ID работы: 4452667

Сюня (пролог)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествие в уютном гробу

Настройки текста
Когда Сюня очнулся, он не увидел ровным счетом ничего. Вообще. Сплошная темнота. -Я вижу великую тьму! Тьфу, нет... это кто-то надел мне на голову повязку. Избавившись от черной тряпки и вновь обретя видение окружающего мира, Арсений огляделся. Комната, в которой он находился, напоминала жилище какого-то затворника. Кровать с матрасом и подушкой, но без одеяла. Больше ничего в комнате не было, за исключением запертой металлической двери и иллюминатора, в котором можно было разглядеть звёзды. Сюня сделал вывод, что он находится на космическом корабле. И, судя по гудению двигателей, на боевом крейсере. Арсений потер голову, которая до сих пор болела после удара громилы. Что же с ним случилось? Его похитили? Или военкомату срочно понадобилось закрывать план и они начали брать всех без разбору? Неожиданно дверь с шипением гидравлики отошла в сторону. Вошёл какой-то солдат с подносом в руках. -На, жри. - сказал он и бесцеремонно поставил поднос на пол. -Подождите! Где я нахожусь? -Где-где, в... транспортном отделении крейсера "Стриж". Ты что, не помнишь ни фига? -Помню только, как меня вырубили у меня дома. Солдат ухмыльнулся, обнажив давно нечищеные зубы. -Ааа, ясно всё с тобой, салажонок. Сейчас тяжелое положение в армии, бойцов люто не хватает. Поэтому берут всех, даже таких, как ты. -А повестку они не могли прислать для начала? Зачем надо было мне дверь выпиливать? -Ага, щас, повестку тебе подавай, чтобы ты на следующий день свалил на другую планету. Приходят лично и сразу забирают. Так что давай, готовься, на тренировочную базу высадят через четыре дня. И хавай уже, а то остынет. Морпех развернулся, вышел и закрыл дверь. А остывали тем временем безвкусный суп в одной пластиковой тарелке и коричневая жижа, смутно напоминающая пюре, в другой. Выходить из комнаты Арсению не разрешалось. Зато в углу обнаружилась еще одна дверь, отделявшая остальную комнату от санузла. Который не работал. Коричневое пюре оказалось многократно перерабатываемой питательной пастой. Обычно она используется в замкнутой системе скафандров морпехов для обеспечения пищей в условиях агрессивной среды. Не стоит лишний раз упоминать, из чего она делается. Подходил к концу третий день унылого путешествия. За это время комната уже настолько осточертела Сюне, что ему стало казаться, что его заперли в ящике или гробу. Еда абсолютно безвкусная, кровать неудобная, еще и из туалета постоянно воняет. Арсению это напомнило детский лагерь "Чайка", в котором он бывал еще маленьким. Когда тот же морпех снова принес ему еду, он сообщил Сюне новости. -Завтра будем высаживаться на тренировочную базу на планете Энцелада. Только вот в ангаре сейчас единственный челнок, и ему все никак двигатели не отремонтируют. Если не починят - высадимся в капсулах. -И зачем ты мне это сообщаешь? -А затем, что путешествие в десантной капсуле не для слабаков. Поэтому завтрака у тебя утром не будет, еще не хватало все там заблевать. Губы Арсения скривились в усмешке. -Спасибо за заботу. -Ой, а не пошел бы ты? Морпех снова его оставил. С завтрашнего дня у Сюни должен начаться настоящий ад, учитывая его крайне низкие показатели физической подготовки. На следующий день Арсений проснулся не сам - его разбудил рев сирены. Спросонья он не сообразил, что происходит. Но спустя десять минут понимание ситуации так и не пришло. Что случилось? Корабль в опасности? За дверью слышалась беготня, причем бегали в основном морпехи, судя по звукам ударов металлических подошв о металлический пол. Сюня прильнул к двери и продолжал слушать. Внезапно дверь открылась и Арсений упал прямо на ногу морпеха, который относил ему еду все это время. -Вставай, засранец. На корабль напали пираты. Хотят на абордаж взять. Капитан приказал всех новобранцев переправить на планету. Пошел! -Куда идти? Я дороги не знаю. -Вниз по лестнице, и по коридору налево. Бегом! Сюня впервые увидел коридоры боевого крейсера. Здесь звукоизоляция была не такая хорошая, как в каюте, и можно было расслышать еще один звук - стреляющих корабельных орудий. Теперь стало понятно, почему все в такой спешке. Повсюду бегали морпехи и выгоняли других призывников из их комнат. Вся эта толпа ломанулась на лестницу, ведущую к нижним коридорам. В них уже появилась какая-то возможность рассредоточиться. Раздался взрыв и освещение в коридорах потухло. Затем оно восстановилось, но тусклое и с красным оттенком. Аварийка. В дальнем конце коридора на перекрестке показался еще один морпех с опущенным шлемом. -Новобранцы - за мной к челноку! Следуя за провожатым, Сюня и его новые товарищи выбрались в просторный ангар, усыпанный ящиками и разными деталями. Всю середину ангара занимал большой десантный корабль. Морпех подбежал к опущенному пандусу и крикнул внутрь: -Михалыч! Движок в норме? -Нихрена! - раздался ответ из глубины корабля - В ближайший час на ходу точно не будет. -У нас нет столько времени. -Ну а зачем ты их всех сюда приволок? Веди к капсулам и спускай. Раздался отборный мат, как морпеха, так и призывников. Пришлось развернуться и бежать в другую сторону коридора. Второй ангар существенно отличался от первого. Вместо корабля здесь стояла огромная пусковая установка. Но запускала она отнюдь не ракеты. Вокруг нее суетились техники. А вместо металлических створок в конце ангара было что-то напоминающее пусковую шахту. -Так, пацаны - начал морпех - Первые шестнадцать человек полетят в капсулах по четыре. Остальные все - в одиночках. Вставайте в очередь. Всего новобранцев оказалось с полсотни. После того, как первые шестнадцать человек загрузились в капсулы, огромные серворуки загрузили их в установку. Сама установка была переведена в пусковую шахту. -Давай! С громким "бумом" установка содрогнулась и выстрелила капсулами. Первые салаги отправились вниз, на планету. Из-за столпотворения в коридорах Арсений, изначально бывший одним из первых, оказался в последних рядах. После первого пуска дело существенно замедлилось. Многие призывники, такие же хилые, как и Сюня, жаловались на боль в коленях, вызывая тем самые ехидные замечания сопровождающего их морпеха. Арсений и сам был бы рад ответить им злорадством, если бы не факт, что ему предстояло с ними еще долго служить, и не хотелось сразу портить отношения. Наконец, очередь дошла до него. Взобравшись по маленькой лесенке на установку, он пролез в капсулу и сел на сидение. И тут же понял, что его каюта в сравнении с этой капсулой являлась просторнейшими хоромами. Хорошо хоть клаустрофобией Арсений не страдал. Капсула закрылась и загерметизировалась. Установка стала поворачиваться. -Ну, поехали. - шепнул Сюня самому себе. Старт произошел настолько резко, что парня вжало в кресло. Перед ним открылся иллюминатор. Пусковая шахта быстро закончилась, и теперь Сюня мог разглядеть приближающуюся зеленоватую планету. Тело начало испытывать перегрузки и Арсений мысленно поблагодарил другого морпеха за то, что тот предупредил его на счет завтрака. Капсула вошла в атмосферу. Внешняя обшивка начала раскаляться, что сказалось на обзоре. Поверхность перестала быть видимой. Заработали тормозные двигатели, смягчая посадку. Арсению стало дурно от перегрузок. Потемнело в глазах. Он понял, что вот-вот упадет в обморок. Зазвенело в ушах. И вдруг... отчетливо прозвучал чей-то смех. Сюня вздрогнул и потряс головой. Мрак из глаз пропал, но звон в ушах остался. И он усиливался. Резко заболела голова. Смех вернулся. Казалось, что хохочет какой-то маленький мальчик. Но в этом хохоте слышалось злорадство. -Сююююня! Капсула наконец достигла земли. И провалилась сквозь нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.