Тайное становится явным.
27 января 2012 г. в 20:41
Новый день предвещал что-то хорошее и приятное. Сегодня был первый день отношений Оли и Максима. Открытая тетрадь, которую непременно нужно начать вести.
Они шли по коридорам за ручки и не пропускали ни одной «перемены поцелуев», как называла её Оля. Любовную записку, некогда написанную Максом, она всегда хранила с собой. В небольшом золотом медальоне, висящем на шее. В нём находилась некая потайная комнатка, где и лежала свернутая в квадратик записка.
— Скажи, Оль… — неуверенно произнес Максим. — А та записка, что я тебе написал… она…
— Да, она всегда со мной — улыбнулась девушка. — У самого сердца.
— Можно взглянуть? — попросил парень.
— Зачем?
— Я просто… — замешкался тот. — Просто хочу проверить, не допустил ли грамматической ошибки.
— Ха, не переживай из-за этого, но если хочешь…
— Да.
— Хорошо, держи. Кстати, Рома говорил что-то о том, что это писала Даша, когда вы ещё… но я так и не поняла, что он имел в виду.
Максим развернул записку.
Взглянув на безобидный листок бумаги, он словно вернулся в тот роковой день. Тот самый, когда началась история.
Вот он. А рядом его любимая Даша. Его прошлое, так и не ставшее будущим. Они идут в столовую. Не спеша.
— Даш…
— Да?
— Я хотел спросить. Та записка, она у тебя с собой?
— Конечно. Она всегда со мной.
— Могу я… ну, проверить её на наличие ошибок?
— А их там уже нет.
— Что?
— Я переписала её. Теперь это как бы твоя записка, написанная мною.
— Неужели тебя смутили ошибки?
— Нет. Я просто хотела, чтобы каждый из нас вложил в это послание частичку себя. Так и получилось. Ты придумал текст, а я изложила его письменно своим почерком. Кстати, вот и записка. Отдашь потом.
— Я люблю тебя!
— Я тоже тебя люблю.
Макс-и-им. Макс-и-им. Макс-и-им.
— Макс! — прикоснулась к нему Оля. — Что с тобой? О чем задумался?
— Оль, я… — взбудоражено сказал Морозов. — Я кое-что забыл в комнате. Ты иди в столовую. Я подойду позже.
— Не торопись, — грустно бросила Оля, скрывшись в толпе школьников.
***
А кто-то сейчас точно никуда не торопился. Какие-то ребята что-то увлечённо обсуждали. Что-то в знакомой школе, но с другим названием.
В привычной комнате, но с изменённой обстановкой.
Школа заметно походила на «Логос», но это точно был не он.
Трое школьников в школьной форме были взволнованы и чем-то озабочены.
Но кто они такие?
И откуда взялись?
Что это за место?
Что это за комната?
Что это за… школа?
— Эта школа «Логос»… она находится где-то в России? — спросил парень по имени Иван. — Как они доберутся до нас?
— Жанна обещала помочь, — ответил его друг Маркос.
— И ты ей веришь? — недоверчиво усмехнулся Иван. — А что, если в каждой стране находится такая школа со всякими маньяками и каннибалами? Или только «чёрной лагуне» не повезло?
— Это совсем не смешно, Иван! — строго сказала девушка по имени Хулия. — Эти школьники… они, как мы. Жанна предсказывала, что только они смогут нам помочь. Наши судьбы во многом схожи. Это невероятно!
— Это безумие! — молвил Маркос.
— Пусть эта Жанна шевелит булками! — не унимался Иван. — Иначе всё это очень плохо кончится.
— Эти ребята… — задумался Маркос. — Они что-то вроде нас? Как сказала Жанна?
— «Такие же». — Процитировал Иван.
— Звучит диковато…
— Об этом я подумаю, когда наши жопы будут спасены. — Гаркнул парень.
— Успокойтесь, «чёрная лагуна» получит подкрепление, вот увидите. Когда-нибудь… мы победим. — С надеждой в голосе провозгласила Хулия. — У всего этого определённо есть хороший конец. И он наступит. Мы встретимся с ними. Мы такие же сильные. Мы такие же, как они.
Продолжение следует…