ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сага о «чёрной лагуне». Часть вторая. Ход конём.

Настройки текста
Ребята подошли к воротам. Хулия подняла с земли спрятанный здесь ранец и бросила каждому из них школьную форму «чёрной лагуны». «Хоть ваша одежда во многом схожа с нашей, некоторые различия всё же имеются». — Пояснила она. Иван всевидяще осмотрел вход в школу, отметив, что сторожа нет на месте — наверняка отправился в свою каморку за очередной бутылкой — и они могут проникнуть внутрь. — Ну где вы там? — прикрикнул им Иван. — Дворник может в любую минуту вернуться! — Они переодеваются, — сообщила ему Хулия. — Еще минута. — Чёртовы брюки, — словно злобный гоблин, возмущенно ворчал себе под нос Рома. — Это не мой размер! Они мне слишком велики. — Ну извини, в следующий раз их сошьют тебе на заказ, — цокнула Хулия. — Боже упаси, надеюсь, следующего раза не будет, — ответил тот. — Все готовы? — спросил Андрей, высунувшись из-за дерева. Максим тем временем тоже вернулся к остальным. — Там всё чисто? — спросил он. — Да, сэр, — по-солдатски приложив к голове руку, с сарказмом ответила ему Хулия. С этими словами она с помощью Ивана перелезла через ограду, следом за ней этот «трюк» проделал сам Иван. Спустя минуту Максим, Андрей и Рома, у которого порвались брюки, пошли в сторону пансиона. — И запомните, для всех вы — новенькие ученики, — уточнила Хулия. — Ясно? — Угу, — кивнул Макс. — Пройдем через черный ход, — сказал Иван. — Чёрный ход? Где? — вскинула бровки Хулия. — На кухне, — ответил за него осведомленный Макс, который обычно выходил через этот ход в «Логосе», чтобы перекурить. Путники на цыпочках прошли вдоль интерната, пробрались под окнами завхоза Хасинты и оказались возле самой двери на кухню. Повар Фермин принимал у грузчиков свежие продукты, путь был свободен. И только Иван схватился за ручку двери, как… — Стоять! — строго крикнула приближающаяся к ним Мария. Она развешивала на улице бельё, её силуэт едва различался за сырыми простынями, поэтому ребята не заметили уборщицу. Зато она сразу заметила их. — Мне позвать Хасинту или вы объясните всё мне? — Да-а-а… нечего объяснять, — пожал плечами Иван. — Нет, есть! — Настояла Мария. — Почему у студентов «черной лагуны» возникает необходимость входить в школу через чёрный ход? И почему с вами незнакомцы? — Незнакомцы? — Наигранно усмехнулся Иван. — Эти, что ли? — указал он на Макса, Андрея и Рому. — Так они новенькие. Мартин, Андре и Румпель. — Что-о-о? — пихнул его в бок оскорбленный Рома: — Какой ещё Румпель? — Хм… — призадумалась Мария. — Что ж, новенькие и… старенькие. Заходите. Добро пожаловать. — Спасибо, — произнес Андрей, зайдя внутрь. Мария недовольно помотала головой, закрывая за ребятами скрипучую дверь, и уже собиралась вернуться к работе, как вдруг заметила лежащий на земле листок. Подняв его, она прошла в кухню, чтобы отдать его хозяину, но в помещении никого не было. Тогда Мария совершенно случайно прочитала: «наша школьная семья». Подпись была сделана на обороте фотографии. Мария перевернула снимок и посмотрела на улыбающихся с фотокарточки людей. Она моментально узнала Мартина, Андре и Румпеля, вот только… имена были другими. — Русские? — приложив руку ко рту, буркнула себе под нос Мария. — Вот это новости. *** — А это наша комната, — подводя новых друзей к двери, сказал Иван. — Мы знаем, — сказал Рома и быстро добавил: — в смысле, у нас похожий… э-э… дверной косяк. Чтобы больше не позориться, «оплёванный» и униженный Рома быстрее всех протиснулся в комнату и больше ничего не говорил, за ним вошли Хулия и Андрей. Когда Иван прошагал в помещение следом за друзьями, Максим нерешительно дернул его за рукав свитера. — Ты чего? — обернулся к нему Иван. — Слушай, а… вы с Каролиной… — с трудом говорил Макс, глядя в пол. — Вы встретились? — Нет, — грустно ответил Иван. — А что произошло? — с явным любопытством поинтересовался Макс. — Я ехал к ней после того, как её мать прислала сообщение, но… — ему было тяжело произнести это, но делать нечего: — их дом сгорел… — А… Каролина? — вытаращил глаза Макс, на что Иван лишь опустил голову. В этот момент по всей школе, ударяясь о стены и впиваясь в уши обитателей пансиона, прозвучал звонкий голос директрисы Эльзы: — Иван Ноирет, Хулия Медина и горстка якобы новых учеников, немедленно пройдите в кабинет директора! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.