ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Холодное пламя.

Настройки текста
— Жень, что такое? — действительно «что»? Что ещё остаётся спрашивать Ромке? Ещё совсем недавно Женя таскала для него пирожки из столовой, а сейчас даже не смотрит в его сторону. Что такого мог сделать Рома, если за последние несколько дней он не делал… ничего. А может, именно это помогло девушке понять, что она ошиблась в выборе парня? Так или иначе, Савельева всё же обратила на одноклассника своё внимание. — А что такое, Ром? — спросила она. — У тебя есть Жанна, ты скучаешь по ней. Вспоминаешь, как вы были вместе, а я лишь загораживаю всю видимость. Разве не так? — Ну… я… — и внезапно: — Конечно же, нет! Жанна осталась в прошлом. Она была и остаётся чем-то важным для меня, но я… блин, я правда хочу любви, Самойлова! — Эй, нахал, Самойлова здесь и ей срочно нужно кое-кому звякнуть. — Откликнулась с соседнего столика Юля. — И именно поэтому она сейчас не позовёт Олесю и не попросит её тебе врезать. — Я не хотел… — Провожая взглядом белокурую красавицу, крикнул ей вслед Рома, а затем вновь посмотрел на Женю. — Слушай, Женька. Я вот о чём подумал. У Дашки и Макса тут что-то начинает склеиваться. Они собрались сходить завтра в бар и обо всём поговорить. Но одна Даша идти с Морозовым не хочет, и она просила меня составить им компанию. Ну, а я… подумал, почему мы не можем сходить вчетвером? Ты как? — Ой, Ром, я… — Но не говори сразу категоричное «нет»! — взмолился Рома. — Обещай подумать. — Нет! — Нет? — Я не буду думать, — говорила Женя. — Потому что я согласна. — Женька, ты… — расплылся в улыбке Рома. — Ты — чудо! *** Иногда, когда наша жизнь скучна и однообразна, нам становится интересно наблюдать за чужими переживаниями. Мы решаем проблемы посторонних людей, разгадываем их загадки. Это привлекает, захватывает и… не отпускает. Пока кроссворд не заполнен правильными ответами, мы не выйдем из игры. — Да, доктор, это снова я. — Кто «я»? — Та девушка, что была у вас пару недель назад, помните? Я искала информацию о… — А, так это вы та приветливая девчушка, что просидела у моего кабинета весь мой рабочий день, ожидая информации о человеке, который даже не является вашим родственником? — Ну… в общем, да. Я хотела узнать, нашли ли вы что-то, что… — Да, моя дорогая. Этот человек действительно оперировался у нас. Мы удалили всю опухоль лобной доли, но это вызвало потерю памяти с последующим раздвоением личности. Худший случай в моей практике! Пациент был доставлен в психиатрическую лечебницу, но вскоре совершил побег. О его местонахождении ничего не было известно, если вы обладаете какой-то… — Нет, я не знаю, где он может быть сейчас. В любом случае, спасибо вам. Вы мне очень помогли. — И не дождавшись ответа врача, Юля повесила трубку. Она стояла в углу в холле. Одинокая, но безумно счастливая. Она сделала это. Она знает правду. Теперь она может выложить её всем, кому только пожелает, но никто не ждёт этой правды так, как тот, кому она её расскажет. Девушка вернулась в игру, расслабилась. Она совсем забыла, что человек, которого не просто касается, а почти стесняет эта правда, очень опасен. И он непременно узнает, если Юля что-то кому-то поведает. Отец Григорий будто бы был повсюду и одновременно с тем не был нигде. Но Юля почти забыла это жуткое имя, теперь в её голове крутилось новое, подлинное имя этого «старца». Ощущая прилив бодрости, Юля потянулась в сторону выхода во двор школы. В кармане её джинсов был припасён небольшой пакетик семечек, и девушке не терпелось поскорее открыть его. Согнав с близстоящей недавно окрашенной зелёной лавочки пару голубей, Юля заняла её и стала щелкать семечки, наблюдая, как солнце покидает своё рабочее место. Когда же шуршащий пакетик опустел, а по улице пронёсся свет фонарей, Юля собралась возвращаться обратно в школу. И только она поднялась с лавочки, как за её спиной кто-то страшно засопел. — Я жалею лишь о том, что не дал маньяку зарезать тебя в ту ночь. — Отец Григорий был зол. — Но я это исправлю. — Я закричу, — не оборачиваясь, предупредила Юля. — Нет, серьёзно. Я закричу! Между прочим, у меня звонкий голос. В детстве я даже ходила в музыкальную школу и… м-м-м-м-м… Девушка исчезла. Унеслась в чащу леса на руках своего похитителя. И лишь случайно обронённый пакетик из-под семечек напоминал, что здесь недавно кто-то был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.