ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 5. Треснувшие судьбы.

Настройки текста
— Я создал тебя. Ты принадлежишь мне. — С лёгкой улыбкой на лице полушёпотом говорил он. — Иди к своему хозяину, не глупи. Сколько можно быть тем, кем ты не являешься? Год прошёл, пора принять решение. Рома омертвел. Что делать? Он опустил голову. Как посмотреть в глаза друзьям? Его тело колотило так, как будто там внутри безотвально работают молотками землекопы. Рома сделал робкий и еле заметный шаг вперёд. Человек в чёрном плаще довольно кивнул ему: — Молодец, — похвалил он Рому. — Хороший пёсик. — Это что значит? — Макс рассвирепел, словно потревоженное подземное чудовище. — Это типа «КВН» или «Смех без правил»? Скажите кто-нибудь, что нас снимает скрытая камера. — Значит, тебе нужны доказательства реальности происходящего? — спокойно спросил Александр Старков, его левая рука по-прежнему больно сжимала кучку каштановых волос бедного мальчика Фомы, который никак не мог прекратить плакать. — Что ж, как скажешь. — Правая рука залезла в карман и уже через секунду пальцы крепко сжимали длинный раскладной нож. Александр с лёгкостью нажал на кнопочку, и нож вышел из своей норы. — Ты меня… спас… один раз… — сквозь слёзы причитал Фома, глаза-кристаллики глядели на Макса. — Пожалуйста… спаси ещё раз… Но всё произошло слишком быстро. Никто сначала не понял, что случилось, потому что это заняло всего две секунды. Ещё две секунды назад у мальчика был хоть и мизерный, но всё-таки шанс. Нож отскочил от первого уха, проскользнул по горлу и поцеловал второе. Бездыханное тело тряпкой прижалось к полу. От увиденного ужаса Макс рухнул на пол. Широко раскрытые глаза Фомы с непросохшими ещё слёзками продолжали смотреть на того, к кому обращались за помощью. Только теперь они уже ни о чём не просили. — Надеюсь, иного доказательства вы от меня не ждали? — развёл руками человек в чёрном плаще. — Вам соплякам давно надо было понять, что всё это не шуточки и не игрушки. Мне стоит щёлкнуть пальцами, и умрёт любой в этом здании. Не надо играть в героев, не надо обвинять этого молодого человека в том, что он лишь выбрал сильную сторону, и уж тем более… не надо укрывать мою дочь. Любой, кто будет замечен рядом с ней получит пулю в лоб. А пока на этой радостной ноте я прощаюсь с вами, друзья мои. — И перешагнув через труп ребёнка, он ещё на секунду повернулся и поманил Рому пальцем. Поняв, что тот послушно следует за ним, человек в чёрном плаще скрылся в дверях пансиона. А Рома развернулся, чтобы в последний раз взглянуть на друзей. Сегодня всё разрушилось и разрушится ещё больше. Сегодня их компания умерла. И ничего, что было раньше уже не будет. Счастливые времена прошли. Правда должна была выплыть наружу. Но… есть ещё одно неоконченное дело. Он вспомнил о Юле и взгляд тут же вскочил на Макса: — Передай ей, что я… — …пошёл нахуй. — Да, так и скажи. И он ушёл. Как будто его тут и не было. С сожалением ли? Неизвестно. Но с грустью точно. И бесполезно думать, а что было бы, если… Дело сделано. Он выбрал. *** «Желудок» школы тоже активно боролся за своё почётное место в «Логосе». В минутах до начала творившегося вокруг ужаса Галина Васильевна спокойно и непринуждённо, как бабушка в деревне варила себе куриный бульон. Но услышав шум, в неразберихе схватила с плиты горячую кастрюлю и спряталась за распахнутой дверью. И не зря. То ли почувствовав запах еды, то ли просто решивший поискать здесь жертв один из солдат, выставив вперёд себя здоровенный автомат, забрёл на кухню. Он будто умалишённый то и дело с опаской осматривался, словно за ним кто-то следил. Проходя мимо той самой двери, где укрывались Галина Васильевна с супчиком, бандит почти унялся. Как вдруг что-то горячее укусило его прямо в шею и продолжило беспощадно жалить, проникая сквозь одежду на спину. Что-то шпарило его и преступник, размахавшись кулаками, как сломленный супергерой просто упал без сознания. — Хороший был суп, — вздохнула Галина Васильевна, выходя из своего бомбоубежища и таща в правой руке пустую железную посудину, из которой капельками вытекали остатки роскоши, некогда бывшие ароматным куриным бульоном. — Поделом тебе, обалдуй! — Галина Васильевна, вы тут ещё живы? — выглянул из подсобки Володя. — Я ещё тебя переживу, — равнодушно кивнула завхоз. — Нашёл, что хотел? — Ещё бы, — он показал ей небольшой, но внушающий опасность револьвер. — В этой школе чего только нет. А уж в вашей кладовой и подавно. — Володь, — замешкалась женщина. — Когда ты исполнишь мою просьбу? — Я хотел… — У неё не так много времени для твоей возни. — Переживала Галина Васильевна. — А я уже не в том возрасте, чтобы лезть в перестрелки и драки. — А если она уже мертва? — предположил повар. — Что, если уже слишком поздно? А ведь в школе ещё полно людей, которым нужна помощь. — Я рассказала тебе свою историю. — Потрясла у него перед носом указательным пальцем Галина Васильевна. — Доверилась тебе. Ты должен помочь. — Вы рассказали не всю историю. — Не согласился Володя. — Я должен знать, насколько это важно для вас. — Ох… — Галина Васильевна присела за стол, держась за сердце. Отпив немного воды из одиноко ожидающего здесь чего-то стакана, она сказала: — Никогда ещё никто не ставил мне условий. Но сегодня особенная ночь. Возможно, мой последний шанс признаться во всём. Так тому и быть. Я расскажу тебе всю правду про человека в чёрном плаще. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.