ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шаг.

Настройки текста
Даша молча поедала овсянку. Светлана изредка поглядывала на неё с тоской и грустью, размышляя, чем бы порадовать дочь. — Эй, с тобой всё хорошо? — Мам, я думаю, — строго сказала Даша. — Конечно, это же теперь так называется, — вздохнула Светлана. — Да! Всё верно! — тихо сказала сама себе Даша, напрочь забыв про мать. И когда Светлана уже поглядывала на дочь, как на прокаженную, Даша озвучила свои думы: — Мам, можно ведь поймать машину. — Указала она на дорогу. — Вдруг дальнобойщик тут проедет или еще кто. — Дальнобойщик? Здесь? — усмехнулась Светлана. — Никогда не замечала. — Потому что ты дома почти не бываешь. — Рявкнула Даша. В этот момент по дороге, пыхтя и отдуваясь, полз ржавый «москвич». Не успела Даша заприметить машину, как тут же сорвалась с места и бешено помчалась к ней. Надо сказать, если бы Даша была черепахой с двумя мешками соли на спине, то всё равно догнала бы транспорт. Уж очень медленно он передвигался. — Стойте! — кричала Даша, будто это была единственная машина на свете и другой такой никогда не будет. Водитель прищурился, глядя на Дашу, а Светлана торопливо бежала за дочерью. — Здравствуйте, я хотела спросить… — замешкалась Даша. — Вы не могли бы подбросить меня до «Логоса»? — вежливо спросила она. — Это школа, — уточнила. — Сколько? — хрипло спросил пожилой старичок. — Что сколько? — Сколько денег заплатишь? — Я отдам всё, что у меня есть, — пообещала Даша. — Только пусть это корыто едет как можно быстрее. — Договорились, залезай! — мужик открыл ей дверь на заднее сиденье. — Даш, а если это маньяк? Или насильник? — забеспокоилась Светлана. — Мамуль, я скоро вернусь, — пообещала ей Даша. — Не пропаду, не волнуйся! — Да? Как-то раз ты уже утверждала, что скоро вернешься, а что в итоге? Я нашла тебя полуживой в какой-то яме посреди леса. С тобой ещё была такая тёмненькая бледная девочка, которая от нас быстро улизнула. Но спасибо, что хоть позвонила мне, пока вы не умерли там от голода. — От этих слов актриса вздрогнула и объявила: — Всё решено: я еду с тобой. Подвинься! — Мам, ну… — Никаких «ну»! — произнесла женщина, пока ковырялась в сумке, проверяя, не забыла ли она прихватить газовый баллончик. Удостоверившись, что он на месте, Светлана влезла в машину. Развалюха тронулась с места. Водитель шмыгал носом, Светлана проверяла, нет ли грязи на сиденье, а Даша замерла в ожидании чего-то еще. Она чувствовала, что так всё не закончится. Для судьбы это было бы слишком просто и предсказуемо. Но… может, она наконец успокоилась? Может, решила, что испытаний на прочность чувств и так достаточно и отступила? Так они ехали около часа. — Всё, минут десять осталось, — заверил дам мужик, собираясь повернуть направо. Туда, куда указывала стрелочка на столбике с табличкой «Логос». — Ух… — выдохнула Даша. К сожалению, расслабляться было рано. За первым столбиком был ещё один. Поновее, пониже. На нём тоже висела табличка, но на этот раз надпись на ней была не такая приятная, не такая многообещающая. — «Ремонтные работы. Проезд закрыт». — Прочитал старик. — Здесь не проехать. Вылезайте. — Что значит «вылезайте»? — возмутилась Светлана. — Мам, подожди, — бросила ей Даша, а затем обратилась к «таксисту». — Послушайте, но… есть же другой путь до «Логоса». Туда же как-то привозят еду, и родители навещают детей. — Есть, наверное… — ответил мужчина. — Но я о нём ничего не знаю, как и о вашем «Логосе». Так что, дамы, адьёс. Светлана и Даша выгрузились из драндулета и побрели вдоль трассы. Назад. Домой. — Ничего… — вдруг сказала Даша — всё могло быть гораздо хуже. — И правда, — поддержала её Светлана. — Везде надо искать свои плюсы. — Какой же плюс здесь? — поинтересовалась Даша. — Ну… мы наконец-то сможем вдоволь наговориться, пока доковыляем до дома. — Ха-ха-ха, — искренне рассмеялась Даша. Впервые за долгое-долгое время. — Знаешь, мне кажется, таксист был… армянин. — Не знаю, я не разглядывала его лицо, меня больше интересовала машина. — Хихикнула Светлана. — А салон? Это же прошлый век. Зря ты заплатила ему за проезд всё, что у тебя было. — А кто сказал, что я ему заплатила? — закатила глаза Даша. — Ха-ха, это моя школа! — приобняв дочь, улыбнулась Светлана. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.