ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сага о «чёрной лагуне». Часть третья. Спуск.

Настройки текста
Отведенное время: 5 часов. Прошло: 1 час 3 минуты. Осталось: 3 часа 57 минут. Иван, Хулия, Максим и Андрей табуном ввалились в кабинет директора. Рома замыкал компанию. Кабинет Эльзы был довольно уютным. Внутри все полки были заставлены различными статуэтками, привезенными из-за границы, на стенах красовались картины, купленные её отцом Хавьером на аукционе и оставленные в наследство дочери. А в воздухе чувствовался приятный запах кофе. Что странно, на лице Эльзы не было постоянно кислого выражения, сочетавшегося с вечным недовольством. Сейчас она была чем-то озабочена, где-то даже обеспокоена и это связано отнюдь не с её личными проблемами. Она переживала за тех, что стояли сейчас перед ней. — Вы ничего не хотите мне рассказать? — на всякий случай спросила она, подняв голову к ученикам. — Про подземелье и загадочный вирус. — Откуда вы…? — осторожно спросил Иван, чтобы чего доброго не попасть под горячую руку директрисы. — Эльза! — выкрикнула Хулия. — То, что ты узнала — правда. Мы не хотели тревожить учителей и устраивать переполох в школе. Отпусти нас, и мы всё сделаем тихо. — Молодые люди, я свяжусь с жандармерией и пусть разбираются, — строго бросила им Эльза. — А вы отправляйтесь по комнатам. Я для этого и позвала вас, чтобы предостеречь. Не суйтесь туда, куда не следует! — Пусть разбираются? Не суйтесь? — вышел вперед Андрей. — Эльза, речь идёт не об ограблении магазина или угоне машины. Мы говорим о человеческих жизнях, наших с вами, Эльза. И только от нас зависит, умрешь ли ты через месяц от вируса или это произойдёт в глубокой старости в окружении близких. Эльза заметно помрачнела. Она направила взгляд на Хулию и Ивана, оглядела совместные фотографии со своим женихом Гектором и отцом и вынесла окончательный вердикт: — Что бы там ни было… вы никуда не пойдёте! — выдохнула она. — Это взрослые конфликты. — Какие к чёрту конфликты? Эльза, что ты принимаешь? Опиум? Антивитамин? — выругался Макс, отворив дверь и выйдя вон. Он напоследок обернулся к директрисе: — Пока мы разговариваем на разных языках, результат нулевой. Вы должны взглянуть на это с правильной точки зрения. — И обратился к друзьям: — Идёмте. Проклиная ненавистную директрису, негодующие ребята пошли прочь, а Иван не забыл даже хлопнуть дверью. — И почему взрослые такие упертые?! — подумал вслух Рома, когда обратился к друзьям: — Что будем делать? — Разумеется, закончим то, что начали, — ответил Макс. — И не будем сидеть сложа руки, как это делает она. — Он направил свирепый взгляд в сторону приемной директора. — Скоро начнутся занятия, и библиотека будет занята, — поспешила сообщить Хулия. — Если мы хотим попасть в подземелье, лучше сделать это сейчас. Поймав одобрительный кивок Ивана, Хулия поманила всех за собой, и команда устремилась в библиотеку. Ни учеников, ни преподавателей там еще не было, ребятам выдался отличный шанс. Оказавшись внутри, Андрей поспешил лично повернуть рычаг, открывающий тайный проход в подземелье. Макс завороженно отметил, что библиотеки «Логоса» и «чёрной лагуны» практически идентичны за исключением некоторых мелких деталей, а Рома занялся своим обычным делом — встал на стрёме. — Пошли! Пошли! Пошли! — поторапливал всех Иван, проходя внутрь лабиринта. Когда вся компания была внутри, ребята двинулись дальше. В безвестную темноту. Поворот направо, потом налево, снова налево, направо, возле помеченной красной лентой ветки прямо. Запомнить весь путь было невозможно. Только если ты не экстрасенс. Время улетучивалось всё быстрее и быстрее. — Долго ещё? — спросил вялый Рома, который еле двигался вразвалку. — Нет, — отозвался Макс. — По крайней мере, если верить этой долбаной карте. Что касается остальных, то Андрей и Хулия, весело общаясь о том и сём, смиренно шли, а Иван неожиданно начал всматриваться вглубь подземелья. Взгляд его, бесцельно блуждая, остановился на горе мусора, устроившейся возле полусгоревшей двери. Должно быть, когда-то тут случился пожар, а может и целый взрыв. — Что с тобой? — позитивность Хулии как рукой сняло, она приблизилась к Ивану. Глянув туда же, куда и он, она поежилась от холода. — Много месяцев прошло. Забудь об этом. — Я не смогу забыть. — О чём? — с тревогой обратился к Хулии Макс. — Наша подруга Викки сгорела там со своей сестрой, — ответила Хулия. — Только не надо лишний раз напоминать об этом Ивану. — Викки — это… — повернулся Макс к Роме. — Прототип Вики, — догадался тот. — В тот день она сбежала из кафе. Я искал причину в себе, думал, что она бросила меня, а она… она… теперь понятно. — Макс замолчал. К горлу подступил неприятный комок. — Ладно, проехали… куда дальше? — Никуда. Мы пришли. — Сказочно счастливый Андрей облокотился о тяжелую дверь. — Уже всё. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.