ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сёстры.

Настройки текста
Преследуемая тысячей дерущихся друг с другом мыслей, Лиза шла по коридору. Что делать? Поругаться или предупредить? Поговорить или остановить? Посоветоваться или развернуться и уйти? На плаву её держали три главных слова: «она моя сестра». Стоя у нужной двери, Лиза не могла набраться храбрости и войти в комнату. Но ей надо было увидеть сестру! Однако смелости на это не хватило. Лиза пошла обратно. Лиза вновь подлетела к двери. Снова назад и опять вперёд. Виноградова как следует потрясла головой и толкнула дверь, предварительно опустив взгляд к полу, чтобы не встречаться глазами с сестрой. В комнате было так тепло, будто здесь стоял камин с потрескивающими дровишками. Разбросанные вещи по красному с цветочками ковру преграждали Виноградовой путь. Как бы не наступить на модные тряпки! Всё ещё не поднимая взгляд, Лиза шла дальше, как вдруг врезалась ногами в кровать. Пришлось посмотреть, здесь ли её сестра. И она не прогадала. Анна лежала под тёплым чёрным пледом и смотрела в потолок, совсем не обращая внимания на сестрёнку. Странно, но женщина мечтательно улыбалась. — Здесь уютно, — похвалила комнату Лиза. Она не помнила, была ли здесь раньше. Не желая растягивать молчание, девчушка перешла к главной теме: — Нам нужно поговорить. — У тебя проблемы? — по-прежнему любуясь потолком, поинтересовалась Анна. — Нет, это у тебя проблемы. — Доложила ей Лиза. — Ты должна знать. — Я знаю. — Самоуверенно ответила Анна. — Посмотри возле комода. — На что? — Лиза изучающе посмотрела на низкий шкаф с выдвижными ящиками. Подле него разлёгся вместительный чемодан. — Ты уезжаешь? — А на что это похоже? — повернула довольное личико к сестре Анна. — Конечно, уезжаю. Ты же об этом мечтала. — Я мечтала о нормальной сестре. — Внезапно Лиза сбросила с ног белые балетки и прилегла рядом с преподавателем младших классов. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю. — Анна нежно «пикнула» указательным пальчиком по носику Лизы. — А ещё я люблю Виктора. — Он умер из-за тебя? — Лиза и так знала ответ. — В какой-то степени да. — Анна чуть не рассмеялась. — Вот тебе и ирония судьбы. Из двухсот человек в зале умер именно тот, кого я любила. Теперь он хотя бы не достанется никому. — Ты говоришь так, будто его смерть тебя… порадовала? — Лиза осуждающе скривилась. — Ты обрадовалась, что он умер? — Он никогда не хотел стать мне ближе, чем коллега. — Досадно протянула Ольшанская. — Для меня он был, словно сказочный принц. Я так любила его, что никогда не дала бы ему свободы, если бы он стал моим. До добра такая любовь не доводит. — Анна легла на правый бок поближе к Лизе. Левой рукой она гладила её по голове. — Знаешь, дорогая моя, мужчина может свести женщину с ума. Я увлеклась им, я дошла до безумия. И я должна была что-то с этим делать. Гораздо проще мне было бы, если б он просто умер. Так оно и получилось. Это была не любовь, а бесконечная погоня за лакомым кусочком. — Его уже не существует. — Задумалась о смерти Лиза. — Он ещё вчера вёл у нас урок литературы. Мы так смеялись, когда он рассказывал нам, что «войну и мир» написал Пушкин. Так он хотел проверить, знаем ли мы, что это был Толстой. Максим Морозов был уверен, что автор романа — Лермонтов. И тогда Виктор Николаевич задал ему подготовить доклад о Лермонтове на следующий урок. А следующий урок у нас… завтра. — Я не жалею о его смерти. — Сказала Анна. — И о смерти Никитиной. Он подавлял меня, а она тебя. На войне любые средства хороши. — Не уезжай… — жалобно попросила Лиза. — Ты нужна мне. — Ты пришла ко мне несмотря ни на что. — С любовью шептала Анна. — Меня трудно назвать сестрой года, но ты всё равно осталась мне верной до конца. — Я не хочу тебя терять. — Ты потеряешь меня, если я останусь. — Убеждала её Анна. — У меня нет связей в полиции. Меня могут арестовать в любой час по показаниям Самойловой. Я должна уехать. — Скоро новый год. — Заплакала Лиза. — Что мне делать без тебя на новый год? — Я тебя умоляю, не надо топить мою комнату в слезах, — крепко обняла её Анна. — На новый год я постараюсь забрать тебя, чтобы мы могли отметить его вместе. — Ты поедешь прямо сейчас? — Лиза спрятала зарёванное личико в бежевой кофте Анны, что поглаживала её по спине. — Ты не можешь задержаться ещё на пять минут? — Я не люблю прощаться. — Отрицательно помотала головой Анна. — И мой чемодан уже готов. — Отпустив Лизу, женщина встала с кровати, выпрямилась, растянулась в быстром упражнении для разминки и взялась за ручку чемодана. — Твой учебный год оплачен. — Нет, пожалуйста. — Сползла с кровати Лиза и бросилась к сестре. — Я хочу поехать с тобой. — Она мёртвой хваткой вцепилась в Ольшанскую. — Как же я тут без тебя? Я же ничего не умею. Я для всех только девочка для битья, белая ворона. Я во всём крайняя и обо мне придумывают шутки. — Стань другой, — посоветовала Анна. — Делай как я. Не давай себя в обиду. Раскройся. Будь моей сестрой. — Я… Прежде, чем Лиза сказала что-то ещё, дверь тихонько закрылась. Комната была пуста. И невероятное чувство потери сжимало все внутренности Лизы. Она не переставала плакать. Она думала о Боге. Он был с ней. Лиза осела на пол, обхватила себя руками и зарыдала ещё громче. Боли не было конца. Она вспомнила котёнка Боську. Он тоже был с ней. На ум пришёл дружелюбный Ванька и таинственный Вадим. Но самый главный образ, что выстраивался в её голове, отображал Анну. Её сестру. Её близкого человека. Самую из самых. Строгая, иногда чересчур заботливая. Иногда не знает меры, любит по-своему, но не оставляет. Перегибает палку или жарко обнимает, мило беседует или грозно ворчит. Она не забудет её. Она не перестанет любить. Лиза неподвижно сидела на полу. Слёзы продолжали капать. Где-то за окном послышался звук заведённой машины. Рычащий двигатель вещал об отъезде автомобиля. Кто-то уезжал со двора. Лиза знала, кто это был. С каждой миллисекундой звук становился всё тише. Через несколько секунд он стих. Анна Ольшанская уехала. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.