ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Альтруистка.

Настройки текста
На следующий день Юля, опрокинув в туалете стаканчик водки, прополоскала согревающей жидкостью рот, выплюнула в раковину и краем сиреневой кофты вытерла губы, размазав под носом помаду. Пообещав стать лучше, Юля не могла пройти мимо этих слов, поэтому, заручившись мудрыми мыслями, отправилась в путешествие по «Логосу». Сегодня Самойлова должна была сыграть как никогда правдоподобно. И роль досталась непростая. Она была альтруисткой! Человеком, который жертвует своими интересами ради чужого блага. Такой она себя считала. Или хотела считать. Но одно было ясно: такой она хотела стать. — Я — альтруистка! — взыграла гордыня Самойловой. Юля знала, что придётся повозиться, но надеялась, что это того стоит. Первой участницей эксперимента стала Лиза… Распевая песни о том, что всегда мечтала дружить именно с Лизой, Юля ещё не знала, какое испытание её ждёт. — …они колыхались, переливаясь различными оттенками в омываемых небом лучах солнца… — читала своё творчество Лиза. Это продолжалось уже минут пятнадцать. — Господи, что это? — у Юли было такое лицо, как будто она находится при смерти. — Это моя книга! — хвасталась Виноградова. — Я сама их пишу. — Книга? — искренне поразилась Юля. — А я думала, что это речь священника на похоронах. — Что? — переспросила Виноградова, переворачивая страницу. — Я говорю, что книга классная, — громко ответила Юля. — Правда? — казалось, Лиза сейчас родит от счастья. — А в сороковой главе они поцелуются! Давай дойдём до неё? — А на какой главе мы сейчас? — с ужасом спросила Юля. — На тридцать девятой? — На второй, — улыбаясь, как невеста на свадьбе, ответила Лиза. — Господи, я просто хотела жить… — состроила лик смерти Юля, приготовившись умереть от скуки. — Читай, подружка. — Криво улыбнулась мученица. По прошествии долгих веков и сорока шести глав, освобождённая от адского круга Юля нанесла визит Ване. Юля обнаружила Ивана, лежащим на кровати и читающим книгу. — Привет, Ванечка. — Улыбнулась Юля так, словно Ваня только что сказал ей, что она выиграла миллион рублей в лотерее. — А я тебя проведать зашла. — Она растрепала пареньку волосы на голове и села прямо на его гипсовую ногу. — А-а-ай. — Простонал Ванька, хватаясь за больную конечность. Юля бешено вскочила на ноги. — Ты не бойся, до свадьбы заживёт. — Я сломала её? Я её сломала? — пищала Самойлова, носясь по комнате как муравей. — Боже мой. Врача! Врача! — Не кричи, лягушка-путешественница, — посмеивался Ваня. — Жив-здоров я. — Ух. — Выдохнула Самойлова. — Я так перепугалась. Хорошо, что обошлось. Пережившая за этот день свои самые худшие состояния, Юля засунула худенькую ручку куда-то в лифчик — Ваня тем временем порядочно отвёл глаза к стене — и достала оттуда тонкую сигарету. — Я закурю. — Обмахивая себя руками, вспотевшая Юля подожгла сигарету. — Фу-у-у. — Пустила она дым по всей комнате. Одна волнистая струя дыма спряталась в носу невезучего Ваньки. — Кх, — закашлял он. — Кх. Кх. — О, Боже! — уронив недокуренную сигарету на пол, вновь понеслась в обход по комнате Юля. — У тебя астма, что ли? Я тебя убила? Врача! Врача! — Дыма сигаретного переносить не могу я, — успокаивал её Ваня. — Ты уж не томись за меня. — Я испугалась, — слегка улыбнулась Юля хихикнув. — Ну и дура же я. — Юля ощутила теплоту под своей туфелькой и, подняв ножку, поняла, что брошенная сигарета уже прожгла ковёр и теперь собирается добраться до её обуви. — Боже мой! Горим! — затопала по сигарете Юля. — Вань! Вань, горим. — Потухла она уже, не бойся, — подбадривал её Ванька. — Впредь осторожнее попрошу тебя быть, Юленька. Оставив хромого, кашляющего и чуть не сгоревшего Ваню наедине с его книгой, Юля ушла на поиски очередного, менее проблемного пациента. Им оказался спрятавшийся под лестницей в холле Майк. И в течение семи коротких минут Юля уже знала обо всех его проблемах. — …нескладно всё как-то, — скрестив руки на груди, рассказывал Майк. — По-дурацки всё. — А сынишка-то где? — подложив руку под голову, внимательно слушала его Юля. Единственного «подопытного», с которым ей было интересно. — Олька ж умерла, а я несовершеннолетний, — отвечал Майк. — Сын в приюте. — Не послать бы тебе всё нафиг? — хлопнула его по плечу Юля. — Закончишь эту шарагу, найдёшь тёлочку и будете жить душа в душу с ребёнком. — Если бы всё было так просто. — А чего усложнять-то? — Девочки меня не любят. — Отметил парень, приклонив голову к стене. — Секс, деньги. Или за счёт меня хотят заставить своих парней ревновать. Это всё, что им от меня надо. — Чё сопли-то распускаешь? — взяв его за руку, потянула парня прочь от стены Юля. — Давай-ка слюни вытирай и прекращай себя жалеть! — Что ты прицепилась? — заглянул ей в лицо Майк, пытаясь распознать, что нужно этому человеку от него. — У тебя других занятий нет? — Да не могу я смотреть, как хороший парень тут сидит и в девчонку играет, — честно ответила Юля, посмотрев на Майка в ответ. — Ты как-то раз чуть не трахнулась со мной. — Вспомнил с улыбкой Майк. — Это же не из-за того, что я такой хороший, правда? — Я… Майк взял её за подбородок. Майк приблизился к ней губами. Свежий запах изо рта лишь подогревал её желание. Юля не ждала действий Майка. Она сама его поцеловала. Ох уж эта альтруистка! Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.