ID работы: 4452827

Первая любовь - любовь последняя

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
69
автор
Liza_liza98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Я мог бы держаться, но это сильнее

Настройки текста
POV Дима. Мне казалось, что без этой женщины мой мир рухнет, разлетится на мелкие осколки, и собрать обратно его сможет только Она. Возможно, так оно и будет, если я останусь один, если рядом не будет людей, которые смогут меня поддержать. Моя удача, такие люди есть в моей жизни. Которые рядом, которые любят, которые не оставили в трудную минуту. Хоть жизнь во многом несправедлива, но всё же она хороша. Вещи, которые так необходимы нам, ближе, чем мы думаем. Иногда меня очень напрягает мой возраст. Смотря на Каролину, я ощущаю себя её дедом. Даже не отцом, а дедом. А вот ангел на моём плече твердит мне обратное. О том, что тридцать четыре - это только начало. И действительно, жизнь-то только началась. Лови момент, Билан! – Сколько сердечек, смотри, – Каролина не отрывала глаз от экрана телефона, удерживая его на моноподе на уровне груди. Я заглянул в телефон, где уже минут десять ведётся трансляция в «Periscope», а моя девочка находит темы для разговора со зрителями, которые в последнее время из «моих» перерисовались в «наших». Народ настолько полюбил Каролину, что теперь не принимает моё появление без неё. Никто не знал(по крайней мере я очень надеялся на это) про мои такие странные отношения. Возможно, кто-то догадывался, кто-то придумывал всякую чепуху, но никогда точного определения я этому не давал. Для всех мы были просто друзьями. Наверное, мы и в жизни больше друзья, нежели что-то большее. Я относился к ней как к дочери, чувствовал что-то родное, что-то очень нужное мне, но не считал эти чувства любовью. – Видишь, как тебя любят, – улыбнулся я, покачиваясь в гамаке и потягивая из трубочки холодный сок. Пока Каролина проводила для зрителей экскурсию по нашей даче, я отдыхал от всего, наслаждаясь природой и тем, что наконец-то и на нашу улицу постучалось лето. Когда ты жалуешься на его отсутствие, оно приходит и начинает мстить тебе так, что не знаешь, куда деваться, в какую лужу залезть и что выпить, чтобы тебя не так припекало. – Дим, помаши ручкой, тебя требуют, – хихикнула девушка, подходя ближе и попадая в кадр вместе со мной. Многочисленные сообщения так и льются в правом углу, а левое просто кишит разноцветными сердечками. – Отдыхаем мы, – не читая никаких сообщений и даже не смотря на экран, я приподнял стакан с соком в воздухе, изобразив приветствие. Каролина уселась на газон около меня, поднимая селфи-палку выше, стараясь захватить нас обоих. Отключив соцсеть, мы словно и сами отключились от внешнего мира. Никаких лишних глаз, слов и вопросов. Только мы и никого больше. С одной стороны мне это нравится, а с другой я понимаю, что совсем жить без соцсетей я не смогу. По-моему, сейчас каждый второй не может жить в реальном мире, виртуальный захватывает его. Каждый день: «Instagram», «Periscope», «VK».. Это уже стабильность. Двадцать первый век - век цивилизации. С последней нашей встречи с Пелагеей прошло два месяца. Сегодня десятое июля, а шестнадцатого числа предыдущего месяца моя любимая подруга(по нынешним меркам) вышла замуж. Не могу сказать, что я рад за них. Все эти слова о счастье, о любви, о семье... Нет в них искренности. Нет больше той искры в её глазах. Пелагея очень изменилась за это короткое время: окончательно замкнулась в себе, никого не пускает в свою жизнь. Живёт сама с собой и, как ни странно, не хочет ни с кем общаться. Это действительно странно, что наша болтушка Поля теперь не хочет ни с кем даже разговаривать. Знаете, что самое интересное? Она не общается даже с самым близким ей человеком. Несколько дней назад Светлана Геннадьевна обратилась ко мне, надеясь на то, что я помогу разобраться в Пелагее, но мне пришлось разочаровать её в этот раз, так как я понятия не имел, что творится с её дочерью. Если честно, мне не очень хотелось вмешиваться в новую семью Поли. Насколько мне известно, её новоиспеченный запрещал девушке видеться со мной, запрещал любой контакт. И, по всей видимости, Поля выбрала любовь, нежели дружбу. Я был шокирован, когда случайно до меня дошли эти слухи. Хотелось рвать и метать за такое. Эти тупые запреты на фоне ревности - полнейший бред. Но каким бы бредом это не казалось, на мои звонки Пелагея не отвечала, сообщения игнорировала, а любой визит заканчивался либо отсутствием обоих, либо только Пелагеи, а её бойфренд не пускал меня даже на порог. Никогда не думал, что человека можно настолько возненавидеть. Каждый раз я угомоняю в себе дикое желание хорошенько втащить этому товарищу, чтобы к нему вернулась хотя бы(!) совесть, я уже не говорю о других человеческих качествах. Когда я услышал очередное: «Нет её дома», такое холодное и безразличное, я понял одну вещь: ловить нужно именно Пелагею, говорить с ней с глазу на глаз. Но нарисовалась тут ещё одна проблемка. Девушка избегала меня, не хотела видеть, слышать и вообще что-то знать обо мне и моей жизни. Не знаю, что это за гипноз такой, но влияет он на неё сильно. Я из тех, кто не привык сдаваться. Действую, может быть, и медленно, но зато очень верно. На данный момент я чётко знал, что хочу от предстоящих последующих дней и от Пелагеи. На самом деле, единственное, чего я боялся и также чётко продумывал план избежания этой ситуации, так это пересечься с Ваней. Уж больно знакома мне эта самая ситуация. Если он снова начнёт свои «бла-бла-бла», то я могу сорваться и сломать ему нос, например. А делать этого в присутствии Поли мне совсем не хочется. Ни к чему ей расстраиваться по пустякам. Поговорить нам надо, ибо мы оба этого хотим. Я знаю. Возможно, ничего не изменится после нашей встречи, всё останется на своих местах, по-прежнему, но я буду знать, что с ней действительно всё хорошо. После разговоров с её недомужем, я стал сомневаться в том, что это его: «всё с ней нормально» - правда. А ещё, очень надеюсь на то, что Пелагея всё-таки откроется мне и расскажет, что творится в её голове в последнее время. Разговор, как ни крути, неизбежен. Я всё равно поймаю её в любом тёмном переулке и заставлю сказать мне правду, глядя в глаза. Ещё больше я уверен в том, что Она хочет этого не меньше, чем я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.