ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 6. Секрет раскрыт.

Настройки текста
Жил-был маленький мальчик, которого родители очень любили. Ну просто боготворили! Звали его Мишей. Мама у Миши работала актрисой театра и кино и была известна всем и вся. Что до отца… у него был мало кому понятный сомнительный бизнес. И вообще человек был неприятный. Но семья была крайне доброжелательная. И подтвердил сей факт один инцидент. Поздно ночью, когда все они преспокойно спали в своих богатых кроватях, послышался стук. Все дружно раскрыли глаза и сонно осмотрелись. Что это было? Кто в здравом уме будет ломиться в дом с высокой системой охраны? Либо самонадеянный вор-профессионал, который забыл почему-то отключить сигнализацию, либо человек, который и вовсе никогда не слышал такого слова. И вышло второе. Дом у них находился в Подмосковье, и стоял один среди деревьев на окраине леса. Бездомные бывало заглядывали к ним в поисках милостыни. Александр Старков поднял с пола тяжёлую бейсбольную биту, хранившуюся здесь «на всякий случай» и переставными шагами аккуратно двигался к лестнице, что вела в прихожую. Он спустился. Сжал покрепче биту и приготовился нанести удар невидимому врагу, как вдруг увидел что-то и застыл. Александр оставался настороже, но заметно расслабился. — Саша, там не опасно? — послышался хрипло-сонный голос жены из спальни. Казалось, её не особо заботило происходящее в доме. Она больше переживала о том, что кто-то посмел потревожить её сон. — Спи, я сам разберусь! — крикнул Александр. — Тебя ещё тут не хватало, — это тоже было адресовано жене, но было сказано уже полушёпотом, чтобы Светлана не включала истеричку. Дверь распахнута, дует неслабый холодный ветер, по ногам бегут мурашки. А на пороге, прямо на коврике с надписью «добро пожаловать» лежала мертвенно-бледная женщина лет сорока пяти. Она протянула к мужчине руку, изо рта вытекала длинная струйка слюны, и она пролепетала: — Помоги… э… мне… я… меня зовут… — Что? — Александр включил свет, чтобы лучше рассмотреть незнакомку. — Меня зовут Галина… — и она резко отключилась. — А что было потом? — внимательно слушал Володя. — Я проснулась утром в комнате для гостей, — продолжала Галина. — Мне стало так стыдно находиться в таком шикарном доме. Всё постельное бельё провоняло мной, утонуло в моей грязи. — А эти люди? — Володя словно был у бабушки в деревне, с таким интересом он слушал «сказку». — Что они? — Мы долго разговаривали. Я рассказывала о себе. — Вспоминала женщина. — Я привлекла их своим жалким несчастным видом, и они позволили мне остаться в качестве няни для их сына. Так я и жила. Два месяца, почти три. Моя дочь тогда отвернулась от меня и вскоре умерла, а вторая — приёмная — уехала в психиатрическую лечебницу из-за психических расстройств. Я была нищей дурой. Они вытащили меня из этого кошмара. — Но… — Да. К сожалению, везде есть своё «но». — Стукнула кулачком по столу Галина. И без того сморщенная кожа на руке, казалось, сжалась ещё сильнее. — Как-то раз я была дома с ребёнком. Мы играли, рисовали, читали, но внезапно… он вернулся с работы раньше времени. К тому часу я уже успела уложить его сына спать. В доме больше никого не было. — Вы можете не продолжать, если хотите, — сочувственно говорил повар. — Я пойму. — Я… никогда… — Галина Васильевна болезненно приложила руки к лицу. — Никогда не забуду, как он посмотрел, как содрал с меня халат. — Она всхлипнула, и слёзы покапали по столу. — Он просто… он не спрашивал позволения или… он сунул мне в лифчик конверт, как продажной шлюхе и… сотворил этот грех со мной. Его жена обо всём узнала, но её реакция… такого я не ожидала. — И как же она к этому отнеслась? — осторожно спросил мужчина, придвинув свой стул чуть ближе и положа руку коллеге на плечо. — Миша — её единственный сын. — Сообщила Галина. — Больше она не могла иметь детей. И терять репутацию эта семья тоже не хотела, а убить меня с ребёнком в утробе — сомнительное решение проблемы. Они хранили мою беременность в тайне, сослали своего мальчонку в другую страну к родственникам, чтобы никто не мешался под ногами. А потом… они узнали пол ребёнка. Света всегда мечтала о дочери. — Они приняли вашего малыша. — Понимающе кивнул Володя. — Александр Старков — чудовище! — Злобно воскликнула Галина Васильевна, продолжая тихо плакать в найденный в рваном кармане платочек. — Он изнасиловал меня и выгнал из своего дома. — Я помогу вам. — Пообещал мужчина. — Обещаю. — Он поднялся со стула, встрепенулся, проверил, заряжен ли револьвер и готов был идти. — Нет. — Вдруг помотала головой Галина Васильевна. — Рассказав тебе свою историю, я вновь пережила события тех лет и поняла, что это моя ошибка, моя оплошность и моё упущение. А главное, это моя проблема. Я должна положить этому конец сама, это моя навозная куча и я не вправе просить тебя копаться в ней. — С этими словами она заставила себя встать на ноги. Галина была готова. *** Где-то в лабиринте подземелья. — Воу! — визжала от восторга Юля. — Мы девчонки-супершпионки. Прямо, как супергероини! Чур я человек-паук. Нет, лучше девушка-паук. — Я прячусь в подземелье, а ребёнок где-то там. Совсем один. — Резала себя непрошеными мыслями Даша. Знала бы она, как обстоят дела на самом деле. — Я предала его. Из всех он пришёл именно ко мне, от меня ждал поддержки, а я предала. — Слушай, сейчас не время, — разгорячилась Олеся. — Ты бы всё равно не выбралась из библиотеки живой, тебя заметили. — Дамы, не забывайте, что проблемы никуда не делись, — напомнила остальным Мари, положа руку на лоб. — Они приближаются, а нам некуда бежать. Давайте думать об этом. Где этот чёртов выход? — Ой, — пискнула Юля. — Бабы! — задрожала она. — Я их слышу. Они метрах в шести. — Мы завернули не туда, — психовала Олеся. — Из миллиона поворотов мы выбрали тот, что привёл нас к стене. — Она ударила кулаком по бетону. — Тихо, народ привлечёшь, — остановила её Юля, но быстро поправилась: — И ручку сломаешь. Осторожнее, подруга. Куда же мы без твоей сильной женской руки? — Слушайте, — призвала всех Мари. — Я думаю, что… — Кис-кис, — издевательски прощебетал злой голос. — Кто не спрятался, я не виноват. Вот-вот он вместе с дружками заглянет за поворот, вот-вот рассекретит их и всех перестреляет. Что делать? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.