ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

3 сезон. 1 (41) серия. Новое начало.

Настройки текста
«Логос». Школа страха и трепета. Школа смертей и загадок. Школа, которая находится посреди живописного леса. В которую каждый может приехать, но не каждый способен уехать. Ни о чем не подозревавшая девушка шестнадцати лет тихонько переступила порог этого заведения, окинув его любопытным взглядом. Как давно она мечтала сюда попасть! Волоча за собой небольшой чемоданчик, она неуверенно поднялась по лестнице, как вдруг встретила своего будущего учителя русского языка и литературы. Виктор Поляков приветливо встретил милую девушку, которая не заметила его мятого пиджачка и радостно протянула свою нежную ручку. Виктор любезно чмокнул её и предложил новенькой показать её новую комнату. — Оля, как тебе наша школа? — спросил Виктор, когда они шли по коридору. — Большая. И красивая, — улыбнулась ему Оля. — А вы любите музыку? Лично я жить без неё не могу. — Ты знаешь, я не особо увлекаюсь классикой, но Турецкий марш люблю послушать. На досуге — ответил завуч. — А я на отчетном концерте исполняла балладу номер один. Фридерик Шопен. — Рассказала рыженькая ученица. — Успешно? — поддержал разговор мужчина. — Вполне. — Кивнула девчушка. *** Запыхавшийся Рома лихо забежал в комнату и вдохновенно уставился на ребят, собираясь сообщить им нечто важное. Андрей тут же взглянул на друга, а Максим и вовсе не заметил его присутствия, уткнувшись носом в подушку. — Прикиньте, — начал он. — Эта… как её… новенькая приехала! Погнали оценивать! — Ром, сейчас не… — пробубнил Андрей. Тук. Тук. Тук. Послышался ненавязчивый стук в дверь. В комнату заглянула красивая рыжая девушка. Она вся сияла от счастья, когда застала парней, ведь это была хорошая возможность познакомиться с будущими одноклассниками. — Ой, привет, — поправила прическу она. — Я Оля. Будем вместе учиться. — Привет! — оживился Павленко, состроив идиотскую гримасу на лице. — Добро пожаловать! — поздоровался Андрей. — Какими судьбами к нам? — Я давно мечтала учиться в этой школе. Она такая обширная и просторная и… мечты сбываются! — застенчиво заулыбалась она. — Зря! — привстал с кровати Максим. — Что «зря»? — посмотрела на него Оля. До этого девушка не отметила присутствие в комнате еще одного человека. — Зря ты сюда приехала. Как пить дать сдохнешь. Олечка запустила руку во внутренний карман своего легкого белого платьица и извлекла оттуда вкусную конфетку с шоколадно-ореховой начинкой. — Ты, наверное, очень устал, — подумала она, протянув ему угощение. — Хочешь? Шоколад поднимает настроение и… — Блядь, да убери ты эту хуйню! — огрызнулся Макс, оттолкнув Олю в сторону. — Ты не злой, — по-доброму сказала Оля — но тебе сейчас очень плохо. С этими словами девушка поспешила выйти из комнаты. А Морозову, судя по всему, стало стыдно. Он ведь совершенно не ожидал, что эта новенькая не только не удивится его словам, но еще и не обидится на них. Он жалел о содеянном. — Макс, не стоило… — Ромыч, заткнись! — огрызнулся Макс, окончательно озверев. — Завтра состоятся похороны дорогого мне человека. Завтра я похороню Дашу и больше никогда её не увижу. Ты понимаешь? Никогда. Я адски устал. — П-прости… — Рома уселся на кровать. Телефон в кармане его брюк завибрировал. На экране высветилось: «Жанна вызывает». — Что там еще? — спросил Андрей. — Это Жанна. Поднять трубку? — Само собой! — Алё? — Рома прислонил телефон к уху. — Привет. На том конце провода металась по комнате Жанна. Голос её был нетерпелив, груб и очень строг. Казалось, медиум собирается сообщить что-то крайне важное, но не знает, какими словами об этом говорить. — Рома, я не отвлекаю тебя? — чуть дыша, спросила медиум. — Ты можешь говорить? — Да, — пискнул Рома. — Вы должны срочно ко мне приехать. Сегодня я увидела необычный сон. Пророческий, понимаешь? С четверга на пятницу, ровно в полночь. И при этом все свечи в доме погасли, а мой сонник свалился прямо на меня, открывшись на той самой странице. Это не какой-нибудь пустяк или совпадение. Приезжайте. Слышишь? Приезжайте! — Ладно, мы постараемся, — в полном смятении Рома уставился на ребят. — Что сказала Жанна? — поинтересовался Андрей. — Что-то важное? — А? — устало поглядел на него Рома: — Жанна сказала, что не сможет приехать завтра на похороны. И передавала вам «привет». — И это все? — Ага, — соврал Рома, накрывшись теплым пледом и задремав под прекрасную музыку, исходящую из его наушников. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.