ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 8. Стремительно вниз.

Настройки текста
Одна за другой, держась друг за друга, они выбрались из того тёмного уголка, что прикрывал их от земных напастей. Было темно. Казалось, чернота переехала в глаза навечно. Они маленькими шажочками шли, пока Юля не споткнулась о труп Олеси. — Дверь! — разглядела впереди Даша. — Нам туда. И действительно. Чуть приоткрытая дверь, через которую в помещение залетал сквозной ветер, и свет луны манил их невидимой рукой к спасению. Девушки, врезавшись одна в другую, кучей вывалились наружу. Они были в лесу. — Что дальше? — прилегла на опавшую осеннюю листву Мари. — Что мы будем делать? — почти задыхаясь, говорила она. — Олеся умерла, — напомнила всем Юля, будто они забыли. Но они не забудут. Только не это. — Самопожертвование было напрасной затеей, — всхлипнула Мари. — Как же мы убиты. — Мы будем бороться до последней капли мозговой жидкости. — Пыталась вернуть всех в боевое настроение Даша. — Она умерла не для того, чтобы мы откинулись на листву и лежали в ней, сложа ручки и ожидая, когда эта чертовщина закончится. — Я рада, что ты так говоришь, — тихо отозвалась Мари. — Ты стала сильнее. — Меня такой сделали, — ответила Даша хмуро. — Поднимайтесь и уходим. — Ну что ж, — встряхнулась Юля. — Вперёд в бой! — Удачи, — улыбнулась Мари. — Вы сможете. Я — нет. — О чём ты? — вздрогнула Даша, схватив подругу за руку. — Помочь тебе встать? — Я не иду, — заявила Мари. — Боли участились, они стали невыносимы. Я чувствую приближение смерти. И в последние свои минуты я не стану страдать, как Олеся. Я проведу ночь под звёздами, освещаемая луной, а потом просто засну. — Нет! — соря слезами, Даша стукнула её кулачком по ноге. — Я не знаю, как на это реагировать. Ты… сдаёшься. — Так надо, — вздохнула Мари. — Идите. — Даш, — позвала Юля. — Бежим. — Мари, — вновь припала к ногам подруги Даша. — Умоляю, вставай. Встань же ты наконец! — Нет! — воскликнула Мари и прикрыла глаза рукой. — Долгие проводы, лишние слёзы, — нервно пропела Юля. — Даш, там люди умирают, если ты не знала. Куда мы её потащим? Ходить она толком не может, еле двигается. Ей лучше будет остаться здесь и дождаться помощи. Мы делаем это для неё. Мы не предаём Мари. В наших силах спасти ей жизнь, но стоя здесь, мы ничего не добьёмся. Даша не сказала ни слова. Зато спустя пару секунд девушки ворвались вглубь леса, в самую непреодолимую чащу. Руки их сцепились. Даша и Юля бежали так быстро, что казалось, ни одна машина их сейчас не обгонит. Бежали так, словно позади их подстерегало нечто ужасное, а впереди манило что-то сказочное. Как остановиться? Где тормоза? Почему-то сейчас их это не заботило. Они бежали и были счастливы и несчастны одновременно, потому что бежали. Куда-то откуда-то. Это было непередаваемо. Ветер разбрасывал волосы в разные стороны. На нескольких кустах и ветвях деревьев красовались белокурые пряди, оставленные здесь хозяйками, что бесстрашно бежали вперёд. Они бежали так, что даже не разглядели впереди силуэт. То был мужчина. Тот, что выставил навстречу девушкам руки и чуть было не был сбит ими с ног. — Я думал, вы умерли, — облегченно вздохнул Майк. — Слава небесам. — Что ты здесь делаешь? — обрадованно спросила Юля. — Ты… прятался? — Я искал вас, глупышки, — почесал затылок Майк. — Рома ушёл с отцом Даши, — он посмотрел на Юлю, положа руки на её холодные плечи. — Он… оставил тебя. — Ничего другого я и не ждала, — отвернулась Юля. — Дашин папа грозился убить его родителей, так что… у него не было выбора. — Где Макс? — Даша пропустила все слова Майка мимо ушей, прокручивая в голове больной вопрос. — Он жив? — Его не устроила раздобытая мною лопата, — усмехнулся Майк. — Он сказал, что в комнате у него спрятан пистолет и смылся туда. Мы обыскали полшколы, но вас нигде не было. Тогда я решил посмотреть в лесу. Кстати, где Мари? Все замолчали. Зачем он напомнил? Майк раздражался с каждой секундой всё больше, напряжение нарастало. Он ждал минуту и ещё одну, но девчонки молчали. — Я спрошу ещё раз. Где Мари? — брызнул слюной Майк. — Говорите со мной. — Мы оставили её в лесу. — Отвела взгляд в сторону Юля. — Она не смогла. И они остались вдвоём. Снова. Даша и Юля. Майка здесь будто и не было. Он телепортировался куда-то вдаль и больше они его не видели. Возможно, он уже нашёл Мари и сейчас держит её на руках и шепчет что-то подбадривающее, чтобы она улыбнулась. Но путь Даша и Юля ещё не преодолели. До «Логоса» оставалось метров сто. Надо было спешить. Они побежали вновь. Уже не так быстро, ведь финиш был совсем рядом. Они почти прибыли. Пятьдесят метров и за деревьями что-то прошуршало. Сорок и кто-то хихикнул. Тридцать и стало страшно. Двадцать метров и чья-то рука заткнула Даше рот. Десять и Юля осталась одна. — Даш? — вздрогнула она. — Ты где? И что-то упало к её ногам. Маленький шарик, из которого моментально повалил дым. Он был горячий, как пар от закипевшего чайника и с каждой секундой его становилось больше. Дым застал Самойлову врасплох. Он врывался в уши, протискивался в глаза, залезал в рот, обволакивал кожу и Юля упала. А Даша добралась до «Логоса». Но не одна, а с человеком, что больно тащил её за волосы, с человеком, что волок её по земле, словно драную шубу, с человеком, что не желал ей добра. То был человек в чёрном плаще. — Я скучал, доченька. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.