ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Совет.

Настройки текста
Горе. Трагедия. Несчастье. Называйте как хотите. Сегодня одному хорошему человеку разрушили всю жизнь. Вынесли страшный диагноз. Приговор! Решительно. Окончательно. Бесповоротно. Опухоль головного мозга. Зараза. Болезнь зашла слишком далеко, и теперь её не остановить. Никак. Глаза мужчины несли в себе много печали. Много страха и горечи. Одной рукой он поддерживал красивую белокурую женщину, которая еще не знала о вердикте врачей, а другой незаметно смел с ресницы непрошеную слезу, чтобы попытаться скрыть свои чувства. Но от неё невозможно было утаить. Нереально. И она заметила на его лице отчаяние. Она знала, хоть и не хотела верить. Знала, что произошло нечто плохое. — Что-то не так? — хмуро поинтересовалась она. — Ты переживаешь? На твоих щеках видны слезы. — Это слезы радости… — произнес он. — Я рад, что ты дома. *** Дела «Логоса» постепенно приходили в порядок. С каждым днем в школу приезжали новые ученики, на душе становилось тепло и радостно. Мертвый остров, казалось, оживал. Ребята все больше поражались, как они раньше не додумались созывать народ в пансион. Наверное, им и так было хорошо. Тихо… спокойно… райский уголок. Скорая весть о директрисе Елене Крыловой со скоростью света распространилась по всей школе. Она омрачила всех и вся. Когда же появилась сама директриса, она не удостоила подопечных приветствием. Увидев жалость на лицах детей, она ринулась в комнату и плюхнулась на кровать, предавшись своим мыслям. Ей необходимо было выплеснуть эмоции. Хоть и старалась, но не думать о том, что умирает, она просто не могла. Вскоре на пороге учебного заведения появился Виктор, но он не хотел разговаривать о Елене. Более того, он не понимал, откуда дети вообще узнали о случившемся. В холле на ступенях ютились Рома, Максим и внезапно нагрянувшая Жанна. Они отшучивались, общались и просто отдыхали, не взирая ни на что. — Максим, ты задумался? — проницательно взглянула на него Жанна. — О чем? Это девушка? Одноклассница? Как её зовут? — Жанн, я очень хорошо к тебе отношусь, — вежливо произнес Максим — но не могла бы ты ненадолго забыть про свои способности? — А перед кем мне еще себя показывать? Вон перед Ромкой, что ль? — возмутилась девушка, мельком взглянув на покрасневшего Рому. — Слушайте, какие вы скучные. — Они не скучные, — подсел к ребятам Андрей, который только что вернулся из библиотеки. — Они влюбленные! — Иди ты! — хором прикрикнули на него парни. — О-о-о! — усмехнулась Жанна, почесав голову. — Тяжелый случай. Но знаете, мальчики… я понимаю, кто вам нужен. — Неужели? — Максим скрестил руки на груди. — И кто же? — Например, ты. Ты хочешь нечто мягкое и сочное. С начинкой внутри. Нет, я не о том, что пришло вам в голову. Максим, милое нежное существо, созданное специально для тебя, сейчас сидит в своей комнате в полном одиночестве. Она смотрит на мир сквозь призму розовых очков. Иди и помоги ей снять их. Мне кажется, случай с Еленой должен был вас чему-нибудь научить. Она вечно работала, проводила выходные в этом захолустье вместо того, чтобы отправиться развлекаться в город. И в итоге она умирает. Надеюсь, ты, Макс, не совершишь такой ошибки и будешь проживать каждый день как последний, познавая при этом нечто новое. Думаешь, в окрестностях этой «тюрьмы» нельзя найти чего-нибудь стоящего? Ошибаешься. Ведь оно рядом. Строите ли вы шалаш? Лазаете по крыше? Бегаете по школе ночью? Это ребячество? Нет. И все-таки? Да, чуть-чуть. Плевать. Главное, не то, как к вам отнесутся остальные, а то, что вы живете, а не просто существуете. Это важно. И это правда. А теперь беги к ней, я же не понаслышке знаю, что время летит очень быстро. Хлопнув его по плечу, Жанна отпустила парня. Подтолкнула бежать навстречу своему счастью. Или… несчастью? — Ромуль, а как мы с тобой поступим? — повернулась она к Павленко, позабыв о наблюдавшем за ними Андрее. — Чем займемся? — Н-ну… я даже не… — промямлил тот. — То есть… ты же… наверное… — Убери с лица эту улыбку — серьезно сказала брюнетка. — Давай просто разойдемся. *** Кровать. Настольная лампа. Девушка. Книга. Дверь. Парень. Приближающиеся шаги. Некая суета внутри. Он почесал затылок. Неловко посмотрел на неё и присел рядом. Только хотел открыть рот, как почувствовал её свежую душистую ручку, прилегающую к нему. «Молчи» — говорила она. Девушка подвинулась к нему поближе. Еще ближе. То, о чем мечтал каждый из них. То, что должно было свершиться. То, ради чего они искали встреч друг с другом. Их губы слились в страстном поцелуе. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.