Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

Жизнь продолжается.

Настройки текста
В предыдущих сериях… Жизнь Даши по-прежнему наполнена вереницей самых запутанных событий, которые девушка никак не может разрешить. Неразбериху вносит её парень — Майк, который, как оказалось, связан с давним делом об убийстве, о котором он недавно поведал своей невесте. Между тем Даша никак не может выбросить из головы то странное сообщение, которое она получила, топая в темноте по лесу с Максом и Юлей. Девушка намерена узнать имя человека, который его прислал, но, увы, наша героиня ещё не знает, что женщина, которая всё это время считалась её матерью, на самом деле чужой человек. Тем временем с айсбергом сталкиваются Жанна и Рома, последний из которых, похоже, нашёл себе новое увлечение. Посмотрим, как далеко это зайдёт.

165 серия.

Дни тянулись друг за другом скучной цепочкой. Несмотря на тёплый апрель, в «Логосе» всё еще отдавало январём. Если Жанна и Рома просто охладели друг к другу, то к Майку и Даше это было вовсе неприменимо. Они не разговаривали и не переглядывались всю следующую неделю, а по виду их нельзя было сказать, что они как-то особо огорчены скорым расставанием. Что-то странное творилось между ними, как будто эта разлука им и была нужна. И если Майк хотя бы пытался сделать вид, что расстроен, то озабоченная чем-то Даша и вовсе на это забила. Девушка устала набирать один и тот же застрявший в голове номер и слушать одну и ту же фразу одного и того же оператора, который раздражающе сообщал, что абонент временно недоступен. Она не знала, кто отправил то смс и боялась, что уже никогда не узнает. В отчаянии она решилась на очень неосторожный шаг. Даша хотела спросить совета. И вроде бы ничего такого в этом нет, но вот к кому она собиралась пойти… *** Стук в дверь. Она хотела отблагодарить. Стук в сердце. Она, кажется, несколько раз уменьшилась в размерах. Ей было стыдно, хотя стыдиться было нечего. Ей просто было не по себе, она волновалась. Десятый «тук-тук» заставил её покраснеть. Она уже собиралась уходить, когда дверь вдруг открылась. — Женя? — на пороге, потирая лоб, остановился Рома. Было видно, что он только что проснулся. Помятый вид и сонные глаза выдавали. — Ты чего здесь? — А нельзя? — улыбнулась та. — Ладно, я хотела… держи. — Она протянула ему наполненный чем-то целлофановый пакет. — Что это? — принял заляпанный маслом подарок Рома. — Там пирожки и пара пончиков. Не скажу, что сама испекла их, но в столовой такого не дают, — застенчиво усмехнулась Женя. — Пришлось потрясти запасы нашего повара. — Спасибо, конечно, но… что я такого сделал-то, что ты забрасываешь меня этими вкусностями? — не раз уже понюхав пакет, полюбопытствовал Рома. — Ничего. — Не снимая с лица улыбки, говорила Женя. — Ты был рядом, это главное. Можешь считать, что спас мне жизнь. — Хлопнула его по плечу одноклассница. — Я, кстати, не занята сейчас, так что… — Жень, — внезапно оборвал её Рома. — Послушай. У меня девушка есть. — Прости, я забыла, — помрачнела Савельева. — Раз такое дело, то мне лучше уйти, только… — Она подошла чуть ближе и чмокнула Рому в щеку — …не забывай, что сделал для меня. Я не забуду. Прощай. — Стой! — сам собой не владея, Павленко коснулся её покрытого мурашками плеча своей влажной ладонью. — Жень… БАХ. — Послышалось совсем близко. — Что это? — Ища взглядом предмет шума, завертела головой Савельева. — Где это было? Ты тоже слышал? — Да, как будто что-то упало… — подозрительно произнёс Рома, выходя из комнаты. Он сделал всего несколько шагов, когда увидел лежащий недалеко от лестницы пакет, набитый разной едой. Павленко поднял его и невзначай глянул на входную дверь, через которую выбегала наружу его девушка. — Она нас слышала? — пискнула Женя. — Она нас видела. *** — Я всё узнаю, всё выясню. Я должна. В конце концов, кто, если не я? — ходила взад-вперед по коридору Даша. — Я выведу на чистую воду этого писателя и узнаю, что он хотел сказать мне своим сообщением. Я… — Даша неожиданно заглохла, как будто бензин кончился. А виной всему был звук, который только что донёсся до её ушей. Старкова чётко расслышала некую мелодию, которую кто-то наигрывал где-то рядом. Она пошла на звук, стараясь не терять крупинку, ведшую её к источнику этого звучания. С каждым шагом Даша всё отчётливее слышала эту мелодию, пока внезапно не столкнулась с дверью в душевую комнату. Девушка непонятливо осмотрелась и легонько подтолкнула её, чтобы войти внутрь. На подоконнике сидел, а вернее, почти лежал молодой человек. Он сжимал в руках гитару и щипал струны, безразлично глядя в одну точку. Интересно, думал ли он, что гитаре, возможно, больно от его прикосновений? Или он не чувствовал чужой боли, пытаясь совладать со своей собственной? В любом случае, юноша продолжал изображать восковую фигуру. До тех пор, пока за «красную ниточку, служившую ограждением от всех и вся» не зашла она. Даша. — Вижу не я одна сегодня такая «весёлая», — слабо улыбнулась Даша. — Грустные мотивы наигрываешь? — Дашка? — оживился Макс. Он приподнялся с подоконника и живенько спрыгнул на пол, отправив многострадальную гитару лежать у окна одну. — Нет, я частенько сюда захаживаю. Ну, а чё, то Ромыч спит, то Андрей. С ними не поиграешь на гитаре. — Да, понимаю. — Кивнула Даша. — Слушай, раз уж ты здесь… мне поговорить нужно. — Не, Даш, сентиментальные речи — это к Авдееву, окей? — Что ж, спасибо, — смахнув показавшуюся под глазом слезу, Даша отошла к умывальнику и включила воду. Макс, покусывая губу, долго не решался подойти к девушке. — Морозов, ты можешь идти, — не поворачиваясь к Максу, кинула ему Даша, ополоснув лицо холодной водой. — Так, Даш, я не понял… — «Морозов» сожгло в Максе все сомнения. Если уж Даша перешла на фамилию, значит, дело серьезное. — Обижаться команды не было. Давай, рассказывай, чё там у тебя. — Ты правда мне поможешь? — с надеждой спросила девушка. — Конечно, я же не врач. — Хм, точно, не врач, — усмехнулась Даша. Девушка была готова говорить. Она доверяла своему собеседнику. И даже больше, чем просто доверяла. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.