ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Паутина.

Настройки текста
— Что здесь происходит? — громко проговорила Даша, не изменяя выражения застывшего в недоумении лица. — О каком убийстве идёт речь? — Даш, тебе лучше уйти! — настойчиво сказал Майк. — Мы поговорим позже. — Майки, ну почему ты такой негостеприимный? — взлохматила парню волосы Оля. — Где твои манеры? Гостью нужно накормить, напоить и спать уложить. И, разумеется, не забыть о сказке на ночь. Как на счёт хоррора, Дашунь? — Я требую, чтобы ты ушла, — Майк загородил спиной выпивавшую уже пятый бокал Олю. — Эта дура несёт пьяный бред! — Майк толкнул еле державшую равновесие Олю на кровать и едва девушка упала на мягкую поверхность, как тут же засопела. — Давай я здесь закончу, а потом… — Нет, ты сейчас же объяснишь мне, о каком убийстве говорила эта ненормальная! — Даша была непоколебима. — Майк, что случилось? Куда ты вляпался? — Даш, послушай… — Я слушаю. — Сверкнула глазами та и добавила: — Правду слушаю. — Это произошло еще в Англии. Всё начиналось совсем безобидно. Мы дурачились, играли в эту… в «правду или действие» и однажды… я выбрал действие. Это, когда нужно выполнить какое-то задание или еще какую-нибудь фигню. — Да, я знаю… — уже более мягко пролепетала Даша. — И? — И Оля выбрала в качестве жертвы нашу местную неудачницу. Сказала, что я должен её закадрить. — И ты влюбил её в себя? — догадалась Даша. — Обманул? — Да… я… мы встречались какое-то время, но потом всё зашло слишком далеко. Мне надоело врать, и я всё рассказал ей. Сказал, что она никто, что я не люблю её и никогда не полюблю. Лиза выслушала и убежала. Я позвонил Оле, и мы поехали прочесывать район. Мы проездили полночи. Оля злилась и уже собиралась ехать домой, но… мы заметили её. Лизу. Она поднималась по пожарной лестнице одного из многоэтажных домов. — О, нет, Майк… — Даша улавливала смысл его слов. Девушка была потрясена. — Не продолжай. — Но Майк не мог остановиться. — Я выскочил из машины и окликнул её. Она вздрогнула от неожиданности и… сорвалась вниз. — Майку было больно говорить об этом. Он только что расковырял незажившую рану, и ему стало по-настоящему страшно. Даша прикрыла лицо руками. Она пыталась переварить всё услышанное. — Мы с Олей быстро уехали. Никто ничего не узнал. Дело быстро закрыли, списав всё на несчастный случай. — Майк метнул зверский взгляд в Олю. — Эта история всплыла только потому, что ей захотелось припугнуть меня. С помощью того случая она собиралась нас рассорить. — Но теперь… — прохрипела Даша. — Теперь-то я ВСЁ знаю? Ты больше ничего от меня не скрыл? — Я… — Майк невольно взглянул на спрятанный за разными тряпками живот Оли. — Я рассказал всё. — Я тебе верю, Майк, — поднялась с пола Даша. — Поехали домой? Пожалуйста. Я хочу лечь спать, а завтра еще раз всё обдумать. *** — Ты что это удумала, гнида? — буйствовал человек в чёрном, разбивая об пол всё, что попадалось под руку. — Даша ничего ни от кого не узнает! Запомни это! — Мужчина достал из своего пальто дорогую иностранную сигару и закурил, изредка бросая яростный взгляд на жену. — Искательница справедливости хренова. Донцовой себя возомнила? Или снова вошла в свой актерский образ? — Не смей на меня орать! — несмотря на разницу в габаритах, Светлана смело указывала мужу на его место. — Заруби себе на носу, что я не намерена брать у тебя разрешение, чтобы поговорить с дочерью. — Жаль, что убить тебя нельзя, — на удивление спокойно говорил, глядя Светлане в лицо, Александр. — Хоть каплю крови ты прольешь, как репортёры заполонят твой двор. А мне внимание не нужно. — А ты рискни. Убей. — Ты не оставляешь мне выбора, дорогая, — стряхнул пепел прямо на пол Александр. — Если в этом доме прозвучит имя Даши, мне придётся свершить то, чего я никак не решался сделать раньше. — Ты смешон, — с отвращением поглядела на мужика Светлана. — Неужели думаешь, что Даша ничего не узнает? Не от меня, так от кого-нибудь другого. — Я работаю над устранением любых сетей, по которым наша дочь может добраться до истины, — сообщил человек в чёрном. — Плохо работаешь. — О чём ты? — А ты еще не знаешь? — О чем ты? — повторил вопрос злодей. — Я задал вопрос. — Не думаю, что обязана отвечать на него. — Если ты говоришь о матери Даши, то не старайся соврать. Меня осведомили, что она работает в «Логосе». Она ходит по тем же коридорам, что и наша дочь, но вряд ли знает, что её ребенок учится именно в этой школе. — Ты всегда туго соображал. — Что ты там опять устроила? — Я ходила в «Логос». И я рассказала той женщине о Даше. Тебе придётся изрядно потрудиться, чтобы стереть память обеим. — С этими словами Светлана схватила со стола сумку и выбежала из дома. Человек в чёрном был поражен. Но силы для последнего рывка остались. Александр был настроен на победу. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.