ID работы: 4452831

Температура

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

.1

Настройки текста
— Сынок, ты держись, хорошо? — рассеянно говорит в телефон уставшая, однако от чего-то веселая женщина. — Хорошо, мам, — тянет Хосок и кладет трубку. Родители уехали в отпуск на месяц, чтобы отдохнуть от этого ужасного дождя за окном, которому почему-то приспичило идти именно летом, а Хосок остался дома, ибо у него экзамены и пора бы за них взяться, но… Уже третий день у Чон Хосока ужасная температура, от которой парень не способен даже встать с дивана. Друзья были чем-то заняты, и помогала лишь иногда дочь лучшей подруги мамы – Лин, потому что «тайно» была влюблена в Хосока. Вообще, тайной любовью это назвать трудно, ведь о ней знали все её подружки, одноклассники и даже сам возлюбленный. Он ей безумно благодарен, хоть и одновременно ему жаль её — ведь любовь не взаимна. Хосок надеялся, что к последнему экзамену по математике он поправится, потому что писать на больную голову не есть хорошо. За окном снова лил дождь, гремел гром и стучали в дверь. В этот раз Хосок опять был уверен, что это Лин, но кое-как подойдя к глазку, он понял, что человек, постучавший в дверь, имеет мужские очертания. Может, Юнги опомнился и всё-таки решил навестить своего лучшего друга, но, кажется, силуэт за дверью совсем не походил на ожидаемого. — Кто? — хрипло спросил Хосок. — Это я, Хосок-хен! — донесся бас с другой стороны двери. Чон коряво улыбнулся и открыл дверь. — Хосок-хен, я принес тебе лекарства, — сразу же зайдя в квартиру, стал раскладывать по ней пакеты новопришедший. — Тэхен, — болезненно и хрипло прошептал хозяин, — не ожидал тебя увидеть. Ким Тэхен и есть на то Ким Тэхен, чтобы прийти без приглашения, в плохую погоду, к почти неизвестному человеку с лекарствами. Этот рыжеволосый парень очень простой и искренний, что очень ценится его друзьями. Он никогда не будет врать и всегда говорит то, что вертится на языке. Иногда за это ему достается, отсюда и есть многочисленные синяки по всему телу. С Чон Хосоком они познакомились совершенно случайно, когда Тэхену снова устроили стрелу за его умение высказывать все прямо в лицо, а Хосок, проходивший мимо, ну просто не мог не заступиться за этого светлого ребенка. С того момента Тэхен стал считать Хосока примером храброго и правильного человека. Чон засел в сознании Кима и, кажется, выйдет не скоро. Сам Чон Хосок, обычный ученик обычной школы, заметил Тэхена еще до этой драки, потому что его квадратную улыбку и крашенные в ярко-рыжий цвет волосы ну просто нельзя не заметить. Потому что Тэхен светится изнутри радостью, которую готов дарить каждому. Потому что Тэхен — удивительный человек. Но подружиться обоим парням так и не удалось, так как у каждого были свои дела, а Тэхен слишком стеснителен, чтобы просто подойти и предложить дружбу. Хотя в этот раз он совсем не постеснялся прийти к Хосоку под вечер в дождь, чтобы поухаживать за ним. — Ты весь промок! — возмущался Хосок, стягивая мокрую куртку с гостя. — А у тебя температура, — сказал Тэхен, вырывая свою куртку из рук больного, — поэтому иди в кровать, а это я сам сделаю. Тэхен, на удивление, был таким сосредоточенным и серьезным, что Хосок послушался и вернулся к себе в комнату. Впустить малознакомого человека в свою квартиру и оставить её тому под хозяйство — это нормально, Чон Хосок? Гость бросил куртку на пол и оглядел взглядом помещение в поиске кухни. — Кухня слева от тебя, — хрипло прокричал Хосок, сорвавшись на последнем слове. — Хорошо, Хосок-хен. Хосок как-то очень быстро доверил Тэхену руководить его кухней, да и собой, собственно, тоже, ведь уже продолжительное время Тэхен распаковывает какие-то лекарства и читает инструкции. — Вот, это жаропонижающее, — протянул ложку с какой-то противной жидкостью Тэхен, — выпей его, станет легче. Хосок послушно открыл рот, в который после отправилась ложка с лекарством. — Фу, — фыркнул Чон, на что Тэхен устало усмехнулся.

***

Время подходило к десяти, а Тэхен всё ещё находился у Хосока. Сейчас он грел воду для чая. — Хен, где у тебя мёд? — донеслось из кухни — Он на полке сверху, — бодро закричал из спальни Чон. Температура начала спадать, и он перестал чувствовать себя какой-то амёбой. Через каких-то десять минут в спальню Хосока зашёл его «лечащий врач» с очередной порцией чая. — Спасибо, Тэхен, — сказал Чон, отпивая глоток. — Спасибо, что лечишь. Очень приятно, правда. Тэхен устал за этот вечер неимоверно, но показывать свою усталость Хосоку он не хотел. Вдруг он подумает, что теперь должен Тэхену. А Тэхен просто так помогает, помогает ради того, чтобы ещё одному человеку на земле стало лучше. А, может, и не только поэтому. — Кстати, откуда ты узнал, что я болен? — поинтересовался Хосок, когда допил чай. — Мне Лин сказала, она моя одноклассница, — улыбнулся. — Знаешь, ты ей нравишься. Она все уши нам прожужжала. — Я знаю, — Хосок засмеялся, — это видно по её взгляду на меня. — А по взгляду можно понять, любит человек или нет? — Ну, — задумался Хосок, — да. Тэхен присел на колени у ног Чона и посмотрел своими огромными чёрными глазами прямо в душу, вызвав у того какое-то непонятное ему смущение: — А по моим что можно понять? Тэхен улыбался своей квадратной улыбкой, дополняя свой образ ещё и взлохмаченными волосами. Он был похож на голодную собачку, которую сейчас накормят. — Нуу… — протянул Хосок, — нужно подумать… Глаза Тэхена блестели каким-то непонятным ожиданием, усталостью и чем-то светлым и нежным, отчего Хосок немного замялся и не смог ничего ответить кроме робкого «не знаю». Улыбка, что жила, кажется, вечно на лице младшего, почему-то пропала. Он встал с колен и направился к двери: — Хорошо, тогда поправляйся, — Тэхен тепло взглянул на больного, — я приду к тебе завтра. Хосок хотел было еще раз поблагодарить Тэхена, спросить, куда тот отправился в ночь, но тот быстро выбежал за дверь, бросив тихое «пока». Выйдя в коридор, Хосок обнаружил мокрую и знакомую куртку на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.