ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

RIP. Часть 11. Душераздирающая месть.

Настройки текста
Проехав высокие ворота, человек в чёрном плаще притормозил у маленькой кривой ели. Он не сводил подавляющего взгляда с Морозова, но боковым зрением старался увидеть и дочь. Глаза широко раскрыты, даже слишком широко для мёртвого человека. Изо рта, тихо улетая вниз, стекают остатки крови. Даша не дышала. — НЕТ! — как колокол прогремел Александр, выбираясь из машины и падая на землю. — Ах, нет! Я… я должен был сделать это… я обещал… она моя. Даже смерть не имела права забирать её, пока я лично не передам свою дочь в её руки. Что теперь делать? Эта сука мертва! Я переборщил с ударами. Надо было мягче. Надо было… — Сдохнуть! — Макс запрыгнул на спину злодея, неприятно стукнув его по голове найденным под пассажирским сиденьем молотком. Мужчина упал. Но Макс не желал прекращать и замахнулся снова, но… только замахнулся. Человек в чёрном плаще больно ткнул ему прямо в глаз своим толстым указательным пальцем и уронил парня в мокрую траву. — Я знал, что ты слабый. — Жутко улыбался здоровяк. — Но не представлял, что настолько. — Он вновь навёл на него пистолет. — … — Макс, стиснув зубы, молчал. — Когда же вы, глупые твари, поймёте, что вам меня не одолеть? — Задумчиво говорил Александр. — Вы взорвали подземелье, нашли компромат на немцев, засадили наркоманов, убили маньяка, поймали извращенца, кончили эту сучку Никитину, но не меня. Лица меняются, а я остаюсь. Вы многих теряли, но я был всегда. Я не умираю. Бороться бессмысленно. — Есть одна история. — Послышался тоненький и писклявый женский голосок где-то вдали. Но… это была Юля. Откуда? — Про двух лягушек, которые оказались в молоке, — ещё один голос, немного дрожащий, но уверенный как никогда. Это был Рома. — Одна опустила лапки и утонула, — злорадно улыбаясь, вышагивал со стороны леса Майк. — А другая лягушка взбила из молока масло и выбралась. — Немного грубоватый, но довольный голос Мари. — А мораль сей басни заключается в трёх словах… — Макс ногой выбил пистолет из рук остолбеневшего от шока мужчины. — Никогда нельзя сдаваться. — Даша выскочила из машины и с силой толкнула отца. Он упал и ударился головой. Александр потрясённо смотрел на дочь и не понимал только одного: как? Как она посмела уцелеть? Как смогла выжить снова? Как смеет сейчас стоять и ухмыляться, глядя на его позор, смеяться над его падением. Он всесильный человек в чёрном плаще, непобедимый и могучий. Как может никчёмная школьница так обходиться с ним? — Удивлён? — Как видишь, мы все в сборе. — Наигранно поклонилась ему Мари. — И как бы ты ни старался доказать нам обратное… — широко улыбалась Юля. — …добро всегда побеждает зло. — Закончила Даша. — Я заточил её для тебя в лесу. У Мари был нож. — Майк протянул Даше длинную палку с заострённым концом. Она напоминала внушительного вида копьё. Даша с радостью приняла подарок. Когда Майк передавал ей оружие, он случайно провёл кончиками пальцев по рукам Старковой. Но никто не придал этому значения. — Что вы делаете? — попытался отползти Александр, но Макс, вовремя подбежав, преградил плохишу дорогу. — Убивая меня, вы становитесь не лучше! — Ты убил многих, — рявкнула Мари. — По твоей милости умер Вадим, — напомнил ему Рома. — И Галина Васильевна. — И Олеси больше нет. — Закончила перечисления Даша. — И что нам после этого делать? Позволить тебе уйти? Мы живём в жестоком мире. Такие, как ты сделали его жестоким. Этот поступок изменит каждого из нас, мы никогда не забудем его. Но это честь — избавить мир от тебя. И пусть после этого мы перестанем считаться людьми, зато тебя НЕ БУДЕТ. Все направились прямиком к напуганному мужчине. Только сейчас они увидели его глаза. Больше в них ничего не осталось от некогда всесильного и непобедимого Александра Старкова. Они излучали слабость и испуг, печаль и трусость. Страх. Мужчина прикрыл лицо руками и… заплакал? Да, это было так. Злодейское эго было сломано раз и навсегда. Даша вознесла над телом отца копьё: — За маму. — Хладнокровно сказала она. — За мучения и страх, — обхватил копьё чуть пониже Майк. — За боль и убийства, — взялась за оружие вместе с остальными Мари. — За угрозы и раздор, — гавкнул Рома. — За нас за всех, чмо! — Подытожил Макс. Все пятеро были готовы. Все пятеро были злы. Все пятеро досчитали до трёх. ХРУСТ! ХРУСТ! ХРУСТ! ХРУСТ! ХРУСТ! Они били его в живот, в голову и по всему телу. В ноги. В руки. В глаза. Они выплёскивали всю накопившуюся за эти долгие дни злость. И только она… казалось бы, самая готовая и решительная… девочка… Юля Самойлова. Она стояла у машины, она не могла смотреть и слушать. Юля зажала руками уши и закрыла глаза. Ладони намокли от слёз. — Они не те… — Казалось, шуток больше не осталось у этой некогда весёлой девчонки. — Они изменились… они, как он… — она всхлипывала и рыдала, как маленький гадкий утёнок. — Они убийцы. В чём-то она была права. Жизнь изменила каждого из них. Страшная боль выросла в сердцах всех пятерых, и никто не смог устоять перед соблазном причинить такую же боль кому-то ещё. Просто, чтобы он почувствовал то же, что и они. Юля была права. Это были не её друзья. Это были животные. И смогут ли они после того, как проснутся утром… смогут ли они стать такими, как прежде? И когда придут в себя, вспомнят ли, какую ошибку сотворили этой ночью? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.