ID работы: 4452667

Сюня (пролог)

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с Поваром

Настройки текста
+++Энцелада, база Доминиона+++ -Полковник, докладывайте. Полковник Курлан вытянулся по стойке "смирно". -Десантирование группы новобранцев успешно завершено. Экипаж крейсера также удалось эвакуировать, есть потери. Генерал Старпёр устало откинулся назад на спинку своего кресла и вздохнул. Чертовы пираты. Совершенно никакой совести. Они умудрялись нападать на корабли Доминиона даже во время войны, не говоря уже о мирном времени. В последнее время их интересовали не столько грузы, сколько сами корабли. Угнанные боевые крейсеры не являлись чем-то редким. -И какие же потери? -Примерно 47 морпехов и членов экипажа. Также без вести пропала одна из капсул с новобранцем. Возможно, сбилась с курса. "Едва ли" - подумал Старпёр. Некоторые пираты брали и пленников. В основном, правда, для получения выкупа, но некоторых из них оставляли себе - мужчин как рабочую силу, женщин для плотских утех, и тех и других на роль прислуги. -Просканируйте окружающую местность. Возможно, найдется ваш новобранец. Крейсер уже не догнать? -Никак нет, сэр. Пираты совершили на "Стриже" гипер-прыжок, как только остатки нашего экипажа покинули его. Генерал опять помрачнел. -Ладно, доклад окончен. Возвращайтесь к войскам, полковник. Организуйте на ближайшие месяцы тренировку. Нам нужно будет восполнить потери. +++фиг-знает-где+++ Сюня сидел в посадочной капсуле, ни живой ни мертвый от страха. Снаружи не доносилось никаких звуков. Совершенно никаких. В иллюминаторе виднелась лишь чернота. Датчики не работали и отказывались включаться. Казалось, что капсула дрейфует в открытом космосе. Но она была неподвижна, и не было видно никаких звезд. Лишь тьма и пустота. Пустота... Сюня вспомнил, как на астрономии однажды прочитали лекцию о Пустоте - это было что-то вроде параллельного измерения, в котором, как следует из названия, совершенно ничего не было. В существование Пустоты верили не все ученые. Мало кому удавалось её увидеть и тем более изучить. Тем не менее, некоторые представители расы протоссов были с ней знакомы. Но расспросить их об этом до сих пор не выдавалось возможности. Неужели Арсений оказался в ней? -Сссюююняяяя... Черт. Опять этот голос. Он уже не так пугал, но сильно действовал на нервы. -Кто ты? - спросил Арсений, надеясь, что его услышат. Надежда оправдалась. -Я Поооовар! - ответил голос и начал безумно и безудержно смеяться. Бред какой-то. Какой нафиг повар? Откуда вообще взялся этот голос? -Повар, а кто ты такой? -Ммм, кхааа! Ты все равно ничего не поймешь, мой маленький Сюня. Тебе и не нужно понимать. -Хотя бы скажи мне, где я. -Хаааа! Ты в моем мире, Сюня! Выходило, что Пустота была миром Повара? Или же мир Повара был частью Пустоты? В одном Сюня точно убедился - понять Повара будет непросто. -А как я тут очутился? -Мм! Я сам забрал тебя. Ты пригодишься мне. -Для чего? -Кхаа! Ты всю свою жизнь прожил в реальности. Тебе не понять, как одиноко может быть в Пустоте. Ммм! Хаа! Голос Повара вдруг стал громче. Казалось, он приблизился. -И ты, Сюня, составишь мне компанию на долгие года! Хахахахахаххахахааааа! С каждым слогом "ха" голос становился всё выше. Вскоре он превратился в писк и окончательно исчез. Сюня понял, что черная пелена за иллюминатором сменилась белой. А затем он снова ощутил тяжесть и услышал стук. Капсула ударилась обо что-то твердое. Заработали датчики воздуха и температуры. Снаружи теперь находился пригодный для дыхания воздух, а температура оказалась под +18, вполне комфортная для человеческого организма. Вдруг над головой Арсения, где находился люк, раздалось жужжание. Жужжание сменилось характерным звуком работы циркулярной пилы. Кто-то хотел вскрыть капсулу. И, судя по всему, это был человек! Сердце Сюни радостно забилось. Похоже, Повар все-таки решил вернуть его назад. Но почему тогда он сказал про компанию на долгие года? Вскрытие завершилось. Люк откинулся и внутрь заглянула чья-то грязная голова с засаленными волосами и в чёрных очках. -Парни, да тут живчик! Босс всё-таки прислал нам трофейчик! Трофейчик? Тут же возле первого говорящего появились еще двое. Они загоготали, ухватили Сюню за подмышки и вытащили его наружу. Арсений спрыгнул на пол и огляделся. Он неожиданно понял, что узнает место, где оказался. Это был ангар боевого крейсера, с которого он десантировался. А крейсер был захвачен пиратами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.