ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

SMS.

Настройки текста
Макс поднялся с кровати и высунулся в окно. Ночной воздух взъерошил волосы. Но парень не шелохнулся. Он сухо уставился на лес и изредка бросал взгляд на свой мобильный телефон, а именно на полученное им недавно смс-сообщение. На экране виднелось всего три предложения, но несмотря на маленькое количество, они имели для Макса большое значение. Слева от него на кровати валялся Рома. Он явно был чем-то озабочен, потому даже не обратил на друга, которому вдруг захотелось повыть на луну, никакого внимания. Павленко живехонько строчил что-то в своей толстой тетради, изредка поглядывая на розовую заколку, лежащую рядом с ним на подушке. — Как дела? — опустился рядом с ним Макс. — Всё неплохо, — он сделал очередную запись и взглянул на Макса. — А ты чего не спишь, лунатик? — Я… в общем, тут… — опустил голову тот. — Дашина мама снова оставила сообщение. — А, так ты завтра к Дашке, да? — спросил Рома. — Ага, спешу и падаю, — немного помолчав, Макс протянул другу свой телефон, и Рома прочёл: «Здравствуй, Максим. Мы с моей дочерью в твоей помощи больше не нуждаемся. Я предложила ей поехать со мной на гастроли, и она с радостью согласилась. Затянется наше путешествие или нет, а в Москву мы возвращаться не собираемся. Всего доброго! Светлана». — Да уж, неутешительно, — траурным тоном произнес Рома. — Но ты сам виноват! Не надо было так тянуть. Даша сама себя не вернёт. — Опять мы возвращаемся к старому разговору… — Макс вздохнул и раздражённо протянул: — Пластинку смени, Ромыч. — Знаешь что? — поднялся вслед за ним Павленко. — Я думаю, тебе надо запереть всю свою гордость в каком-нибудь подвале и завтра же отправиться к Старковым! Когда же ты поймёшь, что это твой последний шанс… подобного больше не будет. — … — Макс промолчал и внезапно: — Я и сам собирался это сделать. Только вместе с моей гордостью неплохо было бы еще и маму Даши запереть в каком-нибудь сарайчике, ты не находишь? — Согласен, чувак, — поддержал его Рома, продолжая что-то писать в своей тетраде. — Чё делаешь-то? — с интересом спросил Макс. — Составляю план по свержению нашей тайной особы, которая распускает по школе грязные слухи обо мне. — Ответил Рома. — Да ладно тебе, кто-то просто прикалывается, — похлопал его по спине Макс. — Тебе легко говорить, — уныло пробормотал Рома. — А меня теперь всюду преследуют слова «онанист» и «педик». А пятиклассники даже банановой кожурой в меня сегодня метнули. — Так прижми их к стенке, чтоб неповадно было, — посоветовал Макс. — Про стенку, кстати, тоже полно горячих обсуждений, — вспомнил Рома. — Взять хотя бы «к какой стене Рома во время тихого часа прижимает Вадима?» — Да, дружбан, дела плохи. — Ничего, вот скоро я узнаю, кто эта сучка и тогда… — мечтательно произнес Рома. — Тогда она получит своё. Я узнаю. Узнаю ведь! — Как? — усмехнулся Макс. — Объявление подашь, чтобы она приняла тебя своим ассистентом? — Сегодня, когда проходил мимо комнаты баб, я встретил её, — начал рассказывать Рома. — Она уже уходила после долгого наблюдения за Андрюхой и этой новенькой спортсменкой, и всё бы ничего, да только на ней был капюшон. Я… я подошёл сзади. Но она ударила меня в живот и сбежала. — Она? Тебя? Смотри, чтобы эта сенсация не стала новой сплетней. Рома как ни в чём не бывало продолжал: — Только убегая, она обронила свою заколку, — находка оказалась меж пальцев Ромы. — Ты поможешь разыграть мне сцену в столовой, и я вычислю её. — Ты знаешь, я только за, — зевнул Макс. — Особенно, если это поможет тебе унять своё самолюбие. Продолжение следует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.