ID работы: 4452827

Первая любовь - любовь последняя

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Liza_liza98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Ради меня, пожалуйста. Я буду ждать тебя!

Настройки текста
POV Поля. – Поль, а шарики? – я составляла список гостей, стараясь никого не забыть в этой суете, когда Ваня, расхаживая по дому с айфоном, пытался определиться с цветом воздушных шаров для моего предстоящего дня Рождения. – Вань, – не отрываясь от ноутбука, спросила я. – Какие шарики? Мне тридцать исполняется, а не десять! – нервы в последние два дня были просто на пределе. Когда ты носишься, как сумасшедшая, как можно скорее стараясь организовать себе же праздник, твоя крыша невольно начинает собирать манатки и съезжать. – А ведёшь себя иногда на все десять, – я лишь отмахнулась от молодого человека, внимательно изучая список, который составила пару минут назад. Ещё раз убедилась, что никого не забыла. Пробегаясь в последний раз по именам в столбике, одного имени я всё-таки не увидела. А хочу ли я? Вот в чём главный вопрос. Конечно, не пригласить его будет неправильно, совсем неправильно. А если пригласить, то все мои чувства и эмоции снова вернуться ко мне и устроят такой внутренний ураган, что всё это время его отсутствия в моей жизни вылетит в окно или накроется медным тазом. Чувства, которые где-то вот-вот поутихли, снова дадут о себе знать. Зато я увижу его, увижу родные глаза, улыбку, услышу голос, от которого когда-то сходила с ума. Надо ли? Надо ли делать себе больно, зная, что после этой встречи он уйдёт с другой? Повторюсь, что не пригласить будет неправильным. Я решила, что не буду вносить имя в список, чтобы лишний раз не травмировать Ваню, который запретил мне общаться с Димой. Я скажу ему об этом лично сама по телефону. А вот в сам день Рождения Ване придётся смириться с этим, ибо уже ничего не поделаешь. – Вань, налей кофе, – прикрикнула я, откидываясь на спинку дивана и потирая уставшие от экрана глаза. – Пожалуйста!

***

Ну вот, ещё пять минут и я опоздала на встречу с подругой. Если честно, я думала, что совсем забегаюсь со своим праздником и ничего не успею. Но уже час назад я закончила все дела, что запланировала на сегодня и была абсолютно свободна. Ну не совсем свободна, с Катей-то я должна встретиться при любых обстоятельствах. Так и знала, что нужно было выехать раньше, чем за час. Но я, понадеявшись на предпраздничную удачу, рванула ровно за час до нашей встречи и встала в километровую московскую пробку. Из головы не выходил завтрашний день. Мой собственный день Рождения, за который я переживала намного больше, чем обычно. Не знаю, почему в этот раз я решила отделаться обычной банальщиной и устроить себе праздник в одном из московских ресторанов, но, по-моему, это самый актуальный вариант на этот год. Насчёт гостей я тоже решила особо не заморачиваться и пригласила только самых моих близких: маму, мужа и друзей. Наверное, чем я старше становлюсь, тем меньше мне хочется посещать клубы, ходить на какие-то шумные вечеринки и прочие молодёжные развлечения. Глядишь, к тридцати пяти я совсем забуду, что такое праздновать собственный день Рождения. Катя сидела у окна в нашей любимой и самой уютной кафешке по всей Москве. Я уже чувствовала, как краснеют мои щёки от стыда за то, что я опоздала на целых полчаса. Обычно я не позволяю себе таких вольностей, но сегодня это была неизбежная ситуация, я была просто вынуждена опоздать. И прямо сейчас я направлялась к нашему столику, надеясь на понимание и прощение со стороны многоуважаемой подруги. Через несколько минут, когда я уже впритык подошла к месту, Катя отвлеклась от своего гаджета и приятно улыбнулась мне. Я тут же забыла про усталость и про раздражительность, которая нахлынула по пути сюда. На столе я заметила уже вторую чашку кофе, не выпитую до конца, пару глянцевых журналов и кошелёк с бабочкой, Катин любимый. – Привет, дорогуша, – подруга отложила телефон в сторону, полностью переключив своё внимание на меня, пытающуюся усесться на место напротив. – Прости, там трёхкилометровые пробки, блин, – возмутилась я, запрятывая пряди волос за уши и кидая клатч в сторону. – Ну бывает, – в ответ Катя лишь улыбнулась, на что я уже и не надеялась. Думала, что услышу в свой адрес возмущения по поводу всего этого балагана. – Кофе будешь? – Буду, – я оглянулась по сторонам в поисках официанта, который уже стоял за моей спиной, словно почувствовав моё присутствие тут. – Чашку кофе, пожалуйста! – Ну рассказывай давай, что решила? – Насчёт чего? – я выпрямилась в спине, обостряя внимание на подругу. – Насчёт дня Рождения, Поль. – А, – усмехнулась я, приготовившись рассказать подруге не такую уж и весёлую программу на завтра. – Я хочу тебя разочаровать, но я решила не закатывать «пир на весь мир», а просто посидеть вечером нашей компанией. – Стареешь, – Катя негромко рассмеялась, заставляя меня своей шуткой задуматься над тем, что я действительно становлюсь скучна со временем. Но мне совершенно не хочется сейчас шумных вечеринок и прочей похожей ерунды. Была бы моя воля, я бы вообще не стала отмечать свой день. Но друзья и Ваня буквально настояли на этом, поэтому отказаться я не смогла. – Возможно, – равнодушно ответила я, ибо сейчас мне хотелось поговорить о другом, собственно о том, зачем я мчалась сюда на другой конец мегаполиса. – Кать, у меня тут проблемка нарисовалась, – наклонилась я к подруге, сцепляя руки в замок на столе. – Я тебя слушаю! Чем смогу, Поль... – Помнишь, я говорила тебе про ситуацию с Димой, о том, что Ваня против нашего с ним общения? – Так, и что? – Что мне делать? Я не могу не пригласить Диму! – У него же девушка есть, пригласи их обоих, в чём проблема? Ваня увидит, что Билан не один и успокоится! – Ты думаешь? – под огромным сомнением я сейчас находилась. Мне придётся рисковать отношениями с Ваней, отношениями с Димой. Да вообще вся эта ситуация меня сильно напрягает. – Кто не рискует - тот не пьёт шампанское, Поль! – улыбнулась подруга, поднимая чашку кофе перед моим носом и делая уверенный глоток. Видимо, уже остыл.

***

– Привет, – я уселась на сидение в машине, ковыряя пальчиком чехол руля, параллельно удерживая мобильник в другой руке. – Здравствуй, Поль. – этот голос, как же я соскучилась. – Ты не забыл, какой завтра день? – Я помню, конечно! Для меня будет большим грехом забыть. – Дим, я приглашаю тебя завтра на мой день Рождения! В семь. Адрес вышлю смской. Насколько я знаю, ты можешь прийти не один. – Ты уверена? Не хочу, чтобы Ваня сломал мне нос. Да и тебе это ни к чему. – Что за бред? – Это не бред. Он говорил мне это при каждой встрече, Поль. – Ради меня, пожалуйста. Я буду тебя ждать! – быстро сбросив вызов, я не дала ему договорить, ибо слёзы невольно покатились по щекам, а голос задрожал. Если бы я не прекратила, Он бы обо всём догадался. Пора, наверное, признаться в себе в том, что я люблю этого человека, что моя жизнь накрылась медным тазом после того, как мы расстались. Я стала другой. Больше не могу чувствовать себя так, как раньше. Отсутствие Димы в моей жизни сбросило с обрыва всё, что я построила за эти счастливые годы рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.