ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Разговоры о главном.

Настройки текста
Человек умер. Люди умирают каждый день. Это была лишь очередная смерть. Ни жалости, ни боли утраты, ни даже лёгкой грусти. Он был, но теперь его нет. Его все забудут. Теряя столько людей, они уже привыкли просто принимать это за должное. Так должно было случиться. Да, они давно знали этого человека. Они любили его, они восхищались им, но почувствовать что-либо больше не могли. Они были пусты. Чувства и эмоции высосаны, как пыль пылесосом. Размазанная об каждую стену Даша, потерянная лесбиянка-одиночка Мари, скрывающий настоящего себя за стеной похотливости Майк, неопределившаяся в самой себе и вечно незнающая, куда себя деть Лиза. Что с них взять? Их карманы уже опустошены. Они морально ограблены. Все они. Они были в столовой. Дождались, пока вынесут непригодное тело и расселись вокруг стола. Даша поведала друзьям обо всём, что сделала. Вернее, попыталась сделать. — Мне не по себе, — призналась Лиза. — Ты поступила гадко. — Казалось, что она прожгла в Даше дыру своим неподвижным взглядом. — Если ты ещё раз попытаешься убить мою сестру, я напишу заявление в правоохранительные органы. — Лиз, ты дура или притворяешься? — рассвирепела Даша. — Твоя добропорядочная сестрёнка чуть не убила Юлю и всех нас. И по её вине умер… — Но она же моя сестра! — Лиза встала на ноги и, двинув по стулу правой ногой, отбросила его в дальний угол. — Я предупредила. — Девушка ушла. — Что с ней? — Даша подняла руки над столом и с грохотом опустила их обратно. — Она ведёт себя, как умственно-отсталая. — Она защищает сестру. — Взяла слово Мари. — Эта женщина хоть и подлая стерва, но она её сестра. Мы должны уважать позицию Лизы. — Положа свою сухую руку поверх ручки Даши, Мари продолжила: — Она имеет право отказать нам в помощи. Мы сами себе помощники. — А полиция? — спросил Майк. Девчонки посмотрели на него, как на идиота. — Вы чего уставились? — Сколько раз полиция нас спасала, Майк? — усмехнулась Даша. — Правильно! Целых ноль раз. — Они подумают, что мы школьники-отморозки, которым захотелось пошутить, — предположила Мари. — И это ещё в лучшем случае. — Майк, Ольшанская могла их подкупить. — Разлетелся по залу усталый голосок Даши. — Мы же не знаем, что она задумала. Нам надо быть осторожными и податливыми. — Если мы собираемся насолить этой тётке, то сейчас самое время. — Убедительно произнёс Майк и обосновал: — Она сломана. А раз она сломана, значит, слаба. А если она слаба, то не представляет угрозы. А раз уж угрозы нет, то надо действовать, пока подвернулась возможность. — Он прав. — Согласилась Мари. — В эти несколько дней Ольшанская будет уязвимее, чем когда бы то ни было. — Мы размышляем об этом, как какие-то маньяки. — Слегка постыдилась Даша. — Что с нами стало? Сначала разрубили моего отца на кусочки, теперь обсуждаем убийство Анны. Мы говорим об этом так беззаботно, словно речь идёт о контрольной по математике или поездке на Гавайи. Так, будто сидим на лавочке с бутылкой текилы и разбираем все повседневные темы типа «этот купил айфон, а того бросила девушка». Когда мы стали такими безразличными? Когда человеческая жизнь потеряла для нас всю свою ценность? Как мы могли допустить такое? — Нас такими сделали. — Уклончиво ответила Мари. — Всё, что с нами было. — Прости, но это чепуха. — Огрызнулась Даша. Мари убрала свою руку с её руки. — Юля пережила даже больше, чем любой из нас, но осталась человеком. Она не смогла убить моего папу, она не растеряла свой позитив и жажду к жизни. Она верит в лучшее будущее. Она… — А что, если… — Майк опустил глаза. — Что, если мы просто слишком слабы? — Так и есть. — Кивнула Даша. И смело добавила: — Мы не будем убивать Анну. Мы не будем заявлять в полицию. Мы будем ждать и наблюдать за её поведением. Вопрос закрыт. — С каких пор ты стала нашим лидером? — взъелась Мари. — Мари, я чуть не убила человека сегодня. — Замялась Даша. — Я знала, что делаю и не остановилась. — Чуть не убила? — на лице Мари отразилось понимание того, что решающая минута наступила. — Чуть не убила? — всё громче спрашивала она. — А я… — она неловко дёрнулась. — Я убила человека. Это была я. — О чём это ты? — вопрошал Майк. — Что ты сделала, Мари? — старалась не унывать Даша. — Я приехала в школу утром. — Начала свой рассказ девушка. — Я поднялась в комнату, но тебя там не было. Я очень хотела увидеть тебя. Мне пришлось пойти в холл. Я думала, что ты уже в столовой… и была права. Я видела, как Ольшанская отравила тарелку. Потом появилась ты и поставила эту тарелку за её стол. Но затем она вернула всё в первоначальное состояние. И ушла. Я хотела только помочь. Я снова убрала тарелку за стол этой женщины. Но… я не знала точного места, и поэтому получилось то, что получилось. Я убила человека. — Нет, Мари. — Внимательно выслушав, Даша придвинулась поближе к подруге. — Это Анна убила человека. А ты… спасла нас. — В голове не укладывается. — Майк поспешил уйти. — Всё, чего я хочу, так это одного сраного дня без происшествий. Чёрт побери. Вам не кажется, что пора валить из этой школы? — и парень ушёл. — Ну и в жопу его. — Показала средний палец в пустоту Мари. — Все мужики — истерички. — А все бабы — мужики. — Усмехнулась Даша. — Даш… — испортила минутку радости Мари и шёпотом сказала: — Я помогла убить человека. И мне нет до этого дела. — Как сказал Майк… — Вспомнила Даша. — «Мы просто слабы». — Но я убила его. — Не унималась Мари. — Юля… она… потеряла ребёнка. И… любимого мужчину. Я убила Виктора. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.