку, а Рома едва поспевал сзади. Авдеев поднял девушку с земли и уложил к себе на колени. Парень попытался привести пострадавшую в чувства. — Андрей? — сонно прохрипела Даша. — Неужели… — Дашка! — утвердительно крикнул Павленко. — Мы тебя обыскались. Ты где была? — А где Максим? — еле передвигая губами, спросила она. Прежде чем Андрей успел открыть рот, Рома ответил за него: — Чувак сам не свой. Носится вокруг школы, как сумасшедший. — Да, — прибавил Андрей. — Мы собирались пойти поискать его. — Зачем вокруг школы? Почему сумасшедший? — промолвила блондинка. — Это из-за Вики. — Уныло бросил парень. — Он не понимает, почему она бросила школу и сбежала. — О, Боже мой. Вика… дорогая моя… — внезапно Даша разрыдалась, точно раненая птица. — Что ты о ней знаешь? — слегка встряхнув Дашу, спросил Андрей. — Она… там… — Что? Что она? Где? — нетерпеливо произнес парень. — Она погибла! — собрав оставшиеся силы в кулак, гаркнула Старкова. Девушка отключилась. — Давай отнесем её в комнату, — предложил Рома. — Ты прав! — согласился Андрей, беря обмякшую Дашу на руки. — Думаешь, она говорила правду? Про Вику. — Если так, то Макса это добьёт. К счастью, в «Логосе» шли занятия, поэтому ребят никто не видел. Проходя по коридору, парни заметно успокоились, как вдруг из-за угла вынырнула Надя. — Андрюша? — пискнула она. — Надя, — глотая воздух, строго посмотрел на неё брат. — Почему ты не на уроке? — Анна Михайловна попросила набрать в бутылочку водички, — принялась оправдываться девочка. — Ты иди, Надька, — выдавил из себя улыбку Рома. — И мы пойдем. — А откуда Даша? А где Вика? А где Юля? А почему их долго нет? — начала докучать сестра. — Надь, я тебе потом все объясню, — отходчиво пробормотал Андрей. — Только о том, что ты видела, никому ни слова. Это будет наша с тобой тайна. — И Ромина тоже? — улыбнулась малышка. — И Ромина тоже, — кивнул парень. — Ладно, я люблю тайны! — весело помахала им рукой ученица, а затем поскакала прочь. Рома еще раз прошелся по коридорам, а затем сообщил Андрею, который тем временем укладывал Дашу в кровать: — Нас Каверин ищет уже. Давай быстрей. — Иду, — подошел к нему шатен. — Только бы сюда никто не зашел. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.