ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кто автор кляузы?

Настройки текста
В последнее время Маша находилась в подавленном состоянии. Почти не ела, с работой справлялась безалаберно. Она озадаченно осматривала преподавателей, учеников и постоянно о чем-то размышляла, глядя на недавно сделанную фотографию, покрытую липкими каплями чая. Девушку одолевали некогда забытые недоброжелательные кусочки из прошлого. Начать новую светлую жизнь так и не удалось. Снова перед глазами одна и та же картина. Вот она проходит по залу. Останавливается у жёлтого кресла, в некоторых местах из которого торчат нитки. Её пышное темно-красное гламурное платье приземляется вместе с ней на мягкую поверхность предмета мебели. Напротив стоит темный с узорами диван. На нем восседает брутальный мужчина с рюмкой меж пальцев. Мимо парочки вихрем пронесся официант, оставив в руках девушки бокал виски. — Вы отлично справляетесь со своей работой, — говорил мужчина, обращаясь к Маше. — И знаете, у меня есть предложение. — Спасибо, Андрей Павлович, но я собираюсь завязать с этой профессией, — ответила она. — Вы ведь в курсе моих семейных проблем. — Да-да, ты что-то упоминала, но… — тихо отозвался Андрей Павлович — я не думаю, что это помешает тебе. Раньше же не мешало. — Раньше… — закатила глаза Маша. — Раньше мне нужны были деньги. Много. От отчаяния я вынуждена была воспользоваться вашим своевременным предложением, а теперь прошу, давайте не будем всё усложнять? — Дело твоё, сладкая, — подмигнул ей Андрей. — Надеюсь, потом не пожалеешь? — Ничуть, хотя кто знает. — Андрей Павлович! — их идиллию нарушил бесцеремонно ворвавшийся помощник начальника нашей героини. Он отдышался, укоризненно взглянул на Машу и проорал шефу в ухо: — Статуэтка похищена! Та самая. — Что? — поднялся со своего места Андрей, взяв за грудки обеспокоенного парня. — Вы всё проверили? Как это могло произойти? КАК? Маша вынырнула из своего омута памяти. От раздумий уборщицу отвлек некто, положивший руку девушке на плечо. — Я вас не напугал? — спросил Каверин, хотя его это мало интересовало. — Проходил мимо и захотелось перекусить. — Володи сейчас нет, — отрезала Маша. — Я не могу распоряжаться продуктами без его ведома. Дождитесь ужина. — А я не хочу! — холодно отозвался Каверин, приближаясь к Маше. — Маленькая лгунья… — Так это был ты? — пересохшие потрескавшиеся губы отсоединились. Мария пришла в ужас. Всё казалось замедленным и размытым. Только Каверин, равнодушно глядя на девушку, ехидно улыбался. — Твой бывший работодатель — мой старинный друг. Думала, никто не узнает? — растягивая слова, говорил Дмитрий. — Считала себя умнее других? Спряталась в «Логосе»? Поздравляю! Какое-то время всё было в порядке, но теперь… теперь ты за всё ответишь. — Это не нужно! — взмолилась Мария, обильно поливая собеседника слезами, отчего тот, брезгливо поморщившись, взял сухую салфетку. — Не выдавай меня. — Как же долго я пытался раскрыть тебя… — самодовольно бубнил себе под нос Каверин, отмахиваясь от Маши. — Чего ты хочешь? — из последних сил протянула Маша. — Ты правда сделаешь всё, что я захочу? — не веря своим ушам, спросил математик. — Видимо, придется, — вздохнула Маша. — Тогда я хочу знать… — лениво сказал Каверин — ради кого вся эта жертва? А? Маша промолчала, опустив голову вниз. Она поняла, что могла рассказать ему всё… почти всё. Мужчина охватил её подбородок большим и указательным пальцами и, оскалившись, поднял в свою сторону. — Слушай, тварь, я всё равно узнаю твой секрет. Хочешь ты этого или нет. А потом… передам собранную информацию куда нужно и тебя посадят. Надолго посадят. Навсегда, поняла? — А ты не боишься, что я сбегу? — Не смеши меня. — Усмехнулся Дмитрий. — Тебя тут явно что-то держит… что-то, что не даёт тебе уйти. Будь уверена, я пойму, что именно. — Оставь меня в покое! Уходи! — Да, ты права. — Улыбнулся напоследок Каверин. — Мне действительно пора. Мужчина пропал за дверью. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.