ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Поиски опекуна.

Настройки текста
Мисс Икс ещё долго наблюдала за Олесей и Андреем, даже сделала несколько фотографий. Позади неё послышались торопливые шаги. Накинув на голову капюшон, она застегнула куртку, которая была ей чересчур велика, и поспешила убраться оттуда как можно скорее. Стуча каблучками, она медленно, чтобы не привлекать внимания, пошла по коридору, когда внезапно услышала позади себя: — Как же долго я этого ждал… — угрожающе произнес Рома. — Ты пустила сплетню обо мне и Вадиме, сделала кучу фотографий. Повернись же ко мне лицом! Покончим с этим. Поняв, что незнакомка не собирается раскрывать тайну своей личности, Рома осторожно приблизился к ней сзади. Девушка продолжала стоять, словно каменное изваяние. Павленко положил руку ей на плечо и уже приготовился развернуть к себе, но внезапно получил удар локтем в живот и пшик из газового баллончика в лицо. Девушка, оставив кувыркающегося по полу Рому одного, бросилась бежать. — Сука! — заверещал Рома, растирая глаза и проклиная коварную девчонку. — Ничего, я еще доберусь до этой обкуренной коровы. А в это время, вооружившись ручкой, Андрей старательно выводил на листке бумаги букву за буквой, имя за именем: Виктор Поляков, Мария Вершинина, Володя Соколов, Галина Смирнова, Дмитрий Каверин, Анна Ольшанская, Павел Лобанов, Константин Войтевич. — Как продвигается написание? — хрустя сухарями, поинтересовалась Олеся. — Ты знаешь, — не отрывая взгляд от списка, отозвался Андрей — я почти закончил. — А почему дворника не вписал? — изучающе вглядываясь в выведенные имена, спросила Олеся. — Ему на новые брюки денег-то не хватает, не то что на вас с Вадимом, — ответил Андрей. — М-да, за обучение платит явно не он, — поморщилась спортсменка. — Может, Виктор? — Не, — помотал головой Андрей. — Он уже занят. — Ты серьезно? — удивилась Олеся. — Интересно, и каких болванов он усыновил? — Ну вообще-то нас с сестрой, — усмехнувшись, промолвил Андрей. — Ой, прости… — виновато пискнула Леся, желая поскорее отлучиться от этой темы. — Я не знала. Кхем… кто там следующий? — Вершинина. Уборщица. Недавно исполнилось тридцать пять, — отрапортовал Андрей. — Да не, я слышала, у неё и без усыновлений полно проблем, — проворчала Олеся. — И если верить нашей таинственной доносчице, Маша еще и порнозвездой была, так ведь? — Да… — глухо ответил Андрей и зачитал следующее имя в списке. — А как насчёт нашего повара? Хотела бы иметь такого папочку? — Вряд ли он сможет побаловать меня аленьким цветочком. Давай дальше. — И поспешно прибавила: — Галину даже не упоминай. — Почему? По мне, так мировая бабка, — спокойно возразил Андрей. — А по мне, так Баба-яга симпатичнее, — фыркнула Олеся. — Если Баба-яга симпатичнее, то я Орландо Блум, — улыбнулся Андрей. — А что, ты чем-то смахиваешь на него, — присмотрелась к другу Олеся. — Но речь не об этом, кто там остался? — Каверин, Лобанов… — Стоп! — прервала его Леся. — Лобанов… знакомая фамилия. А зовут его часом не Павел? — Ну да, а ты откуда знаешь? — нетерпеливо спросил тот. — Он ведёт физкультуру, но ты там ещё не появлялась. — Он друг моих родителей… спас как-то маму из горящей машины, когда та врезалась в дерево. Это долгая история, но думаю, я нашла своего опекуна. Олеся сорвалась с места и рванула вперед с невероятной, потрясшей Андрея резвостью. Спортсменка миновала лестницу и влетела в спортзал, когда Андрей только поднялся с кровати. В спортзале шёл урок, но Лесю ничуть не смутило присутствие посторонних. — Павел Петрович! — позвала физрука девушка. — Девочки, взяли каждая по мячу, мальчики к турникам, — с этими словами Павел, глотнув из бутылки немного воды, сурово поглядел на Олесю. — Ну что еще? Я… Леся? — Дядь Паша, — скромно молвила она. — Как ты здесь оказалась? Я думал, вы с братом в приюте. Ты получала мои подарки? — высыпал на неё гору вопросов Павел. — Да, тот фильм о вампирах чудесный. Спасибо, — поблагодарила его Олеся. — Так что привело тебя сюда? — повторил вопрос Павел. — Нас с Вадимом усыновил человек, который, как я выяснила, находится здесь. В этой школе, — с трудом подбирая слова, ответила Олеся. — Сегодня я наконец узнала, что это были вы. Я не знаю, как благодарить вас за доброту, заботу, но то, что вы сделали… это дорогого стоит. — Минутку, но… я не хочу тебя разочаровывать… — замялся Павел. — Это не я взял опеку над вами. — И добавил: — Ты не подумай, я первый, кто приютил бы вас, но у меня у самого на счету ни копейки. Такая жизнь вам бы… — Как? То есть опекун не вы? — обомлела Олеся. — Сожалею, но нет, — пожал плечами Павел. — Ты извини, у меня урок сейчас. Я тебя позже найду, и мы поговорим об этом. — Да… поговорим… — шепнула себе под нос Леся и вышла из спортзала. — Если добродетель не Павел… тогда кто? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.