ID работы: 4452439

Прости, Юджин.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклый свет экрана от телевизора едва ли освещал комнату. Для хозяина этот свет был уже привычным, какой-то частью атмосферы. Для Делсина этот голубой с самой маленькой каплей фиолетового стал уже ненавистным. Чересчур даже ненавистным. Для Делсина теперь существует много вещей, которые он ненавидит. Ненавидит ДЕЗ, кусочки которого и без Августины неплохо живут; ненавидит порой Проныру за ее страсть к безумию; ненавидит свою долбанную «особенность», которая разрушила всю его жизнь. Но главная причина его ненависти — он сам.       Каждая ночь проходит в кошмаре. Роу, кажется, никогда не забудет смерть Реджи. И даже гибель Августины не смогла заглушить боль. Ничто никогда не сможет замазать дурные воспоминания, как корректор замазать ошибки. Делсину страшно. Из-за его ошибок пролито столько крови, что сколько бы не лилось воды — все равно не смыть. Благородное дело слишком тупая отмазка. Делсин погрузился в свои терзания. И только один лохматый очкарик-задрот может его спасти. И спасает раз за разом. — Алло? — сонно спросят на том конце провода, когда Делсин снова наберет знакомый номер часа в два ночи. — Юджин? Эээ… Можно завалиться к тебе? Я не могу заснуть. — Ладно, Делсин.       Да, Юджин всегда готов принять Роу к себе, уложить его где-нибудь на диване, но, проснувшись, обнаружить недалеко от себя, при этом смутившись, но уже свыкнувшись с такой картиной. На утро он поинтересуется, почему же нельзя придти к Проныре, а в ответ услышит «я сначала подумал о тебе». Делсин, ты вообще хоть иногда о ней думаешь? — Эй, Юджин, — парень вскакивает, — пойдем спасть мир от зла вездесущего? — Сходи сам, — Юдж недовольно скривил лицо. — Ага, а еще по дороге купить хлеба и молока. Вставай. Юджин неловко встал на ноги, натягивая толстовку. Даже его гневные взгляды в сторону Роу не смогли остановить последнего. Индеец театрально подтягивается, напоминая Юджу, что пора, вообще-то, спешить. — Может, все-таки останемся? — с надеждой спрашивает парень. — Не-а, — очередная ухмылка.       Делсин распахивает дверь подвала, впуская яркий свет. Он хватает Юджина за руку, такую белоснежную в сравнении с его рукой. — Ну вот, друг мой! А ты боялся, — Делсин с какой-то нежностью потрепал блондина по голове. — Ладно, окей, ты немного прав. — «Немного»? — Пошли уже, Ди. Юджин уже давно смирился с целеустремленностью Делсина, а еще с тем фактом, что тот имеет слишком сильное влияние на бедняжку. Если уж Роу решил «выгулять» Юджина, то выбора и нет. Сопротивление бесполезно.       А ведь прав был индеец. Юджину нравилось крушить и ломать ДЕЗ, спасать тех, кто пострадал, и наказывать наркодилеров. Согласитесь, крылатый парень вселяет тот еще ужас. Делсин был всегда рядом, стоило блондину даже удариться локтем, как Роу подбегал к нему, расталкивая всех вокруг и осматривая на наличие травм. Юдж смотрел на него, широко раскрыв глаза, удивляясь такой заботе. На немой вопрос Ди пожимал плечами. Юджин любил, кстати говоря, смотреть на то, как Делсин борется, как ярко горит его огонь. Юджин не знает и сам, почему он полюбил все в Делсине. Этот взрывной идиот с пламенем в голове и на руках. Ненавижу, когда меня заставляют сюда выползать, но это же, черт его дери, Делсин Роу!       Быстро же сегодня стемнело. Слишком быстро. Юджин и Делсин удачно расположились на одной из крыш многоэтажек. В городе закрывались магазинчики или, наоборот, вывески зажигались ярким неоном. Ди лежал, подложив руки под голову, а Юджин не спускал с него глаз. — Знаешь, Делсин, — блондин обнял свои колени, — спасибо тебе. — Что? За что спасибо? — Да за все. Вытащил меня, заставил поверить в себя, надрать задницу ДЕЗу, понять, что все не зря. — Брось. Никогда ничего не происходит зря, — в мыслях Ди сразу пролетела смерть Реджи, которую он легко мог предотвратить, но не смог, — мой брат умер за нас, за свободу Проводникам. » Я горжусь тобой» «Я люблю тебя, брат. Мне будет тебя не хватать» — Ты, наверное, прав. — Наверное? — Идиот, — засмеялся Юдж, но тут же осекся. Послышались тяжелые шаги и громкое шуршание. Парни обернулись, Юджин вскочил на ноги. — Я дал клятву убивать таких, как вы.       Ружье было нацелено на блондина, который поднял руки вверх. Роу видел в его глазах страх и….готовность биться? Делсин не успел подняться на ноги, как прозвучал выстрел. И весь мир будто взорвался. Юджин спотыкается и падает, глядя на звезды. Регенерация не срабатывает, Роу наблюдает, как его друг камнем летит с высотки. Удар заставляет ДЕЗовца упасть на колени, вниз лицом. Делсин разгоняется и летит вниз, за блондином. Старается коснуться рукой Юджина, поймать его. Ему удается сделать это только на земле, когда из его друга уже ушла вся жизнь. — Хей, Юджин, — Делсин ненавидел плакать, — ты слышишь меня, правда. Услышь, пожалуйста. — Делсин? Мне больно, — блондин сжимает губы в тонкую полоску. — Все хорошо, ладно? Ты только не бросай меня. Я не могу потерять еще и тебя. Я люблю тебя, слышишь? Люблю и все тут. Ты не можешь уйти. Останься, прошу. — Я твой фанат, Делсин Роу.       На выдохе. Последнем выдохе, когда уже поздно о чем-то думать и что-то решать. Вдруг стало слишком холодно, хочется разрушить систему, уничтожить все, что сейчас окружает. Самой яркой кометой упасть на землю. От Делсина идет дым, глаза горят красным пламенем. Он взлетает к небу и ракетой рвется прямо на асфальт. Этот взрыв был виден из каждого окна, ближайший мобильный штаб ДЕЗ превратился в обломки. А лицо Делсина не выражало ничего, кроме боли. Он был опустошен. Терять близких и дорогих людей одного за другим слишком сложно, слишком больно, слишком изнуряет.       И я клянусь, что превращу все в пепел. Я отомщу за вас. За каждого, кто погиб он рук ДЕЗ. За тебя, Юджин. За тебя, Реджи. Никто и никогда не посмеет встать на моем пути, иначе я стану ураганом. Они забрали мой смысл жизни, теперь настала моя очередь.

***

      Тусклый свет экрана от телевизора едва ли освещал комнату. Для хозяина этот свет был уже привычным, какой-то частью атмосферы. Вот только хозяин здесь больше не появится.       Делсин выключает телевизор, аккуратно кладет пульт и контролер рядом. Понимает, что плачет, вытирает глаза, слишком сильно трет глаза. Зачем он тогда его вытащил? Наверное, Роу не простит себя никогда, даже спустя года. Он покидает подвал, запуская через дверь яркий солнечный свет. — Прости, Юджин, — напоследок говорит он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.